Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:10 
Ветеран

Что дальше делать будем?

Мне бы спланировать время на неделе. Пока что у меня плотно занята первая половина понедельника (до 13), в течение недели будет 1 день свободный, скорее всего. Но время хотелось бы запланировать заранее.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:01 
Администратор

Изображений: 5
manya_bas пишет:
Не не получается удалить, и ссылка на трек внизу под картой так и должно быть?

Посмотрел на трек - так вот, загруженный файл gpx - не является треком. Похоже с ГПСа не то скопировали. В этом файле всего 2 точки. Конечно он их и не показывает.

Можно прислать мне нормальный трек я исправлю отчет.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:22 
Ветеран

Boriska пишет:
manya_bas пишет:
Не не получается удалить, и ссылка на трек внизу под картой так и должно быть?

Посмотрел на трек - так вот, загруженный файл gpx - не является треком. Похоже с ГПСа не то скопировали. В этом файле всего 2 точки. Конечно он их и не показывает.

Можно прислать мне нормальный трек я исправлю отчет.

Была вроде где-то инструкция в картинках по вставлению треков. Можешь дать ссылку, я ее не смогла найти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:28 
Администратор

Изображений: 5
Kis пишет:

Была вроде где-то инструкция в картинках по вставлению треков. Можешь дать ссылку, я ее не смогла найти

Когда создается отчет - там есть кнопочка "Помощь по загрузке треков"

она ведет на страничку: справка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 14:53 
Ветеран

Изображений: 16
Я почему-то тоже не могу удалить дубли отчетов, не хватает прав, хотя карточку я делала. Боря, у нас что, отчет может удалить только тот, кто его создал, или это глюк этой карточки?

По дальнейшим действиям расклад такой - имело бы смысл ехать только большому количеству народа одновременно, иначе вылавливать перемещающегося деда можно долго и безрезультатно. У нас этого количества нет, да и случай очень с натяжкой наш, как мне кажется. Если у кого- то есть возможность и желание поехать еще поискать, можно помочь ППД, но это фактически розыск, а не ПСРы. Основное, что может дать там результат - качественное оповещение местного населения и регулярный осмотр по кругу всех заброшенных строений в пределах досягаемости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:27 
Память

Мой отчетик или дополнение к Маниному)

Загрузившись в машину, Виталик спасибо за нашу комфортную доставку и хорошее настроение, Перечитав ориентировку и открыв карту во время поездки обсудили план действий и что следует осмотреть в первую очередь.
Решили взять на себя осмотр территории заброшенных санаториев "Красный Вал" и далее продвигаться к деревне Госткино, оттуда двигаться в сторону деревни Скверблово, потом в Задубье и снова выйти к территории "Красного Вала".
Приехав в Лугу выяснили что данные о пропавшем разные, записались у координатора, сообщили примерный план действий и выдвинулись на точку.
На территории (нежил.)"Косткино" один из заброшенных санаториев, обследовали одноэтажное кирпичное строении главного корпуса и 8 домиков+ 1 сарай, выяснили что там скорее всего проживают рабочие( гастарбайтеры) Свет и газ до сих пор работают!!! Найдена резиновая лодка и весла, обустроенные домики под жилье ( подушки. одеяла, личные вещи) и питание ( дошираки, пюре) так же нами был обнаружен чек на 4.5 т.р. преимущественно состоящий из алкоголя. Из ближайших домов была обнаружена местная жительница( оставили ориентировку с фотографией пропавшего). Выйдя на поле, двинулись в сторону дер.Госткино. По имевшейся информации, потерявшийся "боялся леса и воды", пошли по дороге между полем и лесочком, каких либо следов углубления в поле обнаружено не было, в сторону леса иногда появлялись одиночные следы уходящие в глубь не более 50 м. ( проверены). Заметив на песке довольно четкие одиночные следы(39-40р-р) решили уточнить рисунок подошвы, размер и характер сношенности обуви. Позвонили родственникам, в процессе разговора, решили уточнить в первый ли раз "ушел" потерявшийся. Выяснив характер и особенности рисунка обуви, так же узнали о том, что терялся уже несколько раз. В последний раз был найден в дер. Домкино через 4 дня. Созвонившись с координатором передали имевшуюся у нас информацию и получив данные о том, что разыскиваемый может прятаться в домах, уточнили расположение других групп. Выдвинулись далее по маршруту. В поле был обнаружен памятник летчикам с частью Винта от самолета ЯК-52( судя по фото) осмотрели следов прибывания кого либо рядом обнаружено так же не было.
Дойдя по маршруту до карьера обследовали заброшенное здание ( на карте обозначено как МТМ) вышли к ГСМ и сараям-гаражам, опросив сторожа узнали что Потерявшегося видели недавно, о том что пропал знают, почему не сообщили родственникам от ответа ушли. Получили сообщение выдвигаться к базе ( администрация Скверблово) для обсуждения имевшейся информации и анализа данных. Туда же подъехали родственники на карте показали где, когда и как прочесывали район. Получив сведения о том что в четверг (31 августа) видели около сараев-гаражей двигался в сторону Задубья, на тот момент о пропаже не знал, родственникам не сообщали. Собрав все имеющиеся сведения о том где, когда и во сколько видели свидетели потерявшегося пришли к выводу. что из квадрата "Госткино-Скверблово(сараи-гаражи)-Задубье-"Красный Вал" разыскиваемый не выходит. Принято решение прочесать район Задубья и расходится от него группами.
Начинавшийся ливень и шквальный порывистый ветер, а так же возможная гроза прервали поиски, от координатора поступила команда всем найти укрытие и прекратить поиск.
Анализ ситуации привел к выводам:
1. У потерявшегося, есть место где он отсыпается( днем)
2. Передвигается, только по дорогам
3. За территорию садоводств не уходит
4. Видят его с разницей в 2 дня, после 16-00 и до 10-00( в первый день)
5. Нужен облет территории полей, ибо их много и в большинстве с борщевиком.

Родственникам даны рекомендации о выставлении постов у территории гаражей(Скверблово), там видели его чаще всего и в разные дни. Еще раз обойти и обклеить продуктовые магазины. Объезжать на транспорте главные дороги в заданном квадрате во второй половине дня.

Все свидетели которые были опрошены о потерявшемся знают, НО никому не сообщают о том что его видели (????) пока не подходили и не спрашивали...

Мое ИМХО: группами обследовать территории всех гаражей+ садоводства в то время пока на машинах объезжают периметр, иначе это бесполезная трата времени за бегающим дедушкой

Большое спасибо Леше что приехал за нами и в тепле и уюте доставил нас по домам)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:40 
Старожил

Виктория-Элли пишет:

ИМХО отчет ужасен. Практической информации мало и она размыта в лирике.
Длинные предложения стоит использовать лишь в случае уверенности в собственной грамотности.

Думаю, следует разработать некий стандарт для отчетов поисковых групп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:45 
Память

aresgradivus пишет:
Виктория-Элли пишет:

ИМХО отчет ужасен. Практической информации мало и она размыта в лирике.
Длинные предложения стоит использовать лишь в случае уверенности в собственной грамотности.

Думаю, следует разработать некий стандарт для отчетов поисковых групп.
а это и есть описалово как таковое. Отчет делала Маня.

Если очень длинный или не нужен его можно спокойно удалить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:54 
Старожил

[quote=
а это и есть описалово как таковое. Отчет делала Маня.

Если очень длинный или не нужен его можно спокойно удалить.[/quote]

Подумать, для кого и для чего пишется отчет. И писать его в соответствии с целями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 19:56 
Ветеран

Ваня, отчет руководителя поисковой группы в карточке ПСР. Просто есть люди, которые любят много писать на форумах Smile

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа