Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 31 май 2011, 17:54 |
|
|
- Winger пишет:
- Kis пишет:
- Хм... поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде РПСР не было только у нас, а мы нашли потеряшку довольно быстро
У Двулиня тоже не было. И тоже нашли очень бодренько.
Тогда вообще прикольно - быстрее всех нашли пострадавших команды без РПСР.
У Нас главное сделала собака, кабы не она, не дошли бы до пострадавшего всего 10 метров, а дальше искали бы долго....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 31 май 2011, 18:24 |
|
 |
Ветеран |
|
- Sezh пишет:
- Дима, расскажи пожалуйста, почему получилось, что вы запрашивали координаты с 2мя РПСР и 2мя собаками в команде? Что-то ключевое не выспросили у пострадальца или просто не укладывались в контрольное время?
Мы сделали большую ошибку, использовав телефон без громкой связи, так что пострадвшего слышала только Беата и легенду мы знали только в ее пересказе. Ошибка (как мы узнали уже от "потеряшки") у нас была в том, что упустили в разговоре ключевое слово "канава". С другой стороны, у пострадавшего два раза было спрошено куда он свернул с ЛЭП и не пересекал ли ее опять (ответы "влево" и "нет"). Соответственно район поиска у нас был ограничен треугольником ЛЭП-Волочаевка-бетонка и попасть в район его нахождения мы никак не могли (он находился справа от ЛЭП). Более того, в нашем районе тоже были канавы, так что информация о наличии канавы нас скорее всего бы не спасла. Также нас сбила фраза о наличии рядом с потеряшкой неких "опилок", что вызвало у нас предположение о поиске на вырубке. Вырубки мы все прошли, причем, чтобы дойти до последней, пришлось пожертвовать почти часом времени, хотя могли уже взять подсказку. В итоге, получив подсказку, оказались в 2,5 км от пострадавшего и потеряли на путь к нему еще почти час. С учетом того, что учения моделировали реальные ПСР, я считаю, что все было адекватно - пострадавший на вторые сутки мог быть в измененном сознании. Ну и мы не достаточно полно его опросили (была надежда на второй звонок, но оказалось, что шанс был только один). Самое главное, что команда сумела преодолеть ощущение провала (то, что нас так сильно подвело в прошлом году), сложный этап транспортировки носилок по лесу был завершен полностью, несмотря на выход за КВ, даже с одной нерегламентированной переправой посреди пути и на выполнении следующих этапов эта неудача никак не отразилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 31 май 2011, 18:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9253 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
- Alive пишет:
С учетом того, что учения моделировали реальные ПСР, я считаю, что все было адекватно - пострадавший на вторые сутки мог быть в измененном сознании. Ну и мы не достаточно полно его опросили. Самое главное, что команда сумела преодолеть ощущение провала (то, что нас так сильно подвело в прошлом году), сложный этап транспортировки носилок по лесу был завершен полностью, даже с одной нерегламентированной переправой посреди пути и на выполнении следующих этапов эта неудача никак не отразилась. Да, это главное, вы молодцы! Что-то "везет" вам на этот этап на учениях - то пошлют не туда, то пострадавший врет. Непруха какая-то просто. Зато потом на реальных ПСРах будете наверное их находить не глядя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 31 май 2011, 19:24 |
|
 |
Ветеран |
|
- Sezh пишет:
- Мне кажется, организаторы планировали наличие РПСР в каждой команде исходя не из необходимости, а просто чтобы сами РПСРы лишний раз потренировались "на кошках"
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Да все так, Лера, я разве против? Наоборот, я категорически за то, чтобы на учениях все желающие члены команды поработали, пусть даже в ущерб времени прохождения этапа. Просто в некоторых постах выше, как мне показалось, наличие РПСР в команде рассматривалось как преимущество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 31 май 2011, 19:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
- Alive пишет:
У команды "Нипочем", как я понял, была та же проблема с получением информации. Ну да, наверно. Во всяком случае, мы тоже запилили в тот треугольник. То есть, мы были уверены, что пострадалец свернул налево с ЛЭП. А оказалось, что он свернул налево с какой-то тропы, проходившей восточнее. Если честно, так и не понял, где та тропа была и как на нее предполагалось выйти.
Если бы кто-нибудь ее показал на картах, был бы очень признателен.
Ну а вынести носилки нам чисто физухи не хватило. Мы честно отработали все контрольное время и снялись. Если бы мы несли носилки после КВ, то, может, к утру бы и вышли. А может и нет 
Второй подряд провал (перед этим еще и башня) конечно, сильно подорвал моральный дух команды. Но тем не менее, горячий чай и жареные на спирту охотничьи колбаски (спасибо, Андрей, за методу!) резко подняли тонус и оставшиеся три этапа мы отработали нормально.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа