Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Садко
|
Добавлено: 21 май 2016, 13:29 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Какой хоть район-то? Может выберусь завтра с друзьями, если не очень далеко.
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renom
|
Добавлено: 21 май 2016, 14:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вырица. Сейчас набрал её, она говорит, что с утра уже не наблюдает щенков, только собака бегает и облаивает её, "может быть они там и подохли уже, но вонять ещё не начали... но я ничего не делала, хо-хо-хо". Вчера в разговоре намекнул ей, что это уголовно наказуемое деяние. Точный адрес назвала немного помявшись, видимо уже опасается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 21 май 2016, 15:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Зря вы на бабушку наезжаете. Щенки щенками, а угрожать ей уголовным преследованием я считаю категорически неправильным.
Мы говорим, что спасая животных мы помогаем людям. А тут я наблюдаю какую-то странную зоозащиту в действии.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renom
|
Добавлено: 21 май 2016, 18:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а): Зря вы на бабушку наезжаете. Щенки щенками, а угрожать ей уголовным преследованием я считаю категорически неправильным.
Мы говорим, что спасая животных мы помогаем людям. А тут я наблюдаю какую-то странную зоозащиту в действии. Александр, на бабушку никто не наезжал и никто ей не угрожал. Она мне заявила про газ, я ей дословно ответил, что она вправе делать что угодно, но вообще-то это уголовно наказуемо. Как минимум, проинформировать об этом её нужно было, мало ли она не знает. P.S. Я лично, спасая животных, считаю, что в первую очередь помогаю животным. В данном случае действие было бы прямо противоположным
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 21 май 2016, 19:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вообще целью нашей спасательской деятельности, в т.ч. при спасении животных, заявлена помощь людям, которые сами страдают, наблюдая проблемы животных. Если мы хотим включить в цели организации помощь животным (а это существенное отличие) было бы неплохо это как минимум обсудить.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 21 май 2016, 22:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2613 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): Вообще целью нашей спасательской деятельности, в т.ч. при спасении животных, заявлена помощь людям, которые сами страдают, наблюдая проблемы животных. Если мы хотим включить в цели организации помощь животным (а это существенное отличие) было бы неплохо это как минимум обсудить. где такое написано? и второе - мы оказываем псих.помощь людям, страдающим от страданий животных, когда выезжаем на кошкоспасы? далее - заявительница страдает, а вот животные в данной ситуации страдают не особо, но есть угроза их существованию (вплоть до умерщвления) в лице заявительницы (с ее же слов). наши действия? спасать заявительницу?
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renom
|
Добавлено: 21 май 2016, 23:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я вообще писал о своей личной мотивации, а не о изменении целей организации. Мотивации помогать людям, кот. замуровывают живых существ и хотят их отравить газом у меня нет совсем никакой.
С точки зрения организации, да, мы помогаем людям, спасая животных, попавших в беду.
Если перейти от общего к частному, то в данном случае животное не находится в беде, щенки сами вылезают, собака тоже передвигается сама. Насколько я понял заявительницу, она её особо не трогает, если та не проявляет излишнего интереса к своему драгоценному сараю. Т.е. прямой угрозы заявительнице нет. Я думаю, что через месяц эти щенки подрастут и сарай им будет не нужен. С точки зрения помощи заявительнице, ей отказано не было, но для начала я предложил ей решить, что мы будем делать дальше с пойманными щенками. Предложил сначала поискать приют. Её это мало интересовало, как я понял, ответ был что-то типа это не моя собака, что я должна искать. Т.е. ни предложений поселить их в коробке, ни ещё чего-то. Просто уберите их от меня и собаку. Как, куда и почему её не интересует. Я сказал, что отловом мы не занимаемся. "Ну тогда будет газ" - ответила она.
Поэтому для помощи именно животным (чтобы их не убили) есть только один вариант: 1. Найти что-то типа коробки или даже контуры. 2. Попытаться переселить туда щенков. Но как в данном случае отвлечь собаку, я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 21 май 2016, 23:16 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Даша, вообще если бы посетить любое обучение, начиная с волонтерских курсов, там про это говорится (про соотношение людей и животных).
В данном случае у нас нет обязанности действовать, можем просто оставить все как есть. И мне кажется, это единственно правильный вариант. При этом не вдаваясь с ней в разговоры об ответственности, гуманности и т.п. Поскольку помочь мы не можем, хотя бы не грузить ее дополнительными проблемами. Разве что предупредить об опасности взрыва при попытке использовать бытовой газ.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 21 май 2016, 23:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2613 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): Даша, вообще если бы посетить любое обучение, начиная с волонтерских курсов, там про это говорится (про соотношение людей и животных).
где это написано. то, что говорится может трактоваться каждым в меру своей испорченности. по всему остальному много можно написать, но нет смысла, пока не будет внесена ясность по первому пункту. и не "говорится" а " прописано в правилах, Уставе или прочих Регламентах Экстремума"
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 21 май 2016, 23:47 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Дарик писал(а): ahajtin писал(а): Даша, вообще если бы посетить любое обучение, начиная с волонтерских курсов, там про это говорится (про соотношение людей и животных).
где это написано. то, что говорится может трактоваться каждым в меру своей испорченности. по всему остальному много можно написать, но нет смысла, пока не будет внесена ясность по первому пункту. и не "говорится" а " прописано в правилах, Уставе или прочих Регламентах Экстремума" Даша, откройте Устав п.2.1. Там все это написано, ровно так, как вы и спрашиваете. Это я не к тому, что не надо помогать животным, но целью организации является помощь людям. В отличие от зоозащитных организаций. В отношении конкретной ситуации, да, мы в таких случаях поступаем по разному, если можем помочь в индивидуальном порядке и есть желающие - помогаем, если нет желающих - отказываемся. Отловы часто встречаются и в большинстве случаев, животным ничего не грозит. Если говорить о документах, то в положении о ПСО "Экстремум" - аналогично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа