Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 20 дек 2011, 21:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ок. В 2012 году.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 01 янв 2012, 15:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Купил новое крыло (удалось-таки в последние часы ушедшего года сделать самому себе такой подарок). Посему, мой старенький Акробат со спокойной совестью можно отправлять на заслуженный отдых и переводить в разряд тренажёров для отработки наземки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 01 янв 2012, 21:16 |
|
 |
Ветеран |
|
Женя, отличная идея! Я вообще всячески ЗА за развите воздушных видов спорта, а то в России с этим как-то плохо. Согласен с Мишей, что в экстремальных видах спорта (будь то параплан или там фрирайд), человек должен придти к этому сам, а не "за компанию". Как-то так получается, что случайности и опасности в таких неоднозначных видах спорта сильно зависят от личного настроя. И часто, этот настрой даже более важен, чем знания и навыки (ну их конечно никто не отменяет). Поэтому, если есть ощущение что "не хочется" (причем оно бывает в конкретный день например), то и не стоит. А бывает и наоборот, что "вот сегодня самое время раскатать вон то целинное поле"  С другой стороны, тут вроде никто никого не заставляет, так что я считаю это отличная мысль посмотреть на все это не со странице интернета и попробовать. В конце-концов, не только (потенциальным) пилотам, будет полезно узнать о возможностях СЛА для поисковых работ. Готов оказывать содействие в проведении этих занятий. - Цитата :
- Купил новое крыло
А какое крыло взял? Я тоже сейчас активно думаю над крылом под мотор 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 01 янв 2012, 21:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Duke пишет:
- Готов оказывать содействие в проведении этих занятий.
ЗдОрово! Я, честно говоря, втайне на это рассчитывал. Ещё втайне надеюсь, что Степан согласится всю эту самодеятельность курировать.
- Duke пишет:
- А какое крыло взял? Я тоже сейчас активно думаю над крылом под мотор

Взял Ауру, как и планировал (на фото как раз купол, который теперь стал моим; первый предсерийный прототип). Если лень меня не победит, завтра смотаюсь в Можайку, попробую попрыгать со склона (без мотора), познакомиться с ней поближе, так сказать.
По крылу под мотор ничего толком посоветовать не смогу, поскольку сам летал только на Акробате. Акробат - хороший, надёжный моторный дуболёт. Если Аура покажется слишком нервной (вроде не должно), буду смотреть в сторону Зорика или того же Акробата в качестве второго крыла (для полётов на ПСР).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 02 янв 2012, 01:25 |
|
 |
Ветеран |
|
- tendzin paraplan пишет:
Ещё втайне надеюсь, что Степан согласится всю эту самодеятельность курировать.
да, было бы неплохо. Кстати я тут говорил с Русланом о занятии по переукладки запасок. Для этого нужен спортзал. Может в рамках этой темы (или не в рамках) можно как-нить договорится использовать полдня спортзал на Руставели? Что Борис скажет? (думаю можно даже какую-то денежку собрать с желающих).
Взял Ауру, как и планировал (на фото как раз купол, который теперь стал моим; первый предсерийный прототип).
понятно сам недавно эту объяву рассматривал..
По крылу под мотор ничего толком посоветовать не смогу, поскольку сам летал только на Акробате. Акробат - хороший, надёжный моторный дуболёт. Если Аура покажется слишком нервной (вроде не должно), буду смотреть в сторону Зорика или того же Акробата в качестве второго крыла (для полётов на ПСР).
да я примерно представляю что к чему, просто интересовался на чем люди летают. А самому мне очень понравилась Sky Antea, она 2ка, но производитель позиционирует её как универсальный вариант.. вот тоже думаю )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа