Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:06 
Ветеран

Можно заказать шеврон (стандартного размера) на грудь с надписью "Поисково-спасательный отряд Экстремум"

Он будет вышитый. СПЛАВ вроде как делает такое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:12 
Ветеран

Ну вы и нафлудили...
Можно я включу немножко тирании?
На спине комбеза будем пришивать шеврон или надпись "Спасатель".
На груди, карманах и рукавах - липучки. Каждый наклеет в меру своих потребностей и испорченности.
Те уникумы, кому уж совсем не нравиться надпись "Спасатель" подчиняться мнению большинства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 11:16 
Ветеран

Чем короче, тем лучше, без премудрствований. Я за "спасатель" крупным планом на спине для легкой идентификации. О том уже из какого подразделения или организации спасатель можно и на шевроне прочитать. Согласна с Ирой У.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:41 
Ветеран

Изображений: 2
Коллеги, я считаю, вы не правы. зачем надпись "СПАСАТЕЛЬ"? Вы считаете, что иначе нас перепутают с дворниками? Я понимаю, когда мы два года назад казалось, что спасатель - это очень круто и надо, чтобы все это видели и ни разу не усомнились в том, что мы - спасатели. По-моему, это - детский сад. Можно было бы из него и вырасти уже.

Ничего никому доказывать не надо, а вот название нашей организации до сих пор мало кому известно. Если уж говорить о стандартах, то во-первых, можно сказать, что никаких стандартов нет, во-вторых, можно сказать, что большинство пишет название своей организации.

Лично я горжусь тем, что я состою в Экстремуме и предпочел бы, чтобы на спине у меня было написано ЭКСТРЕМУМ, а не какой-то анонимный спасатель.

Но, разумеется, я подчинюсь большинству - куда ж мне, с подводной лодки...

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 12:44 
Ветеран

Alexey пишет:
На груди, карманах и рукавах - липучки. Каждый наклеет в меру своих потребностей и испорченности.
Те уникумы, кому уж совсем не нравиться надпись "Спасатель" подчиняться мнению большинства.
Продолжая тему - можно и на спине липучки сделать, так что надпись любой сможет сам выбрать, и не понадобится спорить по этому поводу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:01 
Ветеран

шеврон на липучке на спине может мешать носить рюкзак.
липы они жесткие, комбез+футболка будет натирать. не надо нам такого

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:03 
Ветеран

RusDyr пишет:
Alexey пишет:
Продолжая тему - можно и на спине липучки сделать, так что надпись любой сможет сам выбрать, и не понадобится спорить по этому поводу.

В форменной одежде должно быть единообразие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:07 
Ветеран

tsetsefly пишет:
...спасатель - это очень круто и надо, чтобы все это видели и ни разу не усомнились в том, что мы - спасатели. По-моему, это - детский сад. Можно было бы из него и вырасти уже.

Паша, вряд ли кто-то из нас отождествляет "спасатель" с крутостью.. дело не в крутости совсем, а в ассоциативной узнаваемости )) Все же эти опознавательные знаки не для нас, а для пострадашек и субъектов находящихся в зоне проводимых спасработ...
При виде типично расцвеченной формы возникает правильный ассоциативный ряд, а вот большая надпись "Экстремум" вместо ассоциативной "Спасатель" будет слегка озадачивать, мне кажется.
Хотя, если мы хотим, чтобы "Экстремум" отождествлялся в умах со "Спасателем" то, может и стоит произвести революцию в этом вопросе )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:45 
Ветеран

tsetsefly пишет:
...спасатель - это очень круто и надо, чтобы все это видели и ни разу не усомнились в том, что мы - спасатели. По-моему, это - детский сад. Можно было бы из него и вырасти уже.
В корне не согласен. "Спасатель" это тот, кто приходит на помощь и обеспечивает мероприятия. А "Экстремум" - это надо всем долго объяснять.
На обеспечиваемые мероприятия с нашивкой "Спасатель" пускают без вопросов, а с другой нашивкой будем брать билеты, или каждый раз объяснять и доказывать, что Экстремум = Спасатель???
А потеряшки как реагировать будут? А остальной люд???
Не вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:49 
Ветеран

Горячие споры, однако.
А если сделать надпись стандартную, но выделится другим способом? Например, цветом световозвращающих полос или их количеством. Сейчас тот вид, что был на соответсвующей фотографии, не отличается [по крайней мере, заметно] от любой рабочей униформы, что не комильфо. А так будет и "спасатель", и в то же время будет видно, что "какой-то не такой". Из чего следует, что заинтересованные будут приглядываться и разглядят все опознавательные шевроны.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа