Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Чингиз
|
Добавлено: 17 авг 2017, 13:44 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 22:26 Сообщения: 185 Изображений: 3 Откуда: Парашютная
|
Pypec писал(а): Заказать? Надо выяснить какое питание у второй партии мегафонов. По крайней мере у одного из тех, которые я переделывал, было 9В, а не 12. Я 4 комплекта уже заказал.
_________________ 9б575972ЗЗПарашютная GPS,рации,УАЗ,МЧС37
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 17 авг 2017, 17:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Чингиз писал(а): Надо выяснить какое питание у второй партии мегафонов. По крайней мере у одного из тех, которые я переделывал, было 9В, а не 12. Я 4 комплекта уже заказал. На 9 вольт скорее всего тебе попался такой. Он всего один. 
_________________ +79052714093 Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 17 авг 2017, 19:49 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 22:26 Сообщения: 185 Изображений: 3 Откуда: Парашютная
|
Nikolay Sinyurin писал(а): Чингиз писал(а): Надо выяснить какое питание у второй партии мегафонов. По крайней мере у одного из тех, которые я переделывал, было 9В, а не 12. Я 4 комплекта уже заказал. На 9 вольт скорее всего тебе попался такой. Он всего один.  Не, что-то я такого не помню. А сколько их всего осталось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 17 авг 2017, 19:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Такой один всего есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yurig
|
Добавлено: 17 авг 2017, 20:02 |
|
 |
Альфа-бобёр |
 |
|
Костя, я посчитаю все что есть на Челиева в субботу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 03 сен 2017, 00:11 |
|
 |
Местный |
 |
|
Наконец дошли руки собрать прототип: заряжается от любого источника питания начиная от 13 до 30 вольт. Т.о. можно заряжать от авто (лучше при заведенном двигателе, на незаведенном зарядятся не до конца), можно от блоков питания ноутбука и т.д.. Есть индикатор (показометр). Индикатор состоит из пяти светодиодов (см. картинку). Отдельностоящий - красный горит, когда идет процесс заряда. Группа из четырех разноцветных - уровень заряда, по 1/4 на каждый светодиод. Т.о. горят все - 100% заряда, горит красный и два желтых - 75%, красный и желтый - 50%, один красный - 25%. На прототипе ошибся с яркостью светодиодов (слишком ярко, большой ток потребляют) и с мощностью резисторов, ограничивающих ток заряда (в большую сторону, ни на что не влияет, кроме размера платы  ). Полную зарядку предполагаю равную около 4 часов, специально так ограничил, чтобы любые адаптеры использовать, если нужно быстрее - можно переделать. Чтобы включить зарядку - надо подсоединить адаптер и переключить тумблер. Уровень заряда показывает тумблере в положении "зарядка" (можно проверить уровень без подключения адаптера) и при непосредственной работе. Вопрос такой - удобна ли будет такая концепция? Можно индикатор упростить до одного светодиода или поставить какой-нибудь китайский цифровой/графический. Тумблер тоже можно убрать, но его наличие желательно иначе напряжения адаптера для зарядки придется поднять и заряжать от незаведенной машины уже не получиться.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 03 сен 2017, 16:57 |
|
 |
Местный |
 |
|
А как такой вариант индикации - всего один светодиод, который горит зеленым при полном заряде, желтым - на половинку, красным при севшем аккумуляторе, при зарядке будет мигать? Очень просто =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Sinyurin
|
Добавлено: 04 сен 2017, 15:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Мне лично оба варианта нравятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 06 сен 2017, 08:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Не ннада один светодиод! 10% людей не видят разницы между красным и зелёным. Боря ставил на сирены очень симпатичный индикатор уровня, было бы здорово его. Но и отдельными светодиодами норм. А как сделана зарядка, на основе чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чингиз
|
Добавлено: 06 сен 2017, 10:06 |
|
 |
Местный |
 |
|
RusDyr писал(а): А как сделана зарядка, на основе чего? Китайский DC-DC преобразователь с ограничением тока. (Так будет - едет из китая, сейчас у меня есть только DC-DC без ограничения тока поэтому можно либо вручную заряжать либо очень долго). RusDyr писал(а): Боря ставил на сирены очень симпатичный индикатор уровня, было бы здорово его. Можно и такой, просто он стоит на порядок дороже. Мне со светодиодами еще больше нравится с точки зрения механической и влагозащищенности - его можно просто на герметик вклеить и ничего не будет даже под водой. Но проблем поставить такой вообще нету, если надо - можно поставить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа