| 

Сообщения без ответов | Активные темы

Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2017", архив тем Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Автор | Сообщение |  
			| ahajtin | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 11:27  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00
 | 

| 2.2  Опасения вроде не оправдались?  Вообще застраховаться от того, что организаторы - мудаки, в полной мере невозможно   3.2  Да, безусловно. Вообще в прошлом году и ранее падения метеорита вроде бы не встречались. Если есть прецеденты, давайте обсудим 4.1.6  Не понял откуда такой вывод.  Он может находиться или со спасателями ("сопровождать двойкой") или в лагере или находиться с судьями/организаторами (если договоритесь на месте) 4.3  Насколько я помню, с велосипедами получилось забавно, команду погрузили в буханку, а велосипеды пришлось оставить. В целом вся идея с велосипедами выглядит для меня абсурдом, я вижу огромный риск того, что придется их надолго бросать в лесу и их сопрут. Но каждый сам кузнец своего счастья 4.3.e что именно? 4.3.n Имитации нападения на спасателей не будет._________________
 МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| SMart | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 11:53  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
 | 

| 4.1.6. Спасатель + фотограф пропускают этап и идут в лагерь участников. После возвращаются обратно на этап (к месту сбора команды). Команда продолжает работать впятером (что не запрещено).Допустимый вариант? (это к однозначному определению "Фотограф = член команды" или "не равно").

4.3. Т.е. если команда обеспечивает себя мускульным транспортом самостоятельно (и соглашается с рисками утери / повреждения), то никаких дополнительных ограничений не будет?

4.3.e. Был пропущен вопрос.
 "Имея в своем составе не менее 4-х человек", при этом "допускается выполнение задания минимум двумя"? Т.е. если из команды выбывают 2 человека, а два человека отдыхают - оставшаяся двойка выпускается на этап и команда не снимается с Учений?

|  |  
		|  |  

| Uraletz | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 12:01  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:00
 | 

| SMart писал(а): 4.3.e. Был пропущен вопрос."Имея в своем составе не менее 4-х человек", при этом "допускается выполнение задания минимум двумя"? Т.е. если из команды выбывают 2 человека, а два человека отдыхают - оставшаяся двойка выпускается на этап и команда не снимается с Учений?
 Я бы предположил схему, что "команда в составе 4-х человек прибывает на этап, получает задание, приступает к выполнению и капитан команды в этот момент отдает двоим свои распоряжение отдыхать". таким образом выполняется как условие допуска (не менее 4-х) так и условие возможности (выполнение задания 2-мя)._________________
 подпись: [неразборчива]

|  |  
		|  |  

| SMart | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 12:10  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
 | 

| Uraletz писал(а): Я бы предположил схему, что "команда в составе 4-х человек прибывает на этап, получает задание, приступает к выполнению и капитан команды в этот момент отдает двоим свои распоряжение отдыхать". таким образом выполняется как условие допуска (не менее 4-х) так и условие возможности (выполнение задания 2-мя). ОК. В такой формулировке это допускается?_________________
 Присоединиться к нам? dp@extremum.org

|  |  
		|  |  

| ahajtin | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 12:15  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
 | 

| 4.1.6 Фотограф не субъект. То есть описанный тобой случай это "одинокий спасатель несет фотоаппарат", а это запрещено   4.3  На данный момент так. Я еще обсужу с коллегами, но не думаю, что это изменится. 4.3.e  Цитата пункта 3.1  "К решению любых задач допускаются группы спасателей численностью не менее 2 человек. Для работы группой менее 4 человек необходимо прямое разрешение или указание оперативного дежурного. При общей численности команды в 5 или 6 человек 1-2 человека могут оставаться в лагере"._________________
 МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561

|  |  
		|  |  

| ahajtin | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 12:34  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
 | 

| 2.4  При подготовке статистов мы попробуем ввести кодовое слово. Но в условиях стресса люди забывают все коды   . Поэтому я бы не хотел получить ситуацию, когда статист орет "отпустите меня, не буду я в учениях участвовать", а спасатели ждут кодового слова "славянский шкаф". 3.2  Судьи тоже заигрываются временами, мы работаем над тем, чтобы это предотвратить 4.3b Собственно так и предполагалось в 2016, также предполагается и сейчас. По поводу неполной команды.  Если речь идет о том, чтобы придти на этап группой менее 4 человек, то на это надо прямое разрешение оперативного дежурного. Но если вы прибыли вчетвером и задача позволяет работать вдвоем, оставшиеся двое могут отдыхать, мы не управляем работой команд непосредственно._________________
 МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561

|  |  
		|  |  

| tsetsefly | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 13:27  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
					|  |  Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00
 Изображений: 2
 | 

| Саша, ты не мог бы в первое сообщение вставлять актуальную версию? И помечать неатуальные... Не обратив внимание, что версий больше одной, я прочитал последовательно все три  _________________
 Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5

|  |  
		|  |  

| ahajtin | 

|  Добавлено:  14 апр 2017, 13:41  |  |  
			| 

|  |  
					| Ветеран |  
 | 

| Паша, я так и буду делать, начиная со следующей версии   . Извини, пожалуйста._________________
 МЧС-16, РПСР

+7-921-9356561

|  |  
		|  |  Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2017", архив тем Часовой пояс: UTC + 3 часа  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |  Спасработы за 15 дней | 
|---|

|  Лента | 
|---|

|  Поиск | 
|---|

|  |