Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
terra
|
Добавлено: 13 фев 2017, 21:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13912 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Фоток не будет, некому было их делать. Хотя подозреваю, прохожие наделали фоток С заявительницей общался Рома, я не знаю.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
Последний раз редактировалось terra 13 фев 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: 13 фев 2017, 21:54 |
|
 |
Старожил |
|
ворона тикала в сторону финского вместе со стаей уток коих было штук 30.очень жаль а могла бы и подлечиться...заявитель если увидит позвонит еще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 14 фев 2017, 11:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13912 Откуда: Московская/Парк Победы
|
13.02.17 Ездили Орлов Рома и Скородумова Таня Время: 17.40 - 21.00 Результат: СЕЛЕЗЕНЬ передан в Сирин Встретились на Балт.вокзале. Приехали к каналу без гидрика, почему, не надо спрашивать, тупняк. Оценили обстановку: под мостом напротив Балт.вокзала открытая вода во всю ширину канала, между мостами уверенный лед, под следующим мостом проход по льду есть. Лед по краям у стенок канала с воде, ледяная каша. Ворона.. Такую ракету еще поискать.. Она ни минуты не ходила, она почти все время бегала, то у моста в компании уток, то убегала в другому мосту по одной ей понятной надобности. Попытки Ромы спуститься как есть, в обвязке были все-таки сведены на нет, хотя ближайшая 4 ПЧ выдала нам спасательный круг.
В общем поехали за гидриком. Через 1.20 снова были на месте. Утки и ворона на месте. Ворона все также бегает. Влезла в гидрик. Напротив вокзала есть спуск по ступенькам. Рома страховал, а я по течению проплыла под мостом и вылезла на лед. Тут нас ждало удивление, потому что лед был девственно пуст.. Никого! На мосту люди затолпились, откуда это взялся такой покемон с огромным сачком. Но так как предмета ловли видно не было, слава богу они отлеплялись от перил и следовали по своим делам. Уже смеркалось, в поисках вороны пошла почти вдоль противоположной стороны канала. Вороны во всем обозримом мной и Ромой пространстве не наблюдалось от слова совсем. И тут что-то затарахтело крыльями, ломая мокрую наледь у гранитной стены и помчало вперед.. Утка! И явно видно, что с крылом проблема. Что ж это такое, на какую птицу не едешь, утка все равно ловится.. Ловись утка - большая и маленькая.. Пока же подняла скинутую Ромой в первый заход сумку с карабинами, передала ему, заодно нарастили веревку. Вернулась за уткой, а она уже спряталась за следующим мостом. При виде меня, она сиганула в открытую воду и поплыла в обратную сторону. Это очень хорошо. Пугая ее сачком, заставила вылезти на лед. Там она затаилась, видимо думая, что я ее не замечу. Но от сачка не скроешься. Утка дернулась в последний момент и попала в сеть. Так в сачке и потопали с ней обратно к мосту у вокзала. Следующий квест - достать утку из сетки.. Надо или ячейку меньше, или тканевый сачок что ли.. Птицы эти умудряются так просочиться в ячейки, что потом приходится прикладывать немало усилий, чтобы достать все это обратно.. крылья, ноги, голова, все по разным ячейкам рассовано в суматохе. Утка наконец перекочевала в сумку и была поднята Ромой. Поплыть обратно под мостом оказалось невозможно из-за сильного встречного течения, пришлось влезать в обвязку и карабкаться с помощью двух веревок и жумара. Тут нам очень помогла замечательная мимо проходящая девушка. Когда удалось отдышаться, выяснилось, что ей 15 лет и она занимается скалолазанием, ориентирование и ПП. Выдан буклетик отряда на будущее  Утка отвезена в Сирин, где сказали на ушко, что лучше привозить уток, укомплектованных яблоками ))) (шутка конечно  ) Гидрик и веревку на Челиева, дома в 22 ч.
Последний раз редактировалось terra 15 фев 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PaladinGag
|
Добавлено: 14 фев 2017, 11:49 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:54 Сообщения: 1424 Откуда: м. Пл. Ленина/Василеостровская
|
terra писал(а): Что ж это такое, на какую птицу не едешь, утка все равно ловится.. Шикарно))))) Тань, ты это, завязывай.. Скоро сезон ПСР начнется, если ты с каждого выезда в лес по утке поломанной будешь привозить, тебя СИРИН точно в черный список внесут)))
_________________ +7-981-735-20-64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 14 фев 2017, 11:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Заведу на даче утиное стадо ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: 17 фев 2017, 14:37 |
|
 |
Старожил |
|
я тут вспомнил ловить ворону вообще бесполезно это не чайка со сломанным крылом ворона более менее живая никогда не даст себя поймать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 17 фев 2017, 14:40 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Да ладно  Поймать ту ворону сачком было более чем реально, остановило только отсутствие вороны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: 17 фев 2017, 14:43 |
|
 |
Старожил |
|
нет не реально я ловил вернее пытался и это было погода назад бегает как стрела)но это и к лучшему в природе у нее больше шансов выжить )мне удалось только слепую поймать но она была очень плоха)спасибо Сирину что они ее взяли)не знаю что с ней теперь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 17 фев 2017, 14:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Садко писал(а): Уже чего-чего, а недостатка в яблоках точно нет ))) прямо под яблонями и будут гулять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа