Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:31 
Ветеран

vSky, ВСЯ (sic!) необходимая оперативная информация публикуется а) на форуме, б) на сайте.

если вы ее на основных ресурсах организации не можете найти, то Ира вероятно права...

а к вопросу о времени и его выкидывании ("Выкинуть время намного проще, чем потратить его с пользой.")... вот скажите... мы ездили сегодня в 4 группы... потеряшек нашла одна группа (что логично). остальные три группы выкинули время или или все-таки потратили с пользой?

Цитата :
Ведь нету ничего ценнее на свете как наше с вами время.
есть. жизнь.

Цитата :
Если все-таки Экстремум не заинтересован в этом, а является закрытым для посторонних сообществом, то наверное это действительно правильно максимально создавать трудности в участии в ПСРах со стороны населения.
не для "посторонних". я бы сказал "случайных". "посторонние" могут читать (часть) форума и получать информацию, на основе этой информации делать какие-то свои выводы. и становиться "не посторонними". лично у меня на это ушло около года...

и повторюсь, это не "создание трудностей", а естественный фильтр...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:37 
Ветеран

vSky пишет:
Сереж, согласен.

Уже связался с контактом в государстве.
Договорились встретиться с Машей ( у нее были сметы) и с представителем Экстремума.
Можно с тобой например, или Борей.
Пока время не оговорили. Маша вернется с ПСР договоримся подробнее.
С этого места поподробнее, Витя какие сметы? с кем встретиться? А маша то не в курсе affraid
Маня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:40 
Uraletz,

я очень рад, что кто-то снизашел до нормального диалога и разумного обсуждения.

".. вот скажите... мы ездили сегодня в 4 группы... потеряшек нашла одна группа (что логично). остальные три группы выкинули время или или все-таки потратили с пользой?"

безусловно с пользой.

Я не об этом говорил, я о том, что чтобы вобще поехать хотя бы в какой-то группе нужна информация в максимально прозрачной форме.
Как на флаере мероприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:48 
Вобщем, Мань, если будешь читать эту ветку, свяжись со мной и Володей на предмет встречи.
Попробую организовать встречу Ты, Володя, Сережа. Может быть Борис. Если Сережа сочтет нужным.

Принцип единоначалия должен соблюдаться.
Я веду диалог с Сергеем, так что как он сочтет нужным так и встретимся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 16:50 
Ветеран

vSky пишет:

Я не об этом говорил, я о том, что чтобы вобще поехать хотя бы в какой-то группе нужна информация в максимально прозрачной форме.
Как на флаере мероприятия.

Вы настойчиво путаете развлечение, которое подразумевает максимум комфорта и удобства с работой, которая требует эффективности. Организация ПСР через сайт и СМС рассылки крайне проста и по сравнению с самими ПСР требует совсем небольшого времени. Если вы всерьез готовы потратить достаточно много времени (от 8 часов и до суток) на ПСР, то довольно странно нежелание потратить час на то, чтобы разобраться в системе и еще 15 минут на изучение информации по конкретным ПСР.

Что касается анонимного доступа к форуму, то я, например, категорически против. Считаю, что анонимность вокруг ПСР вредна. Отсюда и требования к регистрации и т.д.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:03 
Ветеран

vSky пишет:
она есть.
открываешь форум, читаешь.
открываешь сайт, читаешь.
я вчера вообще поехал "заряжаясь на ходу": приехал с курсов, с порога получил вопрос: "едешь?". ответил "еду". единственная вводная информация которую спросил: "где?".

все остальное узнавал уже по-пути (впрочем как и все остальные =))) ).

подробный первичный сбор информации и организацимя отправки -- задача координатора. он тебе скажет все, что нужно, при нелобходимости ответит на дополнительные вопросы. но тут следует помнить, что координатор при получении заявки уделает цезаря (который гай юлий, делавший сколько-то там дел одновременно) "на сто очков форы". кто будет РПСР по факту, бывает, что решается на месте. сколько времени займет поиск: не более, чем того требуется -- самый точный ответ. точнее тебе никто никогда не скажет.

так какой тебе информации еще нужно? тебе нужно, чтобы тебе сказали, кто тебя отвезет, во-сколько, когда привезет? кто окажется ближе, как только сможет приехать, как только кто-либо поедет обратно. это наиболее точные и подробные ответы на "три вопроса транспорта".

проще сказать так: людей всегда нехватает, да. но подрывать всех -- все равно никто никогда не станет. и я, когда был волонтером, тоже "грустил", что "все поехали, а меня не взяли". да, не взяли, потому чтол "перегружать" "оперативную бригаду" (назовем ее так) нет смысла -- есть смысл держать в резерве людей, на случай, если "вот вам одна, а к ней еще пяток". я сам звонил, говорил, что "вот я такой есть, могу от и до, еду сам/надо везти, при себе имею то-то и такое-то". и все. и находили без меня. хочешь чтобы тебе все подали: пожалуйте в ресторан. хочешь что-либо сделать: сделай. и прежде чем говорить: "я готов! руководите мной!" -- подготовься. не в плане оделся, взял рацию, собрал рюкзак. а изучил имеющуюся информацию (а ее достаточно). я, прежде чем первый раз позвонить координатору и сказать "я готов" с полгода читал и изучал без регистрации на форуме. потом еще сколько-то уже как зарегистрированный волонтер...

ps если не секрет, сколько тебе лет? =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:10 
По работе поднял форум.
Сделал его закрытым.
Посетителей ноль.
Сделал открытым.
Посетителей как минимум 5 онлайн из 80 пользователей.

Обладаю группой вконтакте 50 000 человек.
Узкоспециализированная тематика. Брейк-данс.
На данный момент самая богатая инфой и разнообразная группа в РФ.
И вторая (после группы ботов) группа по популярности вконтакте на данную тему.

В процессе создания делал упор на свободу общения участников группы.
Ничего не запрещалось, ничего не удалялось. Каждый имел право на свое мнение и никто никого не банил. Только разубеждал.

За 2 года группа вышла в лидеры (численность 10 000 чел)
в 2008-2009 году группа набрала 40 000 человек и 5 000 посетителей в день.

Закрыть мне ее пришлось просто потому, что к тому моменту было уж ОЧЕНЬ много спама и бороться с ним можно было только закрытием группы.

Это что касается популярности сайта, Экстремума, а также вобще добровольной деятельности в РФ.

"Если вы всерьез готовы потратить достаточно много времени (от 8 часов и до суток) на ПСР, то довольно странно нежелание потратить час на то, чтобы разобраться в системе и еще 15 минут на изучение информации по конкретным ПСР."

ничего странного в этом нет =)
Просто если один человек потратит немного своего времени и сделает инфу максимально прозрачной, то куче других людей не придется тратить эти самые час пятнадцать, умноженные на количество людей для того, чтобы самому лезть и разбираться в информации.

Насчет естественного фильтра согласен. Только в плане работы фильтра.
Но не в плане предназначения фильтра.
Зачем делать этот фильтр?
Чтобы отбивать охоту ехать кому-то еще?
Зачем?
Я вас уверяю, никто и так не захочет никуда ехать.
Желание у человека должно возникнуть откуда-то.
И если оно возникло, то это прекрасно! Это значит, что народ у нас все-таки сознательный и порядочный и готов жертвовать и без того дорогим временем ради других. Дарить это время другим.
И это нужно поддерживать, а не ставить перед ними фильтр.

Может быть я и не прав.
Аргументы слышу. Выводы делаю.
Извиняюсь, если кого-то как-то недопонял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:24 
Ветеран

Уважаемый Виктор!
Если коротко:
1.У нас сейчас сезон лесных ПСР. Нам есть чем заниматься.
2. На форуме перепалки категорически не приветствуются, и их инициаторы тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:25 
Ветеран

Можно конкретнее, чего не хватает на сайте? Что непонятно? Есть текущие ПСР, которые доступны всем и каждому (кроме контактов и другой закрытой информации). Есть темы на форуме по каждому ПСР. В чем проблема?

В регистрации? Так я еще раз скажу, что если человек не может на форуме зарегистрироваться, я не очень хочу с ним в лес идти.

Разбираться в ПСР надо, потому что ПСР требуют не только времени, но и квалификации. И вообще желательно пройти несколько курсов, потому как от неподготовленного спасателя вреда может быть больше, чем пользы.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 17:34 
Память

Чего-то мне кажется, что мы бесполезно тратим время. Виктор, я думаю, уже понял, что в этом монастыре его позицию не поддерживают. Захочет с нами работать - найдет нужную информацию. Не захочет искать - ну и ладно, будет на одного волонтера меньше.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа