Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щенки под сараем, б/н
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 13:29 
Память

Какой хоть район-то? Может выберусь завтра с друзьями, если не очень далеко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 14:44 
Ветеран

Вырица.
Сейчас набрал её, она говорит, что с утра уже не наблюдает щенков, только собака бегает и облаивает её, "может быть они там и подохли уже, но вонять ещё не начали... но я ничего не делала, хо-хо-хо".
Вчера в разговоре намекнул ей, что это уголовно наказуемое деяние.
Точный адрес назвала немного помявшись, видимо уже опасается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 15:47 
Ветеран

Зря вы на бабушку наезжаете. Щенки щенками, а угрожать ей уголовным преследованием я считаю категорически неправильным.

Мы говорим, что спасая животных мы помогаем людям. А тут я наблюдаю какую-то странную зоозащиту в действии.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 18:53 
Ветеран

ahajtin писал(а):
Зря вы на бабушку наезжаете. Щенки щенками, а угрожать ей уголовным преследованием я считаю категорически неправильным.

Мы говорим, что спасая животных мы помогаем людям. А тут я наблюдаю какую-то странную зоозащиту в действии.

Александр, на бабушку никто не наезжал и никто ей не угрожал. Она мне заявила про газ, я ей дословно ответил, что она вправе делать что угодно, но вообще-то это уголовно наказуемо. Как минимум, проинформировать об этом её нужно было, мало ли она не знает.

P.S. Я лично, спасая животных, считаю, что в первую очередь помогаю животным. В данном случае действие было бы прямо противоположным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 19:01 
Ветеран

Вообще целью нашей спасательской деятельности, в т.ч. при спасении животных, заявлена помощь людям, которые сами страдают, наблюдая проблемы животных. Если мы хотим включить в цели организации помощь животным (а это существенное отличие) было бы неплохо это как минимум обсудить.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 22:47 
Ветеран

Изображений: 35
ahajtin писал(а):
Вообще целью нашей спасательской деятельности, в т.ч. при спасении животных, заявлена помощь людям, которые сами страдают, наблюдая проблемы животных. Если мы хотим включить в цели организации помощь животным (а это существенное отличие) было бы неплохо это как минимум обсудить.

где такое написано?

и второе - мы оказываем псих.помощь людям, страдающим от страданий животных, когда выезжаем на кошкоспасы?

далее - заявительница страдает, а вот животные в данной ситуации страдают не особо, но есть угроза их существованию (вплоть до умерщвления) в лице заявительницы (с ее же слов). наши действия? спасать заявительницу?

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 23:08 
Ветеран

Я вообще писал о своей личной мотивации, а не о изменении целей организации. Мотивации помогать людям, кот. замуровывают живых существ и хотят их отравить газом у меня нет совсем никакой.

С точки зрения организации, да, мы помогаем людям, спасая животных, попавших в беду.

Если перейти от общего к частному, то в данном случае животное не находится в беде, щенки сами вылезают, собака тоже передвигается сама.
Насколько я понял заявительницу, она её особо не трогает, если та не проявляет излишнего интереса к своему драгоценному сараю. Т.е. прямой угрозы заявительнице нет. Я думаю, что через месяц эти щенки подрастут и сарай им будет не нужен.
С точки зрения помощи заявительнице, ей отказано не было, но для начала я предложил ей решить, что мы будем делать дальше с пойманными щенками. Предложил сначала поискать приют. Её это мало интересовало, как я понял, ответ был что-то типа это не моя собака, что я должна искать. Т.е. ни предложений поселить их в коробке, ни ещё чего-то. Просто уберите их от меня и собаку. Как, куда и почему её не интересует.
Я сказал, что отловом мы не занимаемся. "Ну тогда будет газ" - ответила она.

Поэтому для помощи именно животным (чтобы их не убили) есть только один вариант:
1. Найти что-то типа коробки или даже контуры.
2. Попытаться переселить туда щенков. Но как в данном случае отвлечь собаку, я не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 23:16 
Ветеран

Даша, вообще если бы посетить любое обучение, начиная с волонтерских курсов, там про это говорится (про соотношение людей и животных).

В данном случае у нас нет обязанности действовать, можем просто оставить все как есть. И мне кажется, это единственно правильный вариант. При этом не вдаваясь с ней в разговоры об ответственности, гуманности и т.п. Поскольку помочь мы не можем, хотя бы не грузить ее дополнительными проблемами. Разве что предупредить об опасности взрыва при попытке использовать бытовой газ.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 23:40 
Ветеран

Изображений: 35
ahajtin писал(а):
Даша, вообще если бы посетить любое обучение, начиная с волонтерских курсов, там про это говорится (про соотношение людей и животных).

где это написано. то, что говорится может трактоваться каждым в меру своей испорченности.

по всему остальному много можно написать, но нет смысла, пока не будет внесена ясность по первому пункту. и не "говорится" а "прописано в правилах, Уставе или прочих Регламентах Экстремума"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 23:47 
Администратор

Изображений: 5
Дарик писал(а):
ahajtin писал(а):

где это написано. то, что говорится может трактоваться каждым в меру своей испорченности.

по всему остальному много можно написать, но нет смысла, пока не будет внесена ясность по первому пункту. и не "говорится" а "прописано в правилах, Уставе или прочих Регламентах Экстремума"

Даша, откройте Устав п.2.1.
Там все это написано, ровно так, как вы и спрашиваете.
Это я не к тому, что не надо помогать животным, но целью организации является помощь людям.
В отличие от зоозащитных организаций.
В отношении конкретной ситуации, да, мы в таких случаях поступаем по разному, если можем помочь в индивидуальном порядке и есть желающие - помогаем, если нет желающих - отказываемся.

Отловы часто встречаются и в большинстве случаев, животным ничего не грозит.

Если говорить о документах, то в положении о ПСО "Экстремум" - аналогично.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа