Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Гость
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:15 |
|
|
По гуглоснимкам и легенде вероятный район поиска точки 2 определяется. А вот на генштабе ни садоводства, ни ЛЭП из легенды и в помине нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Да дело не в картах и снимках. Если бы мы услышали "от ЛЭП направо по тропе через реку", как говорит Сергей, то мы бы наверно сообразили. Но мы услышали именно то, что Сергей написал здесь, как легенду - "вдоль ЛЭП, перешел р. Волочаевку и почти сразу ушел налево". Вот и мы - прошли вдоль ЛЭП, перешли Волочаевку и моя группа сразу ушла налево, вдоль Волочаевки. Другие группы прошли подальше по ЛЭП но все тоже налево от ЛЭП. Я и пытаюсь понять - где же был косяк? Диктофон я в тот момент потерял, так что в точности восстановить, что нам говорили, не представляется возможным 
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:33 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Если бы "пострадавший сказал : "От подстанции по просеке ЛЭП вдоль реки, потом от ЛЭП направо по тропе через реку по упавшему дереву и только потом налево 300 метров на северо-запад", то это был бы не поиск, а спортивное ориентирование  . Именно поэтому весь путь не был четко прописан, а только показан ему один раз, чтобы человек мог рассказать его только по памяти, как и в реальной ситуаци.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 02 июн 2011, 17:38 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Да Сергей, я ж не об этом! Я о том, что ты сам привел сейчас две прямо противоположные версии! Направо от ЛЭП и налево от ЛЭП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 02 июн 2011, 23:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Сергей, а можешь показать фрагмент карты с этими ЛЭП?
А так, да, разумеется, мы искали статиста на правом берегу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа