Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 00:21 
Старожил

Жду отзывы! Пишите! Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 01:47 
Местный

Максим, думаю так:
После прохождения обучения в Экстремуме для меня основным полезно-прикладным стало определение границ "первой помощи" - минимум медикаментозного лечения (иначе может так статься, что оправдываться придется долго и нудно).

Вторым по важности - алгоритм действий при обнаружении пострадавшего (на медпомощи в Экстремуме, насколько я помню, внимание не заострялось).

Считаю, что количество времени и сценок, которые обыгрывались, должно быть увеличено и разнесено (у нас было три сценки, которые освоили в течении полутора часов одного дня). Количество допущенных ошибок говорит о слабой подготовленности волонтеров даже в рамках столь непродолжительного курса.
Наверное, необходимо их разнести по дням занятий (практических навыков) для того, чтобы закрепить материал.

Во время сценок статисты переигрывали волнение и неадекватно мешали работе.
Думаю, что это неплохо было-бы отрегулировать данный вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 02:19 
Ветеран

Максим, спасибо, все было действительно интересно. Особенно в плане другого подхода, по сравнению с тем, который нам давался в свое время на курсах. Единственный момент - надо было как-то подробнее донести до нас алгоритм первичного-вторичного осмотра. Получилось так, что все, кто пытался действовать по алгоритму, совершали в последнем задании одну и ту же ошибку (не буду сейчас спойлерить).
Сценки - это было вообще супер.
Цитата :
Во время сценок статисты переигрывали волнение и неадекватно мешали работе.
Думаю, что это неплохо было-бы отрегулировать данный вопрос.
По-моему статисты (в лице Ани, как я понимаю) изображали вполне адекватный уровень неадекватности. В жизни бывает гораздо хуже. Хорошо, что никто за руки не хватал и с кулаками не лез. Ничего не надо регулировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 02:35 
Местный

Значит так... по поводу хватания за руки и махания кулаками родственниками или близкими пострадавшего:
Я никому ничего не должен, поэтому если такие неадекваты будут присутствовать - принимаю решение поступать так, же как и в случае с применением медикаментозного лечения = не просите конкретных лекарств из тех, что есть в наличии - не получите, не желаете, чтобы вам помогли - как хотите... уговаривать упрашивать заставлять - не стану (еще чего, на свою голову приключений искать).
Помрет пострадавший в результате действий своего близкого = проблемы будут пострадавшего и его близкого, а не мои.
Приблизительно такие мысли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 03:09 
Ветеран

Изображений: 1
Теперь я точно знаю как подойти к пострадальцу и войти с ним в тесный или не очень контакт)

Лекция отнюдь не была перегружена излишними медицинскими знаниями))) Но в то же время было интересно и полезно послушать спасателя с опытом.
Немаловажны также были ремарки по поводу юридических аспектов тех или иных действий спасателя.

Мне понравилось как играли статисты.
Действительно в реальной жизни эмоциональная обстановка будет более напряженная. И не важно кто будет нагнетать - родственники или случайные свидетели.
2BorisIV:
При давлении окружающих оставить пострадавшего на произвол? А если погодные условия неблагоприятны и вам неуютно остаться без куртки, чтобы сделать из нее закрутку на оторванную конечность?
Каждый выбирает для себя, конечно. Кто-то и курсы МЧС посещает с целью "спасти себя,если что". Такая т.з. тоже имеет право на существование, хотя я ее и не разделяю.

Хотелось бы отметить, что важно создать у участников и в т.ч. статистов рабочий настрой, перехитрить мозг не получится, но будет больше сосредоточенности и больше погружения в ситуацию, а у статистов качественнее игра. Отделить рабочую зону от комнаты для общения и давать настраивающую вводную: Вы идете по своим делам пасмурным осенним днем по пустынной улице. Поскольку вы не планировали на сегодняшний вечер подвиг, ваша сумка имеет привычное содержимое.

Безусловно, мало времени и мало практич задач для выработки устойчивых навыков, остается тренироваться на живых людях. И да простят они нас за это=)

PS
Спасибо Максиму, Анне, Юлии и спасателю, чье имя мне неизвестно)

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 11:46 
Ветеран

Хороший курс, спасибо.

По сценкам нужны вводные, перед входом в помещение, тут я согласен с Knop.

Сценок стоит сделать больше, я бы лучше еще день добавил (можно с доплатой) на такие сценки.

В "теоретические" дни считаю нужным на людях отрабатывать в коротких упражнениях следующее:

1. Полный цикл первичного осмотра, включая болевое воздействие
2. Перевод в восстановительное положение с оценкой
3. Вторичный осмотр. Отсутствие отработки вторичного осмотра ведет к избытку смущения и, как следствие, поверхностному осмотру на сценках.

Вообще неожиданно трудно переключиться от обычной дистанции отношений, когда щупать незнакомой девушке конечности и живот нельзя к ситуации, когда это делать надо Smile.

Хорошо бы оговорить ситуацию, когда не надо переводить в восстановительное положение (при работе парой и т.п.).

Большое спасибо всем участникам. Готов при случае поработать статистом и хотел бы продолжить подготовку сам.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 12:24 
Ветеран

Большое спасибо за курс, очень много полезной информации.

Согласна с большинством моментов, озвученных в предыдущих сообщениях Smile

Безусловно, при работе в сценках были и ошибки, и смущение и легкая растерянность (особенно при работе с "ребенком"), но, полагаю, полученных знаний и навыков должно хватить, чтобы в случае реальной ситуации не совершить фатальных ошибок и предпринять необходимые действия. В конце концов, всегда можно проконсультироваться с диспетчером скорой.

После продвинутого курса, надеюсь, появится бОльшая уверенность в действиях.

Отдельно спасибо статистам, во многих "умирают" актеры Smile

И совершенно великолепная атмосфера царила на всех занятиях.
Очень приятно было познакомиться и пообщаться с доброжелательными, открытыми и заинтересованными людьми! Осталось очень позитивное впечатление!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 13:37 
Местный

кто-нибудь едет сегодня на вторую часть занятия?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 13:47 
Ветеран

Изображений: 16
Сегодня, насколько я знаю, все в силе.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 14:05 
Ветеран

kanula пишет:
кто-нибудь едет сегодня на вторую часть занятия?
Что значит кто то едет????

Мы же списки писали на два дня

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа