Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Boriska
|
Добавлено: 20 окт 2009, 18:49 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- Duke пишет:
Мне кажется, что в плане организации тут все проще, чем Борис представляет Короче, я готов пообщаться с ними. Надо просто зарегиться у них как ОАСФ, указать несколько телефонов добровольцев. Доброволец при получении заказа, если сам не может подъехать - перезванивает следующему или пишет на форум. Вообщем-то все. Да, думаю можно предложить им обменяться ссылками или кнопками? Кто готов уч-ть предлагаю скидывать телефоны мне в личку. 1. Не понял чем предложенная схема отличается от того что я писал? 2. Ссылками обменяться можно 3. Проблема только в одном ключевом слове - "указать несколько телефонов добровольцев". Как показала практика у "добровольцев" очень часто нет возможности поучаствовать - и что он делает? Делает один звонок соседу и если тот не может на этом все и заканчивается. Именно поэтому, для ПСР мы постарались попробовать подключить людей - так сказать "координаторов ПСР" - которые не бросят этот вопрос и доведут его до конца.
Конечно вопросы ПСР и этот - вопросы разной важности, но технология организации похожа.
4. Есть еще один вопрос - какие выгоды можно извлечь из этого для организации? Я имею ввиду не обязательно финансовую выгоду. В первую очередь скорее возможность попрактиковаться и так же пропагандировать наше движение. А в этом смысле мне кажется нужно выступать организацией - брендом и не личными телефонами нескольких добровольцев. В противном случае сие добровольное дело быстро затухнет - достаточно только первым добровольцам потерять интерес к этому....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 20 окт 2009, 19:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Я готов быть координатором по этому делу. Но, чтобы дело двигалось, я думаю, стоит оценить количество людей, готовых в этом участвовать. Так что предлагаю записываться.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 20 окт 2009, 20:04 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- Alexey пишет:
Ну во-первых, я не член Экстремума во-вторых организация это налоги на прибыль (или вы бесплатно согласны ездить?) в-третьих, если не бесплатно, то причем тут добровольцы? в-четвертых это пока что типа подработки для желающих и надо ли переводить это на серьезные рельсы? Не уверен в шквале заказов...
1. "Член" -"не член" вопрос условный. Раз здесь присутствуешь - уже имеешь определенное отношение. Вот спасотряд (ОАСФ) - да дело более ответственное, но кто мешает присоединятся?
2. "во вторых" - налоги.... никто не предлагает этим заниматься на широкую ногу и т.п. вопрос в организации как процессе.
3. "в третьих" - при том, что добровольцы = те кто делает это добровольно (но не обязательно бесплатно), а не в силу своих профессиональных обязанностей и в свободное от работы время.
4. "в четвертых" - о пользе/выгоде этого я написал в посте выше. Если преследовать только личные цели и не рассматривать в рамках нашей команды - то это тема не для этого сайта или форума. Ибо вопросы приработков, заработков не имеющих отношение к Экстремуму, ОАСФ и т.п. по сути офтоп.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
6apc-uk
|
Добавлено: 20 окт 2009, 20:26 |
|
 |
Старожил |
 |
|
готов спасать братьев наших меньших
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 20 окт 2009, 22:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Да, хорошо бы я был не единственным координатором. Т.к. я уже принимал участие в координации наших добровольцев на ПСР, то представляю себе эту деятельность. Ничего особого, но иногда не очень удобно. Может, еще кто-нибудь подключится? Тут есть один момент, облегчающий эту деятельность по сравнению с ПСР - время не так критично. Может, если получится такая коммерческая деятельность, подумать об отчислении "налога" в фонд организации? (Правда, не знаю, как к этому отнесутся законники 
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 21 окт 2009, 01:18 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- tsetsefly пишет:
- Да, хорошо бы я был не единственным координатором. Т.к. я уже принимал участие в координации наших добровольцев на ПСР, то представляю себе эту деятельность. Ничего особого, но иногда не очень удобно. Может, еще кто-нибудь подключится? Тут есть один момент, облегчающий эту деятельность по сравнению с ПСР - время не так критично.
Может, если получится такая коммерческая деятельность, подумать об отчислении "налога" в фонд организации? (Правда, не знаю, как к этому отнесутся законники 
1. думаю можно использовать подобную же схему как по организации ПСР. Для тех кто не знает вкратце это работало(ет) так - есть несколько человек ( сейчас 4 человека) "координаторов ПСР" телефоны которых - контактные. При поступлении информации на любой из этих телефонов - принявший информацию оповещает "свободных" спасателей на основании информации из базы данных, при необходимости подключает к этому процессу других координаторов. При этом - совсем не обязательно что бы сам "координатор" участвовал в реальных работах.
Технически это сейчас будет достаточно легко т.к. есть БД дежурных (главное заполнять ее), есть контактные данные и есть уже в режиме тестирования система оповещения через СМС. Оповестить народ можно быстро. Аналогично можно и с кошками. Там просто все проще - нет суперсрочности, можно работать вечером и ехать далеко не надо.
Мне лично нравиться такого рода тема (про кошек) - т.к. позволяет отработать многие моенты - от оповещения до высотка в прямом смысле "на кошках" - не рискуя жизнью и здоровьем людей, что дает приличный опыт.
2. Что касается "отчислений" в казну организации - я только за. Т.к. так мы сможем снизить собственные затраты на обучения, снаряжение и т.п. В принципе уже так почти и работает - маленький фонд есть. Про налоги не стоит беспокоиться - все организуем правильно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jonny
|
Добавлено: 21 окт 2009, 23:15 |
|
 |
Старожил |
|
Я за. Сейчас активно лечу травму позвоночника. Сегодня пол дня проходила без корсета и вроде ничего нормальненько так себя чувствую. Так что в декабре ждите в строй, с небольшими ограничениями, но все же. В общем на сборе увидимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа