Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Duke
|
Добавлено: 14 мар 2013, 16:36 |
|
 |
Ветеран |
|
- pitoch1 пишет:
3. Апгрейт радиостанций: точнее их питания. Обсудить возможность выносного аккумулятора. В зимний период актуально прятать аккум. Ну и возможность сменного аккумулятора.
я ещё когда 6ку покупал неск. лет назад, думал про это. решается просто - свинцово-кислотный аккум на 6В и провод со вполне стандартным штекером из магазина. Когда штекер воткнут в гнездо зарядки - 6ка питается от него. Аккум, напр. на 4,2Ач, весит около 1кг )) хватит надолго, мороз ему пофиг в принципе. Даже затестил все это. Можно взять аккум на около 2,2 Ач, соотв. будет легче примерно в 2 раза. Но практика показала, что все это нафиг не нужно На день рации хватает и так. Сейчас можно наколхозить внешний аккум напр. из пары 18650, будет легкий и по емкости как штатный (чуть больше). И тоже недорого. Или даже лучше какой-нить Li-Pol из китая заказать и приколхозить провод. Только опять же сомнительная необходимость.. хотя вот зарядку портативную (заряжать штатный аккум от внешнего) можно сделать, только для нее напряжение побольше надо кажется, не помню надо смотреть..
Ещё у меня за ...( блин 5 лет прошло ((( стал помирать штатный аккум в 6ке. Новый стоит не гуманно, я тогда купил 2 Li элемента 18500 рублей по 200. Но так и не дошли руки их вколхозить в корпус штатного. Вернее заменить, ибо там стоят 2 точно таких же 18500. Даже статья была на радиосканнере с подробными инструкциями как это сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 14 мар 2013, 16:57 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Дюк, может подъедешь на встречу сегодня? Всё и обсудим.
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа