Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 16:58 
Ветеран

trup_v_zheltom, а разрешите полюбопытствовать - кто на продвинутом Западе отвечает при осложнениях интубации трахеи, введении наркотических анальгетиков или того же атропина в/в, неправильном проведении плевральной пункции? Парамедики с образованием в пару недель?
И другой вопрос - вы правда думаете, что спасатели например Экстремума должны это всё делать?
Да, есть в России проект создания универсального водителя-фельдшера - сам гружу, сам вожу. Бред редкостный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:55 
Ветеран

trup_v_zheltom пишет:
"

В США полономочия волонтёров-спасателей определяются законами штатов и т.н.
"Актом самаритянина".
В некоторых штатах добровольцы, обученные и сертифицированные по ATLS
имеют право на применение лекарственных препаратов.
В маленьких городах, где пожарные и парамедики являются сугубо добровольцами, не получающими зарплаты - они в праве применять ограниченный перечень лекарственных препаратов и производить интубацию трахеи.

Израильские добровольцы-волонтёры МaДА (Маген Адом Давид) - не состоят на государственной службе и не являются штатными сотрудниками медицинский подразделений, однако могут вводить внутривенно\внутрикостно физраствор, анальгетики, проводить ИВЛ с помощью мешка АМБУ, устанавливать комбинированный воздуховод, проводить кардиоверсию с помощью Автоматического Наружного Дефибриллятора.

Добровольцы-волонтёры Немецкого Красного Креста и Мальтийского Креста имеют право на внутривенное введение физраствора, введение Комбитьюба/Ларинкстубуса,
проведения ИВЛ.

Извините не удержался, но во вопросы вертятся на языке:

*чему и каким образом обучают данных волонтеров (хотя бы по количеству часов практики на тренажерах)?
*чем закрепляются их полномочия, ответственность и статус?

и, извините какие плюшки? (например работодателю немецкого пожарного добровольца государство компенсирует те часы которые он не работал а занимался пожарами)

Ammie19 пишет:

Да, есть в России проект создания универсального водителя-фельдшера - сам гружу, сам вожу. Бред редкостный.

если грамотно построить, то будет не совсем бред, ИМХО

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:41 
Старожил

" trup_v_zheltom, а разрешите полюбопытствовать - кто на продвинутом Западе отвечает при осложнениях интубации трахеи, введении наркотических анальгетиков или того же атропина в/в, неправильном проведении плевральной пункции? Парамедики с образованием в пару недель?
И другой вопрос - вы правда думаете, что спасатели например Экстремума должны это всё делать?
Да, есть в России проект создания универсального водителя-фельдшера - сам гружу, сам вожу. Бред редкостный. "

Лишен возможности приводить ссылки - форум не дает, поэтому кратко:
если волонтёр совершает ошибку, находясь в ведении департамента - отвечает департамент.
Если волонтёр самостоятельно оказывает помощь и вышел за рамки алгоритмов, и пределы своей лицензии - он отвечает самостоятельно, если в суде будет доказано,
что его действия ухудшили состояние пострадавшего и жизни пострадавшего в этот момент не угрожала прямая и явная угроза. Это касается США.

Парамедики с образованием в пару недель мне неизвестны.
Минимум 300 часов и сдача квалификационного экзамена с повторами каждый год.

Что должны делать спасатели Экстремума - не мне определять.
Я лишь высказываю свою точку зрения на увиденное мной.

В России нет проектов - должность фельдшер-водитель официально закреплена соответствующим нормативно-правовым актом Минздравсоцразвития.
Что касается бреда -в других странах это вполне успешно работает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 19:47 
Старожил

" *чему и каким образом обучают данных волонтеров (хотя бы по количеству часов практики на тренажерах)?
*чем закрепляются их полномочия, ответственность и статус? "

Что касается США -в каждом штате своя программа обучения гражданских парамедиков,
волонтеров (CERT).
EMT-B - от трёх до шести месяцев, стажировки в больнице, на скорой, сдача квалификационного экзамена, получение лицензии, действительной в пределах штата.

Федеральные структуры, армия имеют свои учебные центры, где могут готовит волонтёров.

Полномочия волонтеров определяются законами штата, требованиями лицензии, указаниями глав департаментов, руководителей спасательных служб.
Ответственность - страховка работодателя, индивидуальная страховка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 20:20 
Ветеран

trup_v_zheltom пишет:

Парамедики с образованием в пару недель мне неизвестны.
Минимум 300 часов и сдача квалификационного экзамена с повторами каждый год.
Антон! Если Вы подскажете подобные курсы в России, да еще если и бесплатные, плюс с выдачей удостоверений, я думаю, множество народа из Экстремума на них впишутся.
Думаю, даже на платные впишутся. Знаю я этих добровольцев...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:02 
Ветеран

trup_v_zheltom пишет:
"
...Минимум 300 часов и сдача квалификационного экзамена с повторами каждый год...

...Что касается США -в каждом штате своя программа обучения гражданских парамедиков,
волонтеров (CERT).
EMT-B - от трёх до шести месяцев, стажировки в больнице, на скорой, сдача квалификационного экзамена, получение лицензии, действительной в пределах штата...

В курсе спасателя РФ 64 часа медицины, в красном кресте около 16

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:30 
Старожил

" Антон! Если Вы подскажете подобные курсы в России, да еще если и бесплатные, плюс с выдачей удостоверений, я думаю, множество народа из Экстремума на них впишутся.
Думаю, даже на платные впишутся. Знаю я этих добровольцев..."

Такие курсы предполагались на спецфакультете ВМА за достаточно немаленькие деньги.
Однако на территории России данный курс не сертифицирован.
Насколько я знаю, некоторое время подобные лекции читали в Институте военно-полевой и экстремальной медицины МО РФ, для фельдшеров и санинструкторов, действующих в составе РД и штурмовых групп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:31 
Старожил

" В курсе спасателя РФ 64 часа медицины, в красном кресте около 16 "

И ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:56 
Память

trup_v_zheltom пишет:
" В курсе спасателя РФ 64 часа медицины, в красном кресте около 16 "

И ?
это сказано к тому что нашим спасателям НЕГДЕ добирать часы, да еще и тренироваться для отработки навыков. Лишних мест на курсах нету, и так все пытаются попасть на них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 23:02 
Ветеран

trup_v_zheltom, просто интересно узнать ваше мнение. Насколько широкими медицинскими знаниями, умениями и главное, правами их применять должны обладать спасатели-немедики? Парамедики забугорные, мне кажется, не подходят для сравнения. Специализированные умения вроде интубации или плевральной пункции спасателям, имхо, не нужны (нет практики), а ненужная теоретическая информация засоряет мозг.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа