Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск с воздуха.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 21:33 
Ветеран

Ок. В 2012 году.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 15:25 
Ветеран

Купил новое крыло (удалось-таки в последние часы ушедшего года сделать самому себе такой подарок). Посему, мой старенький Акробат со спокойной совестью можно отправлять на заслуженный отдых и переводить в разряд тренажёров для отработки наземки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:16 
Ветеран

Женя, отличная идея!
Я вообще всячески ЗА за развите воздушных видов спорта, а то в России с этим как-то плохо.

Согласен с Мишей, что в экстремальных видах спорта (будь то параплан или там фрирайд), человек должен придти к этому сам, а не "за компанию". Как-то так получается, что случайности и опасности в таких неоднозначных видах спорта сильно зависят от личного настроя. И часто, этот настрой даже более важен, чем знания и навыки (ну их конечно никто не отменяет). Поэтому, если есть ощущение что "не хочется" (причем оно бывает в конкретный день например), то и не стоит.
А бывает и наоборот, что "вот сегодня самое время раскатать вон то целинное поле" Smile

С другой стороны, тут вроде никто никого не заставляет, так что я считаю это отличная мысль посмотреть на все это не со странице интернета и попробовать.
В конце-концов, не только (потенциальным) пилотам, будет полезно узнать о возможностях СЛА для поисковых работ.

Готов оказывать содействие в проведении этих занятий.

Цитата :
Купил новое крыло

А какое крыло взял? Я тоже сейчас активно думаю над крылом под мотор Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:58 
Ветеран

Duke пишет:
Готов оказывать содействие в проведении этих занятий.
ЗдОрово! Я, честно говоря, втайне на это рассчитывал. Smile
Ещё втайне надеюсь, что Степан согласится всю эту самодеятельность курировать. Smile

Duke пишет:
А какое крыло взял? Я тоже сейчас активно думаю над крылом под мотор Smile

Взял Ауру, как и планировал (на фото как раз купол, который теперь стал моим; первый предсерийный прототип). Если лень меня не победит, завтра смотаюсь в Можайку, попробую попрыгать со склона (без мотора), познакомиться с ней поближе, так сказать.

По крылу под мотор ничего толком посоветовать не смогу, поскольку сам летал только на Акробате. Акробат - хороший, надёжный моторный дуболёт. Если Аура покажется слишком нервной (вроде не должно), буду смотреть в сторону Зорика или того же Акробата в качестве второго крыла (для полётов на ПСР).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 22:09 
Ветеран

..как-то я пропустила эту интересную тему.. 2012 наступил.. а я уезжаю ненадолго, но до 7-8 скорее всего не вернусь Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad , поэтому, если мероприятие будет проведено после 7-го, то я с удовольствием бы приняла участие!

P.S. ..красивое крыло (про Ауру)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 01:25 
Ветеран

tendzin paraplan пишет:

Ещё втайне надеюсь, что Степан согласится всю эту самодеятельность курировать. Smile
да, было бы неплохо.
Кстати я тут говорил с Русланом о занятии по переукладки запасок.
Для этого нужен спортзал. Может в рамках этой темы (или не в рамках) можно как-нить договорится использовать полдня спортзал на Руставели?
Что Борис скажет? (думаю можно даже какую-то денежку собрать с желающих).

tendzin paraplan пишет:

Взял Ауру, как и планировал (на фото как раз купол, который теперь стал моим; первый предсерийный прототип).
понятно Smile сам недавно эту объяву рассматривал..

tendzin paraplan пишет:

По крылу под мотор ничего толком посоветовать не смогу, поскольку сам летал только на Акробате. Акробат - хороший, надёжный моторный дуболёт. Если Аура покажется слишком нервной (вроде не должно), буду смотреть в сторону Зорика или того же Акробата в качестве второго крыла (для полётов на ПСР).
да я примерно представляю что к чему, просто интересовался на чем люди летают.
А самому мне очень понравилась Sky Antea, она 2ка, но производитель позиционирует её как универсальный вариант.. вот тоже думаю )

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа