Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
dimakapitanov
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 22:46 |
|
 |
Старожил |
 |
|
qxov писал(а): Я готов на ПСР таскать включенную экшен камеру. Но я могу, как правило, только ночью. Есть что-то, что адекватно снимает в темноте? Ну или вообще: что есть из приличного, поскольку их довольно много, а я в них не шарю совсем? Да и не особо к этому стремлюсь  Если вопрос ко мне, то я совсем не спец в оборудовании. В темноте нормально будут снимать только дорогие брендовые камеры с крутой матрицей, типа из последних гоупро или сони. Практика показала, что даже дешевая китайская экшен-камера при свете хороших фонарей дает возможность снять в темноте так, чтобы было понятно, что там происходит. Естественно, крутого качества там ждать неоткуда. Но для хорошего ролика этого достаточно. Чтобы долго не ходить за примером, можно посмотреть ролик пожарного на 200к просмотров из предыдущего моего сообщения - у него там на шлеме очень посредственная камера, которая еще мерзко тикает во время съемки. Однако же ролик получился хороший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 23:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1423 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
Я готов снимать хоть ПСР, хоть Кошек, хоть обучение курсантов:) Но одна проблема - я не умею в монтаж, для него помимо просто технических навыков нужно иметь.. ну не знаю, уметь видеть интересную сцену, чтоль.. с этим гораздо хуже, в общем:) вариант - я хужожник, я так вижу, мне очень не нравится) Но в целом да, я готов учиться хотя бы азам.. 
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mavr
|
Добавлено: 22 ноя 2017, 00:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Добрался и я до компьютера и могу написать пару строк. Ну во первых Дима не только говорит/пишет, но и уже делает шаги в этом направлении, очень хорошие и профессиональные. Это его ролик про котенка между контейнерами, так что я думаю что это только начало.
Дима теперь относительно общей ситуации по каналу: Я согласен, что хорошо бы на нем иметь кучу интересных роликов которые выходят каждую неделю, НО 1. ОЧЕНЬ тяжело допроситься от коллег отснятый материал, оперативно передать его тому, кто будет монтировать и оперативно смонтировать. 2. В большинстве случаев из отснятого материала невозможно смонтировать законченный по смыслу ролик. 3. Во время реальных работ многие забывают включить камеру. (я один из них) 4. Иногда в кадр попадают различные моменты, которые нельзя выкладывать в открытый доступ и это не единичные случаи. 5. Кол-во коллег умеющих профессионально монтировать почти нет 6. Времени у коллег которые умеют монтировать в большинстве случаев не хватает. Например, с учений у нас есть ОГРОМНОЕ количество отснятого видео материала, а монтировать некому т.к. это большая и сложная работа. 7. Сьемка на телефон спасателем во время реальных спас работ это со стороны выглядит так себе картинкой – такого спасателя тоже кто нибудь снимет на телефон и вот у него будет как раз большое кол-во просмотров. Вот экш камера это да – дело. Исходя из всего вышесказанного на сегодня канал у нас является чисто информационным, а не экшн/развлекательным. Набрать большое кол-во подписчиков можно очень быстро показав какую нибудь чернуху, но это не наши методы. Дима буду рад, если ты присоединишься к изготовлению роликов и продвижению канала. Для всех остальных кто хочет сам монтировать ролики я могу прислать нашу начальную и конечную видео заставку и участвовать в разработки сценария, и контролем за отсутствием фрагментов не для общего пользования. Если есть желание, я готов организовать встречу со всеми желающими участвовать в подготовке видеороликов для нашего канала и рассказать основные моменты – что снимать, что не снимать, как снимать, особенности Ютюба и т.д., так же можем обсудить варианты продвижения канала. Напомню, что у нас есть отрядная камера SONY DCR-SX45E, но на сегодня она морально устарела т.к. пишет в очень низком качестве. Если будет желающий ее можно попробовать продать и добавив купить более лучшею отрядную камеру или экшн камеру. Если такие есть пишите мне обсудим.
P.S. Вынесите пож. обсуждение про Youtube в отдельную тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 22 ноя 2017, 00:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2612 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
А может и на статистов камеры вешать? )) учения зимой, но ПСС тренировки идут. Можно было бы сделать ролик 'с другой стороны' . даже и шуточный. Для разнообразия
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimakapitanov
|
Добавлено: 22 ноя 2017, 00:38 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Boriska писал(а): В качестве конкретного предложения, у нас с учений последних 4-х лет есть дикое количество видео (десятки часов с разных камер), из них можно не один десяток роликов сделать, хоть сериал. Кто возьмется монтировать? Готов видео передать Ну вот, дельные предложения пошли ) Я могу начать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtyomDOC
|
Добавлено: 22 ноя 2017, 01:28 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:37 Сообщения: 515 Откуда: Санкт-петербург, Альпийский переулок
|
Boriska писал(а): В качестве конкретного предложения, у нас с учений последних 4-х лет есть дикое количество видео (десятки часов с разных камер), из них можно не один десяток роликов сделать, хоть сериал. Кто возьмется монтировать? Готов видео передать Вот по поводу этого материала у меня есть пара идей. Хорошо бы посмотреть на него. Мб чего смогу достаточно качественно смонтировать.
_________________ https://vk.com/arty30402 +79045100435
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 22 ноя 2017, 11:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
Бурное обсуждение это прекрасно. Все что связано с видео имеет смысл обсуждать с Андреем Минаевым. Надеюсь, коллеги высказавшие предложения возьмутся за их реализацию. Если потребуется какая-то поддержка - всегда можно обратиться ко мне, например. Правда я пока не знаю какая поддержка может быть нужна  Дополню что у нас есть отснятый материал для социального рекламного ролика. И его нужно смонтировать (профессионально!). Отрядную камеру нужно продать. Только я не верю что это реально  Купить экшен камеру и повесить на общественную каску - хорошая идея. Единственный минус - форм-фактор гоупро и аналогов для пожарной каски не удобен. Go Pro Session лучше, но дорого. В идеале - в форме фонарика. Но все же китайцы пока что снимают не очень. С другой стороны - лучше что-то чем ничего 
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа