Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:09 
Местный

хочу )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:04 
Старожил

IMHer пишет:
Да все медкомисси у нас на мой взгляд такие. Только воросы другие, думаю, зададут: : "-Жалобы есть? - Нет! -Баротравмы были? - Нет! - Заболевания нервной, дыхательной, сердечнососудистой систем были? - Серьезных не было. -Годен! Вот справка!"

Поскольку оба инструктора ПСК в разъездах, пока про медкомиссию другой информации не прибавилось. Как вернутся - отпишусь тут. Но думаю сильно волноваться не стоит по этому поводу.

Водолазная медкомиссия в СПб одна на Циолковского, и обследуют там серьезно. Про халяву там я не слышала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:31 
Местный

Вопрос по срокам обучения и цене cyclops

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 18:37 
Интересующийся

Хочу обучаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 10:42 
Местный

Я могу сказать одно, водолазная медкомиссия проходит на Циолковского, в отделении обследования плавсостава, когда проходил простую, при устройстве в ПСС, смотрели довольно серьёзно и дотошно, а не просто так, типо: "жалобы есть? нет!", так что, думаю водолазная будет на уровне. Поэтому, стоит задуматься и попробовать её пройти для начала. Для женщин! Из действующих межотраслевых правил:
IV. Требования к профессиональной подготовке водолазов
и проверке знаний настоящих Правил
4.1. Общие квалификационные требования к персоналу
4.1.1. К проведению водолазных спусков и работ допускаются работники-мужчины в возрасте от 18 лет <*>, прошедшие в установленном порядке проверку состояния здоровья в соответствии с настоящими Правилами и другими нормативными актами, а также обучение, проверку знаний и инструктаж по охране труда в соответствии с действующими нормативными актами.
К этому могу добавить, не знаю как в Питере, в Москве и Моск. обл. всего две женщины водолаза(официально)!!! Разрешение на рабочие погружения женщинам, может дать, только водолазно квалификационная комиссия специальным решением. Так что задумайтесь, стоит тратить деньги, на практически заведомо бесполезную корочку?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:41 
Местный

Вот ещё информация, может кому пригодиться. Узнал у человека который проходил водолазную комиссию на Циолковского пару месяцев назад. У него правда была не первичная, а повторная, говорит смотрели как положено, без халявы. На первичной, смотрят гораздо дотошнее и халявы не будет точно. И собственно вот вам на рассмотрение инструкция по отбору и медицинскому освидетельствованию водолазов:
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dv/med-eqnad/index.htm
Надеюсь поможет и даст ответы на некоторые вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 13:42 
Тоже хотелось бы. Вопрос в сроках, цене и ограничениях. Но в любом случае будет полезно - знания и умения лишними не бывают никогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 14:24 
Местный

Все ограничения по медицине, вот здесь:
http://rudoctor.net/medicine2009/bz-dv/med-eqnad/index.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 14:26 
Алексей, спасибо за ссылку

Леша (IMHer), а собственно, ты не в курсе - в каком учреждении нужно будет пройти медкомиссию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 15:37 
Местный

Свежая информация:

Медкомиссия проводится на Циолковско, 3. Лучше предварительно записаться в регистратуре поликлиники.
Чтобы успеть за 1 день нужно придти к 8:20-8:30 хорошовыспавшимся и натощак.
Из учереждений по месту прописки нужно 4 справки:
1) Общая справка из поликлиники о заболеваниях за последние 3-5 лет или их отсутствии
2) Из противотуберкулезного диспансера справку для прохождения специализированной (водолазной) медкомисии
3) Из наркологического диспенсера справку
4) Из психиатрической комисии по направлению из поликлиники справку со словами " противопоказаний для работы водолазом нет"
далее:
5) Военный билет или приписное
6) Паспорт
7) Личная книжка водолаза (продается в регитратуре)
Cool Фотография 4х5(примерно)

Стоимость ~ 3000 р.
Можно сделать флюрографию (не позднее полугода) и кардиограмму (не позднее месяца) в своей поликлинике бесплатно и тогда не платить на медкомисии за эти услуги - будет дешевле. Остальные анализы и врачи только там.

Девушкам проходить комиссию (дороже на одного врача) можно. Проходить курсы водолазные можно. А вот быть допущенными к промышленным водолазным работам они не могут, за исключение отдельных видов работ по ходатайству огранизации.
(В качестве примера допусков девушек привели биологов и ихтиологов, про спасателй не знают)

Попробую пройти в середине июня сам. Отпишусь по результатам.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа