Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
RusDyr
|
Добавлено: 14 апр 2016, 11:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
denlewod писал(а): RusDyr писал(а): А может, какой-нибудь скутер или даже мотоцикл (Хан?) А смысл? Скутер в толпе не быстрее велосипеде. С сигналами (мегафон хотя бы взять) мне кажется, побыстрее будет + можно вдвоём ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 14 апр 2016, 11:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Вот бы здесь АПП пригодилась...
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 14 апр 2016, 11:34 |
|
 |
Администратор |
 |
|
SMart писал(а): Вот бы здесь АПП пригодилась... При чем тут АПП? Тут скорая помощь должна сопровождать велопробег, а не спасатели. Вопрос к организаторам - нахрена там спасатели, из покореженного велосипеда вытаскивать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 14 апр 2016, 11:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Boriska писал(а): При чем тут АПП? Компактность, заметность, наличие спецсигналов. Больше возможностей для оперативного маневра, чем "гражданский" автомобиль в сопровождении колонны.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 14 апр 2016, 11:45 |
|
 |
Администратор |
 |
|
SMart писал(а): Boriska писал(а): При чем тут АПП? Компактность, заметность, наличие спецсигналов. Больше возможностей для оперативного маневра, чем "гражданский" автомобиль в сопровождении колонны. Тогда автолестница на базе Урала будет самый раз кроме компактности. Заметность отличная. АПП - это не автомобиль медицинского сопровождения велопробега, ну никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 14 апр 2016, 12:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13788 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Boriska писал(а): SMart писал(а): Вот бы здесь АПП пригодилась... При чем тут АПП? Тут скорая помощь должна сопровождать велопробег, а не спасатели. Вопрос к организаторам - нахрена там спасатели, из покореженного велосипеда вытаскивать? Ну нельзя же везде видеть покореженные авто велосипеды, люди могут и просто падать, получать сильные ушибы, переломы, при этом велосипед будет совершенно цел. Я ведь заранее спросила, можно ли будет привлечь желающих курировать мероприятие с медицинской точки зрения, оказать первую помочь при необходимости до приезда 03 (тьфу-тьфу). Мне ответили, нет причин для отказа, создали мероприятие, и вдруг такие вопросы возникают теперь.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 14 апр 2016, 12:04 |
|
 |
Администратор |
 |
|
terra писал(а): Я ведь заранее спросила, можно ли будет привлечь желающих курировать мероприятие с медицинской точки зрения, оказать первую помочь при необходимости до приезда 03 (тьфу-тьфу). Мне ответили, нет причин для отказа, создали мероприятие, и вдруг такие вопросы возникают теперь. Ты не правильно поняла, оказывать первую помощь - да, и это по нашей теме, а использовать АПП - чушь полная. Хотя может это просто шутка была, а я не понял))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 14 апр 2016, 12:06 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13788 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Boriska писал(а): terra писал(а): Я ведь заранее спросила, можно ли будет привлечь желающих курировать мероприятие с медицинской точки зрения, оказать первую помочь при необходимости до приезда 03 (тьфу-тьфу). Мне ответили, нет причин для отказа, создали мероприятие, и вдруг такие вопросы возникают теперь. Ты не правильно поняла, оказывать первую помощь - да, и это по нашей теме, а использовать АПП - чушь полная. Хотя может это просто шутка была, а я не понял)))) Про АПП я нигде не упоминала  Велосипеды наше все 
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 14 апр 2016, 12:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
Mavr писал(а): А ГИБДД разрешит нам ехать на машине по встречки или паралельно с потоком? Они же там дожны асе перекрывать. Вообщем если будем использовать авто надо предупредить ГИБДД и хорошо бы на эти машины желтые мигалки. На желтую мигалку нужно разрешение
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 14 апр 2016, 13:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ухх, креатив попер.
еще раз, нужно 6-7 человек 4 на велосипедах с мелкими аптечками 2-3 на машине уже с групповой и щитом.
велосипедисты: 2 спереди, 2 в середине колоны машина идет сзади, при необходимости СМП она вызывает на себя.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа