Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
NASh
|
Добавлено: 31 май 2012, 17:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- trup_v_zheltom пишет:
- "
В США полономочия волонтёров-спасателей определяются законами штатов и т.н. "Актом самаритянина". В некоторых штатах добровольцы, обученные и сертифицированные по ATLS имеют право на применение лекарственных препаратов. В маленьких городах, где пожарные и парамедики являются сугубо добровольцами, не получающими зарплаты - они в праве применять ограниченный перечень лекарственных препаратов и производить интубацию трахеи.
Израильские добровольцы-волонтёры МaДА (Маген Адом Давид) - не состоят на государственной службе и не являются штатными сотрудниками медицинский подразделений, однако могут вводить внутривенно\внутрикостно физраствор, анальгетики, проводить ИВЛ с помощью мешка АМБУ, устанавливать комбинированный воздуховод, проводить кардиоверсию с помощью Автоматического Наружного Дефибриллятора.
Добровольцы-волонтёры Немецкого Красного Креста и Мальтийского Креста имеют право на внутривенное введение физраствора, введение Комбитьюба/Ларинкстубуса, проведения ИВЛ.
Извините не удержался, но во вопросы вертятся на языке:
*чему и каким образом обучают данных волонтеров (хотя бы по количеству часов практики на тренажерах)? *чем закрепляются их полномочия, ответственность и статус?
и, извините какие плюшки? (например работодателю немецкого пожарного добровольца государство компенсирует те часы которые он не работал а занимался пожарами)
- Ammie19 пишет:
Да, есть в России проект создания универсального водителя-фельдшера - сам гружу, сам вожу. Бред редкостный.
если грамотно построить, то будет не совсем бред, ИМХО
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trup_v_zheltom
|
Добавлено: 31 май 2012, 19:41 |
|
 |
Старожил |
 |
|
" trup_v_zheltom, а разрешите полюбопытствовать - кто на продвинутом Западе отвечает при осложнениях интубации трахеи, введении наркотических анальгетиков или того же атропина в/в, неправильном проведении плевральной пункции? Парамедики с образованием в пару недель? И другой вопрос - вы правда думаете, что спасатели например Экстремума должны это всё делать? Да, есть в России проект создания универсального водителя-фельдшера - сам гружу, сам вожу. Бред редкостный. "
Лишен возможности приводить ссылки - форум не дает, поэтому кратко: если волонтёр совершает ошибку, находясь в ведении департамента - отвечает департамент. Если волонтёр самостоятельно оказывает помощь и вышел за рамки алгоритмов, и пределы своей лицензии - он отвечает самостоятельно, если в суде будет доказано, что его действия ухудшили состояние пострадавшего и жизни пострадавшего в этот момент не угрожала прямая и явная угроза. Это касается США.
Парамедики с образованием в пару недель мне неизвестны. Минимум 300 часов и сдача квалификационного экзамена с повторами каждый год.
Что должны делать спасатели Экстремума - не мне определять. Я лишь высказываю свою точку зрения на увиденное мной.
В России нет проектов - должность фельдшер-водитель официально закреплена соответствующим нормативно-правовым актом Минздравсоцразвития. Что касается бреда -в других странах это вполне успешно работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trup_v_zheltom
|
Добавлено: 31 май 2012, 19:47 |
|
 |
Старожил |
 |
|
" *чему и каким образом обучают данных волонтеров (хотя бы по количеству часов практики на тренажерах)? *чем закрепляются их полномочия, ответственность и статус? "
Что касается США -в каждом штате своя программа обучения гражданских парамедиков, волонтеров (CERT). EMT-B - от трёх до шести месяцев, стажировки в больнице, на скорой, сдача квалификационного экзамена, получение лицензии, действительной в пределах штата.
Федеральные структуры, армия имеют свои учебные центры, где могут готовит волонтёров.
Полномочия волонтеров определяются законами штата, требованиями лицензии, указаниями глав департаментов, руководителей спасательных служб. Ответственность - страховка работодателя, индивидуальная страховка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
trup_v_zheltom
|
Добавлено: 31 май 2012, 22:30 |
|
 |
Старожил |
 |
|
" Антон! Если Вы подскажете подобные курсы в России, да еще если и бесплатные, плюс с выдачей удостоверений, я думаю, множество народа из Экстремума на них впишутся. Думаю, даже на платные впишутся. Знаю я этих добровольцев..."
Такие курсы предполагались на спецфакультете ВМА за достаточно немаленькие деньги. Однако на территории России данный курс не сертифицирован. Насколько я знаю, некоторое время подобные лекции читали в Институте военно-полевой и экстремальной медицины МО РФ, для фельдшеров и санинструкторов, действующих в составе РД и штурмовых групп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ammie19
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:02 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
trup_v_zheltom, просто интересно узнать ваше мнение. Насколько широкими медицинскими знаниями, умениями и главное, правами их применять должны обладать спасатели-немедики? Парамедики забугорные, мне кажется, не подходят для сравнения. Специализированные умения вроде интубации или плевральной пункции спасателям, имхо, не нужны (нет практики), а ненужная теоретическая информация засоряет мозг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа