Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 17:17 
Ветеран

Есть, я тоже буду не раньше 19.15-19.30 ((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 18:25 
Ветеран

Всё-таки не получится в ближайшие пару часов..(.развожу материалы для ночлежки к завтрашней акции..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 19:58 
Память

А позвонить не судьба было? тыщу раз говорила, что по собакам в любое время....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 07:18 
Ветеран

Что с собачкой? нашли ее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 14:43 
Ветеран

Рассказываю как это было. Приезжаем в 19.30 одновременно с Мишей на место, нас встречает машинист с женой, видим картину:
Изображение
Изображение

Собака сука средних размеров лежит на путях задней частью между шпал. Поза лежки почти нормальная, однако задние лапы будто разваливаются неестественно в стороны и таз ее не двигался. На сочленении хвоста и тельца была содрана шерсть. На внутренней стороне левой задней лапы виднелась колотая ранка. Следов кровотечений не было. Смотрела обреченно..

Для транспортировки я решила воспользоваться услугами платной скорой помощи на колесах. Потому что: у ребят большая машина(как обычная скорая), в которой они даже проводят мелкие операции; они врачи-ветеринары; у них были снотворные средства и навыки дистанционного обезболивания (пневмотрубка со шприцом); учитывая травму собаки кантование ее самостоятельно до приюта было издевательством.
Я договорилась с ними еще днем, что сделаю вызов когда буду на месте и пойму, что собака там. К моменту моего звонка у них случился неотложный вызов, который не должен был затянутся, но оказалось сложнее. Кроме того, машина ехала с В.О. поэтому все несколько затянулось.

Пока мы ждали скорую наконец позвонили с приюта и 6 часов мучительных ожиданий их ответа, прозвонов и прощётов запасных вариантов, упали камнем.. "Ну, привозите!" - сказали они...

Несколько раз проехали электрички. При приближении поезда мы отходили с путей на соседние. Девочка смотрела на свет, потом пригибала голову. Поезд проезжал прямо над ней... и так 2 дня.
Что сказать... зрелище не для слабонервных...
Изображение

Часы ожидания казались вечностью, уходил и возвращался машинист с женой, Миша уходил в магазин за пледом для собаки, фонариком и едой, проезжали электрички, было холодно...

В 22.00 приехали ребята из ветеринарки (ребята вроде нас - приедут туда куда другие даже не посмотрят. 2 клиники,2 старенькие машины,несколько бригад, молодой коллектив).
Сергей - он же координатор, и Евгений - врач травматолог. "Плюнули" снотворным с анестетиком, вытащили тушку с путей, обвязали морду бинтом, провели осмотр/ощупывание. После погрузили на покрывало и понесли к машине.

Я поехала с ними сопровождением в приют на Б.Смоленском. В приемном отделении две девочки осмотрели, уже пришедшую в себя бедняжку, диагностировали не свежий перелом на левой лапе, расширение матки, что-то в животе ("может щенки"), 6-летний возраст. Погрузили на носилки и понесли на рентген.
Я написала отказную, написала в графе "кличка" - Ника и ушла. В приюте не настаивали, но я пообещяла немного, как принято говорить, приданного на р/счет приюта на обследование и лечение..

По факту все манипуляции скорой в итоге обошлись в 4000,00 (1000-вызов, 2500-анестезия со снотворным, 500-работа врача ) .
Я могла себе позволить только 1000,00, но пришлось заплатить все, деваться было не куда. Так что если кто из выражавших желание все еще хочет поучаствовать материально, я не против.
"На приданное" тоже приветствуется.

Последний раз редактировалось Ilor 07 янв 2015, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:33 
Ветеран

Ира, я попыталась перевести деньги, но это карта не сбербанка? Просит номер ИНН банка получателя, чтобы перевести..(
спасибо вам за еще одно спасенное животное! я в 22 только освободилась (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:04 
Ветеран

natlatysh писал(а):
Ира, я попыталась перевести деньги, но это карта не сбербанка? Просит номер ИНН банка получателя, чтобы перевести..(
спасибо вам за еще одно спасенное животное! я в 22 только освободилась (

Ответила в ЛС.

Есть еще карта Сбербанка, ее номер сообщу через личку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:17 
Ветеран

Могу только на телефон. Или силами других готовых вложить финансы мы покрываем твои излишние расходы, а я свои переведу в приют. Пока жду, когда на собаку появится информация на сайте или в группе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 20:55 
Ветеран

Откуда: Красный Бор, Колпино (до м. Рыбацкое, Купчино - 0,5-1 ч)
А можно ли узнать, что за приют забрал собачку (и где ее теперь можно увидеть)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 22:01 
Ветеран

Приют на большом смоленском. Гуглится на раз, точное название забыла. Посещения там не разрешены.
Можно приносить некое нужное конкретному животному.

По этой собаке пока инфы нет, обещали узнать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа