Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение ОСВОД - бассейн.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:13 
Ветеран

Изображений: 16
IRBIS пишет:
Зачем такие сложности? Пара-тройка грузиков и можно спокойно на вдохе лежать на дне. И самостоятельно всплыть при этом тоже можно.
Не наглотавшегося воды человека, даже с грузом, и даже выдохнувшего перед этим, поднимать все равно довольно легко. Установлено там же, аналогичным путем Very Happy Ну разве что, совсем большой вес на него надеть.
А вообще, уже несколько занятий именно так и делаем периодически (достаем-буксируем человека).
Мне понравилось освобождение от захватов, это легче, чем я думала - под водой все скользкое, вывернуться можно в большинстве случаев успешно, причем чисто инстинктивно, даже не зная особо, как полагается. Надо будет попробовать освобождаться от захватов за одежду, это, мне кажется, должно быть сложнее.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:31 
Старожил

Даже нахлебавшийся воды человек. легко пойдет, т.к. наше тело обладает нейтральной плавучестью.
Лера, от паникующего человека отбиться очень сложно - он так же инстинктивно хватается за того кто рядом и пытается вскарапкаться на него и делает это с единственно одной целью - выжить. В этом стремлении человек обретает невиданную силу и ловкость ибо инстинкт самосохранения - мощнейший из всех прочих инстинктов, а страх задохнуться - фобия присущая ЛЮБОМУ живому человеку. Могу как-нибудь попробовать продемонстрировать панику со всеми ее атрибутами, хотя не уверена что у меня хватит решимости кого-то столь целенаправленно топить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:46 
Память

IRBIS пишет:
....от паникующего человека отбиться очень сложно ....
Ира, это все общеизвестно, и мы в бассейне эти захваты отрабатывали. Опытном путем установлено, что есть один железобетонный способ, который работает независимо от соотношения силы и массы. Просто поднырнуть под руку пострадальца, так чтобы твоя голова оказалась значительно ниже уровня воды. В отличии от борьбы на земле, в воде есть еще одно измерение. Паника паникой, а тонущий под воду за спасателем не полезет.
Ну а на крайний случай рецепт от Димы Евдокимова - кулаком в голову Twisted Evil

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:53 
Ветеран

IRBIS пишет:
...
Про панику все понятно, но ты и освобождаться от паникующего будешь совсем не так ласково. Не топить же нам совсем друг друга на тренировках, прежде чем вытаскивать Very Happy
И насчет третьего измерения Ира права на 100%, оно конечно здорово выручает. От пострадавшего еще отталкиваться удобно, подныривая.
У меня получилось один раз уцепиться за Диму так, что он не смог меня гуманно отцепить - за футболку как раз. Но думаю, если бы он подольше нырнул, это все равно бы сработало. Не говоря уж про всякие негуманные методы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 02:00 
Старожил

Почему так легко идет тушка? Попробую объяснить. Наша тушка примерно на 70 % состоит из воды. Т.е. в водной среде имеют вес только оставшиеся 30%. и так: например я вешу 57 кг. 57:100*30=17,1 17,1 кг весит твердая составляющая моей тушки. Т.к. в воде все легче в три раза, то 17,1:3=5,7
Как-то так.
При полностью заполненных водой легких (чего практически не может быть, если только пациенту в рот брандспойт не засунули в загадочных целях), тушка будет иметь небольшую отрицательную плавучесть, но в легких остатки газа, плюс даже в самом сбалансиованном кишечнике какое-то кол-во присутствует и мы получеам нейтральную или еще менее значительно отрицательную плавучесть.

Пока это все строчила, появилось новое сообщение. Отвечаю. Под воду конечно не полезет. Но что бы хот как-то поднырнуть, иногда тоже нужно умудриться - тонущий хватается за все до чего дотянется и отпускать не стремится, наоборот, под себя подмят и наступить, удержат голову на поверхности пытается. Бить можно, но не обязательно. Можно упереться в подбородок и запрокинуть голову паникера назад.

И еще одно сообщение. Smile Совсем топить, понятно не будем. Но чуть-чуть притопить, с обоюдного согласия, можно. Я за максимально приближенные к реальности действия. Жестко, но готов к реальной ситуации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 02:07 
Старожил

Свободное место для меня найдется в бассейне? Насколько я понимаю по понедельникам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 02:11 
Память

IRBIS пишет:
Свободное место для меня найдется в бассейне? Насколько я понимаю по понедельникам?
Найдется. Покажешь свою панику, посмотрим pirat

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 02:12 
Ветеран

"Чуть-чуть утопить", это почти как "немного беременна" Wink
Впрочем, по-моему мы тут флуд уже развели. Ты присоединяйся, обязательно все попробуем.
А скоро вообще можно будет выбираться на открытую воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 02:21 
Старожил

Справка и шапочка обязательны или не очень? ) Стоимость, время. Перелопачивать 17 страниц в поисках всех изменений и дополнений я буду до 5-ти утра.
Не умею я паниковать. Вернее конечно как и всякий нормальный человек умею, но не по заказу. Но попытаюсь вспомнить актерское мастерство.)
Цитата :
"Чуть-чуть утопить", это почти как "немного беременна" Wink
Ну, типа того. Very Happy

Сами развели флуд, сами и приберем.) Завтра все лишнее посносим за собой да и все, что бы модераторам не мучиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:59 
Ветеран

Справка и шапочка не нужны, время понедельник 20.00 (вода примерно с 20.30), стоимость точно скажет Ира, около 700-800р. (оплачивается сразу за весь месяц).

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа