Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
gen
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 21:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Моя не знать. Моя только водитель. Моя что-то слышала про какой-то Сирин. http://vk.com/seirenru Договаривались о передаче с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 22:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Метркошкина писал(а): гуську поймали извиняюсь что опередила координатора, я просто уже собиралась к ним выезжать Все в порядке) у меня сегодня тяжкий день, не успеваю все вовремя писать. Liska писал(а): Саша, чем мотивирован выбор клиники Вега? Под чью ответственность живность там? Вроде о приюте ж говорили.. Не знаю как называется клиника. Я связывалась постредством смс по телефону с СИРИНом. Ответ был привезти в клинику по указанному адресу к хирургу, у которого представители СИРИНа должны были забрать птицу. Приют некому было оплачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 23:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
Саня, как ты мог?! я ж тока за второй банкой чернил сбегал... эх..  Ты хотя б в своём Формулировки перепиши, а то не смотрится. А гусь этот - матёрым параноиком оказался. Адрес: ПКиО г Колпино. Акватория Ижорского пруда. Выехали: Воронцов Александр (Gen), Ефимова Ольга (Троля) , Костюк Инна (Кеша) , Наливкин Александр (MOHAX) В резерве: Олеся Метркошкина, Кутищев Александр (Duke) Время прибытия: 15:00 Время завершения работ: 16:20 Рекомендации специалиста: 1. Ловить лучше на берегу, на воде шансов почти нет, т.к. они гораздо манёвренней. 2. Ловить лучше сачком или сеткой, на вопрос про силки - было сказано что это менее предпочтительно, а удавку забраковали категорически, т.к. они могут сломать себе шею. 3. Лучшее время для отлова - после становления льда. 4. Гусей всёравно как держать, наиболее удобно - сложить им крылья и прижимать к себе. 5. При транспортировке, крылья следует соединить между собой рулонным пластырем, хуже - скотчем. 6. Клюва можно особо не опасаться, но на лапах есть небольшие коготки, которыми они активно отбиваются. Выводы: 1. Гуся поймать на воде - реально. 2. В темноте обнаружить птицу на воде - почти нереально 3. Накопление сил и средств следует производить вне поля зрения свободно перемещающихся животных. Фото PSОтдельное спасибо Жене Агантаеву за телефоны специалистов и Саше с Олесей за готовность присоединиться. gen писал(а): В ролях: герой - Наливкин Александр лопухи - Воронцов Александр, Ефимова Ольга, Костюк Инна Я вас умоляю, просто у нас с собой было  Хотя, несмотря на кашерные оранжевые костюмчики, немного обидно, что вас гусь боялся больше и небезосновательно считал, что в борьбе с нами у него больше шансов.И вобще - тактика засадных полков и малых, мобильных групп себя давно и успешно зарекомендовала.
Последний раз редактировалось MOHAX 12 ноя 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 11 ноя 2014, 23:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Sezh писал(а): Ilor писал(а): Заявители (она и ее муж) проявили редкостное грубость и хамство (до сих пор отхожу). Ого! А в чем причина хамства, финансовая сторона вопроса или что? Зря, наверное, но раз уж Лера, ты спросила.. Исповедь координатора: Наверное, все таки да, но все было как-то странно.. В общем сначала все было как обычно.
Вчера при приеме вызова мы с заявительницей выяснив обстоятельства дела обговорили детали, я ей сообщила что вызовы платные, на что она сказала "хорошо", потом после разъяснений как будем действовать договорились на том, что я собираю группу, а она с утра дозванивается в зоопарк и выясняет могут ли там приютить птицу. Надо заметить что заявительница из той категории, что ведут разговор с посылом "вы должны приехать, поймать/вызволить, забрать/приютить, оплатить лечение и прочие хлопоты. Вы же служба спасения или зачем вы тогда себя рекламируете/существуете?" (приведенные слова не выдуманные-прим.коорд.). Она изначально предполагала, что мы имеем договора с приютами и прочими организациями, которые обязаны выехать по первому звонку. Я попыталась ее склонить к участию, но на мою просьбу позвонить хотя бы в зоопарк или куда-нибудь еще на предмет присторойки птицы она отреагировала словами: "Ну вы же этим занимаетесь, когда вам перезвонить, когда вы это сделаете?" Тогда я ей сказала прямо, что пристройкой мы не занимаемся и я прошу ее в силу возможности озадачится этим вопросом. Она сказала что завтра позвонит в зоопарк, а потом мы с ней созвонимся. Сегодня утром созвонились. Она не могла дозвониться до зоопарка и я сказала, что попробую найти что-то еще. Через пару часов выяснилось, что зоопарк отказывается. Ответов от Сирина и Велеса не было. Я позвонила ей и сообщила, что готовые поехать нашлись и на данный момент известно, что приют "Зеленый Попугай" точно берет гуся, но с оплатой предстоящих расходов. однако беспокоиться ей за это не надо потому что мы готовы передать ту оплату, которая предназначена нам в приют. Сказала, что мы готовы транспортировать птицу. Таким образом, ей не придется ехать в Питер, платить дважды: и нам и приюту. Для нас это будет бесплатный выезд, а птица будет пристроена. Она была несколько возмущена и спросила "это попугай так не животным помогает, а бизнес делает? А сами они приехать не могут?". Тогда я объяснила, что приюты так не работают, им можно только передать. А оплата это содержание/лечение. Тут она сказала, что ей стало неудобно говорить и мы распрощались.
Далее как обычно, обмен контактами со старшим по случаю - Сашей, который перезвонил мне через некоторое время и сказал, что заявительница не готова никому платить, у нее нет таких денег... Я была в недоумении и через некоторое время позвонив ей, как водится, сообщить, что группа выехала и будет через час-полтора, аккуратно спрашиваю достигнуто ли понимание по поводу оплаты за приют. Я переживала, что она могла неправильно понять, подумав что надо платить за всё. На что она мне сказала, что денег у нее нет и вообще наш спасатель ей сказал что вызов бесплатный. Не зная разговора Саши с заявительницей я понимала, что явно имеет место недопонимание и/или испорченный телефон, но ответить на эти слова мне было нечего. Я сказала: "Раз договорились, хорошо" Убедилась, что она нашла коробку под гуся и сказала, что участие в поимке по желанию, но вовсе необязательно. Распрощались. Передала Саше разговор. Дальше не знаю кто с кем говорил еще, но перезвонив через некоторое время сказать, чтобы хоть коробку оставили, слышу в трубке мужской голос с вопросом вроде "что я звоню?". Начинаю объяснять ситуацию: с этого номера была заявка от женщины, я координатор организации. Он говорит, что в курсе. Я переспрашиваю точно ли был отказ по заявке и отказ от оплаты, подтверждает и начинает говорить на повышенных тонах, мол это его жена, у нее денег нет и она вообще не могла согласиться на оплату. Я начинаю пытаться объяснять что у нас за организация, замечаю, что получилось нехорошо и ничего бы страшного не было, если бы сразу сказали об этом, чтобы мы могли найти 100% бесплатный вариант пристройки перед тем как ловить животное, а теперь нам придется платить за пойманную птицу. Товарищ, видимо, был родом из 90-х, потому что речью в стиле бандитос начал нести какую-то чушь про 90-е, мол я им какие-то предъявы кидаю, им ваще ехало-болело кто мы такие, ехало-болело на этого гуся и ваще, усе, до свидания! Фразы с личными оскорблениями в мой адрес пропускаю. В общем это было так, феерично.
Думаю-мой грех, как плохого координатора, что допустила разговор в подобном тоне, несмотря на то, что сама до последнего сдержано пыталась перевести разговор во что-то конструктивное и все сказать про коробку. Но он меня просто не слышал. Ну, и конечно, зря сказала про "нехорошо получилось".
Вообще сложилось впечатление, что муж заявительныцы узнал обо всем сегодня, был не согласен и просто решил съехать с темы подобным образом. В общем было очень обидно, что ребятам в итоге еще и платить придется. Но ближе к вечеру пришел все же ответ от СИРИНа и ситуация разрулилась.
Последний раз редактировалось Ilor 12 ноя 2014, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькора
|
Добавлено: 12 ноя 2014, 01:02 |
|
 |
Ветеран |
|
Ир, не расстраивайся. Есть у нас такая категория граждан, которые хотят что бы всё как в Анимал Плэнет было. что бы приехали бравые спасатели через 15 минут после звонка и спасли зверушку. И что бы при этом от заявителя ничего кроме звонка не требовалось, но после обязательно мядаль дали за бдительность. Тут какой конструктив не предлагай всё равно крайней окажешься.
_________________ Азарова Анастасия 8-906-260-68-71
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тролля
|
Добавлено: 19 ноя 2014, 13:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 00:00 Сообщения: 525 Откуда: Красный Бор, Колпино (до м. Рыбацкое, Купчино - 0,5-1 ч)
|
Интересно, что это за гусь? Мне он показался слишком маленьким.
_________________ МЧС-27
Последний раз редактировалось Тролля 19 ноя 2014, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа