Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Mike Toldov
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 18:00 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
> Стеллажи сварные из черного уголка под стандартные размеры ящиков 1 стеллаж стоит 2,5 тысячи рублей. Не думаю, что удастся сильно сэкономить, по времени - точно. > Ящики самодельные из фанеры трех стандартных размеров (то есть размер дна у всех одинаковый, а глубина разная Из практического опыта хранения довольно увесистой горы снаряжения, могу сказать, что икеевские контейнеры прекрасно с этим справляются. Да, они ломаются, если их ронять, но их очень удобно хранить и перевозить.
Я не думаю, что небольшой выигрыш по деньгам стоит тех усилий, которые нужно потратить на то, чтобы изобрести велосипед
_________________ Чего нет — о том не пишу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 18:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, у меня дома десятка три-четыр пластиковых контейнеров. У _всех_ контейнеров которые мы брали с собой на учения или тренировки более одного раза что-то повреждено (треснула крышка, сам контейнер и т.п.). При попытке перевезти их любым грузовым транспортом если ставить один на другой с грузом, нижние вообще не выдерживают, что неудивительно.
Экономия времени не является целью. Также как и экономия денег самих по себе. Картонные коробки вне конкуренции по тому и по другому.
Целями является система хранения, которая:
1. Позволяет быстро (и следовательно не очень аккуратно) взять, загрузить, перегрузить и вернуть снаряжение, будучи заведомо уверенным в том, что упаковка не сломается, крышка не откроется и т.п.
2. Устроена так, что ее _нельзя_ захламить.
И при этом не стоит как крыло от самолета.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 19:02 |
|
 |
Администратор |
 |
|
я опять как маленький ноющий червяк: Цитата: Можно ли составить перечень снаряжения, которое планируется таким образом возить? Просто я считаю, что это первично, а вторым шагом уже определять "как"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 19:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Саша, у тебя другие контейнеры. Они, действительно, хрупкие. У меня Икеевские контейнеры. Я их таскала на учения и в поездки. У Убер-команды тоже все хранение в икеевских контейнерах. Они их возят в газелях. Тоже пока без особых потерь.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 19:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13803 Откуда: Московская/Парк Победы
|
+1. У меня тоже икеевский контейнер из толстого пластика. Ездит много и часто, очень часто перемещается. Цел.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sasha-sasha
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 19:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Меня крайне сильно смущают ящики из фанеры тем, что они будут дорогими, тяжелыми, ломкими. Через некоторое время разболтаются. Сразу возникает вопрос крепления крышки.
_________________ Саминская Александра +79213334417
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 30 ноя 2018, 19:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Боря, стандартные ящики (как и контейнеры) хороши тем, что универсальны.
Возить: - рации - навигаторы - мед. расходку - высотное снаряжение - ручной инструмент - аккумуляторы и зарядную станцию ...
Давайте посмотрим икеевские. Что требуется: 1. Перевернуть, чтобы не выпало 2. Составить на паллету друг на друга, чтобы не сломалось 3. Погрузить в грузовик друг на друга, проехать 10 км. по проселку чтобы не открылось и не сломалось
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа