Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Alexey
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 10:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вопрос есть. Мне в классе (у нас занятие будет) почти наверняка не интересно будет... Можно коли чего к вам прибежать полазать?
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 ноя 2009, 14:21 |
|
|
Я тоже буду сегодня. UPD: К сожалению не буду, работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 06 ноя 2009, 12:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
11 человек на занятиях 05.11 - аншлаг ;-)
Отрабатывалось движение в связках, подъем-перестежка-спуск пострадавшего. "Пострадавшему", в лице Андрея Кузнецова - отдельный респект за героическое "страдание" на морозе ;-)
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06 ноя 2009, 22:30 |
|
|
- SMart пишет:
- 11 человек на занятиях 05.11 - аншлаг ;-)
Отрабатывалось движение в связках, подъем-перестежка-спуск пострадавшего. Жаль, что у меня не получилось прийти. 
Кстати, обратите внимание - достаточно краткого описания темы занятия, и кол-во пришедших выросло как минимум вдвое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 18:31 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Занятия в четверг, 12 ноября.
Задача на все занятие - еще раз описываю несостоявшуюся задачу, есть время поразмыслить над действиями.
1. Подъем на верх вышке по конструкциям. В связках.
мой вариант действий - - первый идет с нижней страховкой до середины вышки - организовывает станцию, страхует второго, - второй уходит лидером вверх с нижней страховкой - организует станцию сверху и страховку - страхует нижнего т.к. подняться должна вся команда - варианты подъема: - все идут раздельными связками - первая связка поднимается и организовывает верхнюю страховку для остальных - то же но 2 связки вверх.... результат: вся команда наверху
2. Обнаружение и подъем пострадавшего. На середине вышки обнаружен пострадавший. Необходимо спуститься к нему, оказать помошь, погрузить в акью и поднять наверх вышки.
Мой вариант действий: - спуск 2-х человек с верхней страховкой к пострадавшему. Эти 2 человека оказывают помощь, готовят акью и подвес сопровождавшего. один сопровождает акью, второй помогает ему выйти на стену и затем уходит наверх. - в это время команда наверху готовит полиспаст и поднимает акью и сопровождающего. Результат: вся команда и пострадавший на верху вышки.
3. Перенос пострадавшего на "другую" стену и спуск. 4. Организация наклонного троллея с 2-го этажа вышки на пожарную лестницу. Транспортировка пострадавшего и спуск на землю.
Мой вариант действий:
а) команда из 2-3 человек уходит на спуск к месту организации троллея. б) с пострадавшим остается 3 человека (1 сопровождающий + 2 страховка) в) 1 человек из команды лидеров "переправляется" к лестнице с 3 веревками (рабочая, страховочная и сопровождение) г) 2 человека из команды лидеров натягивают троллей со своей стороны. д) после готовности троллея по переправе 2 спасателя уходит на стену и спускается вниз для приема пострадавшего. е) в это время оставшаяся группа спускает пострадавшего к месту переправы, 1 сопровождает, 2 страхуют(спускают), 1-2 чел внизу у переправу ждут пострадавшего для перестежки на переправу. ж) Достигнув переправы сопровождавший и встречающий подвешивают пострадальца на переправу и спасатель на стене вытягивает его к стене. з) Разблокировав подвес - спасатель на стене спускает акью вниз - где его встречают 2 спасателя. и) вся команда уходит по такому же пути разбирая все веревки
по моим подсчетам команда должна быть не менее 6 человек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа