Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Pautinych
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 01:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- BorisIV пишет:
- Во-первых: не Борис4, а БорисИВ (для непонятливых) без обид -)
Не вопрос. Извините.
- BorisIV пишет:
- Во-вторых: все курсы, на которые идет Ваша ссылка не отвечают поставленной задаче: спасение тонущего человека (если вы затрудните себя их прочесть, то поймете, что они ориентированы именно на получение знаний и корочки, которые будут необходимы в целях получения работы на морском судне) без обид -)
Я прекрасно знаю их программу, но жалею о то, что так туда и не попал в этот набор, с учетом работы. "Отправил" туда исключительно по понятию получения знаний, коих Вы тоже хотели. Вне зависимости от желания работать на судне. Это там не требуется абсолютно.
- BorisIV пишет:
- В-третьих: в Вашем? курсе недостаточно часов для подготовки человека к спасению другого (моя точка зрения еще раз) без обид -)
если подразумевался курс ОСВОД в рамках текущего курса - то он не мой. я слушатель. На сим откланяюсь, будут вопросы - добро пожаловать в личку, там поговорим )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksk
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 01:59 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00 Сообщения: 152 Откуда: Санкт Петербург
|
Всем привет! Добрался в кои-то веки до инета. Почитал.... Я думаю, из тех кто посещал занятия и практические в том числе, не скажет, что не хватало времени отведённые на занятия. К тому-же, я дал возможность заниматься на открытой воде гораздо больше, чем было запланировано. Я думаю никто не отрицает этого. Да, с теорией прошло не всё гладко, но курсы были первыми, пробными(спасибо всем, кто меня терпел)))), да и вообще на мой взгляд(по итогам), теории в данном случае надо меньше, выбрать основное, то, что реально может быть необходимо в повседневной жизни и возможно каких-то ПСР связанных с поиском людей (тел), плавсредств на поверхности. Умение "читать" водоём и т.д. И не заморачиваться с теоретической подготовкой по полной МЧС-кой программе, которая включает в себя добрую четверть курса судоводителя, медицинскую подготовку, затрагивает водолазную подготовку........ По поводу бассейна, да, 1 час занятия маловато и даже очень, но скажем по различным курсам ОСВОДа максимум времени на практику у вас будет в общем до 20 часов, а то и того меньше! И это, с учётом получения навыков использования спасательных средств, плавсредств, оказания первой помощи, знания акваланга...... Немного, да? Так вот, вернёмся к бассейну. Конечно, хорошо было-бы 2 часа на занятие, достаточно много народу и уложиться в час тяжеловато. Теории в бассейне не будет, зачем она там? Что можно рассказать о том, как транспортировать человека, как поднимать его с грунта........ По моему, достаточно показать способы как это осуществить и дать людям выбрать оптимальный способ для каждого. Так-же, каждый попробует, поймёт, что он может, а чего нет и над чем надо работать. Всё! Далее следует "разбор полётов", анализ ошибок(если таковые имеются), поправки, если что-то непонятно, меня не затруднить объяснить индивидуально, а уже "работу над ошибками" и дальнейшую отработку, можно проводить и самостоятельно! Есть бассейн, есть целая зима и весна до начала купального сезона, главное тут - желание! Ну как-то так.) Извиняюсь, ежели слишком много тут наплёл))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 02:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- маслоу пишет:
- не по теме, а бывают плавательные очки с диоптриями?
На всякий случай напишу (это наверняка знают практически все, но, может быть, кто-то не знает), если речь идёт о нырянии на какую-то более-менее приличную глубину (несколько метров), очки использовать никак нельзя. Только маску. Очки на глубине из-за разности давлений начнут очень лихо "вытягивать глаза" из орбит. И скомпенсировать этот эффект в очках (в отличии от маски, которая закрывает нос) будет невозможно.
Жак Майоль, например, вообще нырял в специальных контактных линзах, чтобы не тратить драгоценный воздух на компенсацию давления в подмасочном пространстве. Очень, наверное, интересные ощущения: видеть в воде как рыба, безо всяких масок и очков. Давно хочу попробовать.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 03:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4554 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
По нормативам, спасатель без акваланга работает на глубине до 4 метров.(если ошибаюсь, Алексей меня поправит.Привет!  ) В басике ныряю на 4м в очках - никаких проблем. А вот продуваться мне приходится по 3 раза, иначе неприятные ощущения в ушах(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksk
|
Добавлено: 13 ноя 2011, 10:55 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00 Сообщения: 152 Откуда: Санкт Петербург
|
Совершенно справедливо Михаил, нормативы и предписания это конечно хорошо, но если, здоровье и подготовка позволяют погружаться и "отработать" глубже, да ради бога, главное с головой. Но это как ты понимаешь, требует очень хорошей подготовки, как сам успел убедиться, ограниченная видимость на "открытой" воде, совсем не помогает.......)))))), так что, как я и говорил, что на практике, те, кто спокойно поднимает "манекен" в бассейне, на "открытой" воде с видимостью на 2-х метрах =0, теряются. Как говорит один мой знакомый, начинают выпрыгивать и к солнышку тянуться.........))) Учитывать стоит и то, что на тренировке, ты понимаешь, что идёшь за манекеном, а в жизни, за человеком или телом уже....да и что на дне, неизвестно в основном.... по этому и говорилось, что технику нужно отрабатывать в бассейне, а "барьер" в голове ломать и так сказать "доводить" на "открытой". И бы, рекомендовал, учиться "работать с грунта" без маски, на ощупь, в основном это так и происходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа