Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
BorisIV
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:47 |
|
 |
Местный |
 |
|
Максим, думаю так: После прохождения обучения в Экстремуме для меня основным полезно-прикладным стало определение границ "первой помощи" - минимум медикаментозного лечения (иначе может так статься, что оправдываться придется долго и нудно).
Вторым по важности - алгоритм действий при обнаружении пострадавшего (на медпомощи в Экстремуме, насколько я помню, внимание не заострялось).
Считаю, что количество времени и сценок, которые обыгрывались, должно быть увеличено и разнесено (у нас было три сценки, которые освоили в течении полутора часов одного дня). Количество допущенных ошибок говорит о слабой подготовленности волонтеров даже в рамках столь непродолжительного курса. Наверное, необходимо их разнести по дням занятий (практических навыков) для того, чтобы закрепить материал.
Во время сценок статисты переигрывали волнение и неадекватно мешали работе. Думаю, что это неплохо было-бы отрегулировать данный вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 02:19 |
|
 |
Ветеран |
|
Максим, спасибо, все было действительно интересно. Особенно в плане другого подхода, по сравнению с тем, который нам давался в свое время на курсах. Единственный момент - надо было как-то подробнее донести до нас алгоритм первичного-вторичного осмотра. Получилось так, что все, кто пытался действовать по алгоритму, совершали в последнем задании одну и ту же ошибку (не буду сейчас спойлерить). Сценки - это было вообще супер. - Цитата :
- Во время сценок статисты переигрывали волнение и неадекватно мешали работе.
Думаю, что это неплохо было-бы отрегулировать данный вопрос. По-моему статисты (в лице Ани, как я понимаю) изображали вполне адекватный уровень неадекватности. В жизни бывает гораздо хуже. Хорошо, что никто за руки не хватал и с кулаками не лез. Ничего не надо регулировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 03:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4554 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Теперь я точно знаю как подойти к пострадальцу и войти с ним в тесный или не очень контакт)
Лекция отнюдь не была перегружена излишними медицинскими знаниями))) Но в то же время было интересно и полезно послушать спасателя с опытом. Немаловажны также были ремарки по поводу юридических аспектов тех или иных действий спасателя.
Мне понравилось как играли статисты. Действительно в реальной жизни эмоциональная обстановка будет более напряженная. И не важно кто будет нагнетать - родственники или случайные свидетели. 2BorisIV: При давлении окружающих оставить пострадавшего на произвол? А если погодные условия неблагоприятны и вам неуютно остаться без куртки, чтобы сделать из нее закрутку на оторванную конечность? Каждый выбирает для себя, конечно. Кто-то и курсы МЧС посещает с целью "спасти себя,если что". Такая т.з. тоже имеет право на существование, хотя я ее и не разделяю.
Хотелось бы отметить, что важно создать у участников и в т.ч. статистов рабочий настрой, перехитрить мозг не получится, но будет больше сосредоточенности и больше погружения в ситуацию, а у статистов качественнее игра. Отделить рабочую зону от комнаты для общения и давать настраивающую вводную: Вы идете по своим делам пасмурным осенним днем по пустынной улице. Поскольку вы не планировали на сегодняшний вечер подвиг, ваша сумка имеет привычное содержимое.
Безусловно, мало времени и мало практич задач для выработки устойчивых навыков, остается тренироваться на живых людях. И да простят они нас за это=)
PS Спасибо Максиму, Анне, Юлии и спасателю, чье имя мне неизвестно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 11:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Хороший курс, спасибо. По сценкам нужны вводные, перед входом в помещение, тут я согласен с Knop. Сценок стоит сделать больше, я бы лучше еще день добавил (можно с доплатой) на такие сценки. В "теоретические" дни считаю нужным на людях отрабатывать в коротких упражнениях следующее: 1. Полный цикл первичного осмотра, включая болевое воздействие 2. Перевод в восстановительное положение с оценкой 3. Вторичный осмотр. Отсутствие отработки вторичного осмотра ведет к избытку смущения и, как следствие, поверхностному осмотру на сценках. Вообще неожиданно трудно переключиться от обычной дистанции отношений, когда щупать незнакомой девушке конечности и живот нельзя к ситуации, когда это делать надо  . Хорошо бы оговорить ситуацию, когда не надо переводить в восстановительное положение (при работе парой и т.п.). Большое спасибо всем участникам. Готов при случае поработать статистом и хотел бы продолжить подготовку сам.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 12:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
Большое спасибо за курс, очень много полезной информации. Согласна с большинством моментов, озвученных в предыдущих сообщениях  Безусловно, при работе в сценках были и ошибки, и смущение и легкая растерянность (особенно при работе с "ребенком"), но, полагаю, полученных знаний и навыков должно хватить, чтобы в случае реальной ситуации не совершить фатальных ошибок и предпринять необходимые действия. В конце концов, всегда можно проконсультироваться с диспетчером скорой. После продвинутого курса, надеюсь, появится бОльшая уверенность в действиях. Отдельно спасибо статистам, во многих "умирают" актеры  И совершенно великолепная атмосфера царила на всех занятиях. Очень приятно было познакомиться и пообщаться с доброжелательными, открытыми и заинтересованными людьми! Осталось очень позитивное впечатление!
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа