Вышел на разведку, ибо от работы до точки - 600 метров.
Место очень не понравилось - трехэтажный флигель, дверь без домофона, признаков жизни - ноль.
В соседнем доме, граничащем с флигелем, жильцы были, но какие-то пуганные, очень быстро заскакивали внутрь и захлопывали дверь:)
На крышу выйти было два варианта - собственно из самой пристройки, либо через крышу соседнего здания.
Заявителя самого не было, но весь двор был в курсе проблемы, одна женщина даже осталась со мной и принялась названивать по моему совету куда только можно в поисках ключей - администрацию района, аварийку, еще куда-то, а я пытался отловить кого-нибудь из пугливых местных.
В конце концов женщина дозвонилась до аварийной службы, ей пообещали прислать дворника с ключами, я остался его ждать, а женщина ушла за кошачьей едой.
Не успел я созвониться с Сергеем, как распахнулась дверь флигеля и вышел парень, которого я тут же остановил, показал на кота и начал пытать на предмет доступа на крышу. Парень сначала растерялся, потом до него дошло, что от него хотят (не совсем точно, правда), сказал "Щас" и ушел.
Через несколько минут дверь снова открылась и появились они уже вдвоем. Парень сказал, что кот сам к нему подошел) чуть позже подошла женщина с кормом, коей кот и был передан.
Хэппи энд:)