Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Uraletz
|
Добавлено: 27 авг 2012, 15:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Uraletz пишет:
- у нас вон, организаторы соревнований по внедорожному ориентированию по ГПС умудряются не найти базовый лагерь при условии, что на подъезде всего два поворота (один правый на 90 градусов, другой левый на 90 градусов), при этом у них есть точки поворотов и собственно БЛ =)))
Предлагаешь на них равняться? Спасателю голова нужна, и самостоятельность. Но дело даже не этом. Мы все по сути волонтеры и все в равных условиях. предлагаю не судить строго =) все с чего-то начинали, у всех был первый раз и у всех были ошибки =) мы -- человеки, а человекам свойственно ошибаться =) и здесь не зона ЧС, где права на ошибку нет (в идеале). здесь форум, общение =) человек высказал свое мнение. и пусть для большинства оно несколько странно и малоприемлемо, но это его право =) а мы же не коршуны, чтобы сразу клевать... просто нужно еще раз внимательно и доходчиво объяснить, в чем есть "малоприемлемость" такого мнения =) ну и не стоит забывать, что "доброе слово и кошке приятно" =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 авг 2012, 15:50 |
|
|
*** порезано модератором *** Значит так. 1) РПСР - присутствует? Чего-то я ни на грамм к ниму не приблизился когда стал САМ УЗНАВАТЬ уже что к чему по этому ПСР. 2) С транспортом ВСЕГДА есть проблемы. Иначе любое сообщение от координатора выглядело бы так: такого-то числа в такое-то время организовываются ПСР. РПСР - Иванов Иван Иванович номер тел. у него такой-то. Транспорт общественный - вот расписание, личный - вот расписание. Снаряжение минимум - такое-то. ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ. Почти ничего такого я не увидел. 3) Я написал, что при умном РПСР хватит МИНИМУМА (учимся читать) 4) В лесу сыро? А ты там был?  П.С. Я тебе не подчиненный. В данный момент я представитель массы, которая возможно и желает помочь чем может, но из-за неудобства и ПОЛНОГО НЕПОНИМАНИЯ че ваще происходит и че делать, не может реализовать свои добрые намерения и организация теряет работу этой части людей, которая насколько я понимаю никогда не лишняя. Самое плохое что может делать компания добровольцев - отбивать желание у людей помогать этой компании, а плохая организация способствует не просто невыполнению какой-то работы, что поправимо, а деятельности вообще, так как отсутствие нормального информирования ведет к тому, что этим будут заниматься только очень и очень небольшая кучка альтруистов и не будет постороннего вмешательства вовсе. Если не создать удобную среду для новых участников, то они просто не появятся. Учеба - это учеба. Работа - это работа. Но я приношу свои извинения за поднятие данной темы в случае если Экстремум не заинтересован в привлечении новых участников ПСР и увеличении числа привлекаемых к ПСР волонтеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 авг 2012, 15:59 |
|
|
Ок. Предлагаю все-таки разделять роли.
Представьте себе ЕСТЬ в РФ такие люди, которые рады помочь в поиске и в проведении работ, которые ему скажут делать.
Если Экстремуму такие нужны - то продолжим разговор, если нет - то извиняюсь.
Далее - если заинтересованы - эти самые люди - самые обычные. У них есть время (с 8 вечера условно до 0 часов ночи либо до 8 утра. в будни и выходные. И что самое главное - у них нет опыта и нет информирования. И они не в курсе какие тут правила. Их нужно максимально прозрачно информировать. 1) Время проведения мероприятия 2) Место проведения мероприятия 3) че с собой брать и на чем ехать 4) тел руководителя на месте. (то есть того, с кем всю дорогу держать связь)
как и любое мероприятие оно должно иметь четкие временные рамки чтобы распланировать свой день человеку.
И эта инфа должна быть в первом же посте! Это собственно основная инфа по мероприятию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 27 авг 2012, 16:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Виктор, Вы конечно извините, но это похоже на свой устав в чужом приходе. GPS, компас, рация, фонарь (лучше не один), одежда по погоде + обувь на смену, что то для костра, аптечка, еды и воды на себя и на того парня, нож или топор, веревки для носилок, желательно пена, спас. одеяло, как вариант накидка типа дождевика попробуйте выделить из этого минимум. расписание электричек, на всякий случай берется здесь: http://www.tutu.ru/prigorod/ (как вариант) с тем что в лесу было не сыро, я соглашусь - судя по погоде там было МОКРО. по поводу транспорта - кто хочет решает проблемы, кто не хочет ищет оправдания
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 27 авг 2012, 16:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
vSky, виктор, ты меня прости, но вот за избыточное нелогичное и неформатированное цитирование собственноручно готов расстреливать из "плюсомета" =) далее по-тексту: - Цитата :
- 1) РПСР - присутствует? Чего-то я ни на грамм к ниму не приблизился когда стал САМ УЗНАВАТЬ уже что к чему по этому ПСР.
написано на сайте: дежурный РПСР
- Цитата :
- 2) С транспортом ВСЕГДА есть проблемы.
которые решает координатор, и весьма успешно. дежурный координатор тоже указан на сайте.
- Цитата :
- Снаряжение минимум - такое-то. ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ.
мое мнение: каждый выходящий в лес это сам себе должен говорить. и сообщить коорджинатору, что он берет, и что может взять при необходимости.
- Цитата :
- 4) В лесу сыро? А ты там был?
он -- был.
- Цитата :
- В данный момент я представитель массы, которая возможно и желает помочь чем может, но из-за неудобства и ПОЛНОГО НЕПОНИМАНИЯ че ваще происходит и че делать, не может реализовать свои добрые намерения и организация теряет работу этой части людей, которая насколько я понимаю никогда не лишняя.
по опыту скажу, что желание помочь при полном непонимании, хорошо-бы не навредило. мое мнение: если ты желаешь в чем-то помочь, то как минимум, ты должен понимать, что ты хочешь делать, и главное как. а форма "я хочу искать! руководите мной!" -- это не желание помочь. это, простите, выпендреж. еще раз подчеркну: мое мнение
- Цитата :
- Если не создать удобную среду для новых участников, то они просто не появятся.
если не создавать удобную среду, то придут те, кому наплевать на удобства, а во главе стоит выполнение задачи. это очень хороший и (главное) правильный фильтр.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа