Утка примерзает, если не поднять погибнет. Сидит под мостом на льду. Уже Сутки была примерзшая крылом, отколотили. Говорят нужно просто вывесится с моста и можно ее достать.
BorisIV пишет:
а зачем утку то спасать? если примерзла, значит были на то причины, я так думаю. все равно бы сдохла. а так время на это тратить или я не прав?
Не прав
Примерзла потому что крыло было повреждено и не летала. Как нам сказал орнитолог Дима - утки при морозе и отсутствии воды и если не летают живут 2-3 дня...
Конечно поменялось бы - для собак и кошек вода -неестественная среда обитания. Для утки и лебедя - их стихия. Поэтому если эти птицы умудрились вмерзнуть - значит по-любому им скоро конец как ни крути. Я про это, а так вообще да - приоритет наиболее разумным существам при спасении всегда отдавался... ну есть еще тыж помнишь очередность спасения при ЧС? Собаки там... кошки всякие на последнем месте.
Не знаю, я с большим подозрением отношусь к людям, которые вот так вот по-доброму относятся к животным им совершенно посторонним и ненужным. На мой взгляд этим они компенсируют (оправдывают) свое неумение (или нежелание) относится также к своим ближним (человекам).
Не знаю, я с большим подозрением отношусь к людям, которые вот так вот по-доброму относятся к животным им совершенно посторонним и ненужным. На мой взгляд этим они компенсируют (оправдывают) свое неумение (или нежелание) относится также к своим ближним (человекам).
А хоть бы и так. Те, кто помогает животным не обязаны оправдываться, и обязательно помогать при этом людям - тоже не обязаны. Помощь - это вообще дело сугубо добровольное, и каждый решает для себя сам. Знаете, я людей как-то тоже не очень люблю, хотя и не пройду мимо нуждающегося в помощи чисто из чувства видовой принадлежности.