Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 23:05 
Ветеран

Изображений: 0
DuckHunter пишет:
Ну,собственно господин Скай более не имеет отношения Питер-Поиску,он закончил его иметь,еще когда был П-ППД...
Мы вместе перешли из ППД в Экстремум тогда. Уж за два года с сайтом и ПСР можно было познакомиться.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 23:32 
это было минувшей осенью 2011))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 00:44 
Старожил

Думаю, Виктору нужно разок-другой в поиске поучаствовать. Отметиться в теме, поехать и поискать. Многие вопросы отпадут сами собой.

Не вижу повода быть жесткими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 10:21 
Ветеран

Ваня, ты во многом прав. На самом деле такие вопросы возникают у многих волонтёров пока они не поездят на поиски. Сама не раз выслушивала обиды от ребят, когда не пускала на поиски. Витя у нас товарищ открытый и горячий вот и не сдержался. Но это вовсе не так уж и плохо. К тому же он действительно много умеет в отличии от большинства ребят, приходящих в отряд. Вот и не терпится человеку скорее в бой. Поездит и всё встанет на свои места. К дисциплине попривыкнет и с форумом разберётся. Это вопрос времени и событий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:39 
правильно ли я понимаю, что тут не приветствуются люди со стороны с желанием помочь в беде пострадавшему?

а если приветствуются, то от них сразу требуется время на обучение, подготовку, тренировки и т.д. и только после этого они могут реализовать свое желание да еще и инициативу при этом проявлять?

мне кажется вся загвоздка по данной теме заключается именно в этом моем недопонимании.
или я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:54 
Ветеран

vSky пишет:
правильно ли я понимаю, что тут не приветствуются люди со стороны с желанием помочь в беде пострадавшему?
(...)
или я ошибаюсь?
Неправильно.
Ошибаешься.
И продолжаешь упорствовать в этом (вот это-то мне и непонятно).

Мы это с тобой вчера все обсудили. Хочешь - набери меня еще раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:57 
manya_bas пишет:
DuckHunter пишет:
Ну,собственно господин Скай более не имеет отношения Питер-Поиску,он закончил его иметь,еще когда был П-ППД...
Мы вместе перешли из ППД в Экстремум тогда. Уж за два года с сайтом и ПСР можно было познакомиться.

Маш, я просто поставил себя на место человека, который просто хочет помочь.
(в данный момент это были мои друзья, которые ничего не поняли и после ссылки на событие начали звонить мне и уточнять а когда это, во сколько, когда мы вернемся в Питер? и т.п.)
Поразмыслив, я вывел перечень таких вопросов, которые были бы интересны каждому, кто хочет принять участие в ПСР наиболее доступным образом.
То есть, чтобы любой желающий смог бы принять участие в мероприятии не задавая лишних вопросов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:57 
Ветеран

Я не могу говорить за весь Экстремум, но лично я бы не хотела ездить на одни ПСРы с людьми, которые не готовы к ним (то есть не потратили какое то время на получение необходимых знаний и навыков), которым вчера вечером в голову прилетела мысль, что они хотят прям сейчас всё бросить и после работы поехать искать потерявшуюся бабушку.
Позиция "чего то хочется то ли семечек, то ли замуж", "то ли на фестиваль, то ли на ПСРы" не продуктивна для поисков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 12:03 
Ветеран

нет.

просто любой выход -- это принятие ответственности на себя: за себя, за напарника, за потерявшегося...

а когда человек говорит "давайте, руководите мной, дайте мне всю информацию" -- это большинством воспринимается как снятие ответственности с себя и, как следствие, снижение доверия. мне лично тоже не хотелось бы выходить в лес с человеком, который не способен приложить чуть-чуть терпения и усилий для получения ОТКРЫТОЙ информации. где гарантия, что при необходимости он приложит большие усилия в поле, если он еще дома не может приложить незначительные усилия?

загвоздка в недопонимании этого момента. сначала заработать доверие, а потом предлагать улучшить на твой взглад систему, а не с места в карьер заявлять, что "у вас тут все неправильно, надо сделать так, тогда я пойду с вами, а пока хочу, но всю охотку отбивают".

людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят выйти на ПСР -- ничем это желание не отбить.

ну и не мешало бы для начала представиться и рассказать о себе и своих навыках, умениях и возможностях, прежде чем говорить, что "тут все не так".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 12:42 
Ветеран

Изображений: 2
vSky пишет:
...
или я ошибаюсь?
Виктор, ты, наверно, все забыл. Все вопросы, которые ты тут пытаешься поднять, уже мной тебе разъяснялись.

Занятия проводились... Ты на них присутствовал крайне редко.

Что касается массы волонтеров, то мы не работаем с волонтерами в массовом порядке. Мы не работаем с анонимными волонтерами. Тебе это все уже объяснялось.

Ты меня извини, но ты выглядишь очень наивно со своими попытками научить нас работать.

А проскочившее слово "смета" наводит на мысли о том, что ты хочешь на нас заработать...

В общем, у тебя, лично, есть такой выбор - или ты работаешь с нами по нашим схемам, или ты с нами не работаешь.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа