Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Короткометражка
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 23:15 
Ветеран

Boriska писал(а):
Тут режиссер нужен конечно, или ИО режиссера. От него зависит качество ролика. А в общем идея прикольная, мне нравиться

1) Можем пошукать по знакомым. Ролик АПП был именно так сделан
2) В Питере есть ГУКИТ и Кулек. Можно обратиться на соответствующие кафедры в поисках выпускников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 23:17 
Ветеран

denlewod писал(а):
Boriska писал(а):
Тут режиссер нужен конечно, или ИО режиссера. От него зависит качество ролика. А в общем идея прикольная, мне нравиться

1) Можем пошукать по знакомым. Ролик АПП был именно так сделан
2) В Питере есть ГУКИТ и Кулек. Можно обратиться на соответствующие кафедры в поисках выпускников.

Не выпускников, а как курсовую работу (для дипломной мелковат объем). Всем будет польза.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 23:29 
Ветеран

Какой ажиотаж!
Не успеваю цитировать отдельные мысли, поэтому все сразу.

Получается, определили 3 отдельные направления:
вирусные ролики (ожидания/реальность),
документальные (как это было),
социальные.
И у каждого свои цели и задачи соответственно: привлечь внимание, заинтересовать, убедить. Отсюда и разный результат.

Вирусные: поддерживаю мысль о преувеличении реалий и постановочности. На то он и вирусный, чтобы из бОльшего усвоили главное. И да, несколько коротких роликов, по опыту, во много раз эффективнее одного длинного. Люди легче воспринимают короткие ролики (в зависимости от целей и сюжета 1-4 минуты). Один пункт списка А.Хайтина - один сюжет - идеальный вариант.
Документальные: их найдут те, кто увидел вирусные и хочет понять, чем Отряд на самом деле занимается. Понятно, что шутки тут неуместны.
Социальные: опять случайные зрители, которые потом могут сами найти документальные.

Найти даже бесплатную реализацию можно, опыт текущей социальной рекламы и ролика про АПП это доказывает. Режиссера/оператора/монтажера, если не среди своих, то среди студентов того же Университета Кино и Телевидения, можно найти.
А пример "как это видит моя... девушка, муж, родители" вообще мой любимый.

Я готова взять на себя любую задачу из этого непростого процесса. Зря, что ли, в ГУКиТ когда-то поступила:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 23:39 
Ветеран

Изображений: 9
Arhorn писал(а):
А может тогда сразу как альтернативный проект и социалку запилить??
вроде этой
http://vk.com/video-33850933_161633926
или этой
http://vk.com/video72036731_167275844

На тему что поход в лес это не в парк сходить.

Во! То что надо. В таком духе надо сделать.
Показать как человек собирается в лес, одевается во все зеленое, берет телефон с севшим аккумулятором, проходит мимо соседей\родни не предупреждая, что идет в лес. Далее запилить вид от первого лица как потеряшка идет по тропе смотрит по сторонам, ищет грибы или ягоды и вдруг резкая смена ландшафта. Тропа исчезла, вокруг глухомань. Далее попытки выйти самостоятельно, безуспешные крики в пустоту, телефон гаснет сразу при попытке сделать звонок, жажда, комары, слепни, попытка пить воду из грязной лужи, спутанное сознание, медленные ковыляния без особого направления, ночь, далее долгое сидение на одном месте, один день сменяется другим, чьи-то неразборчивые то ли крики то ли голоса в голове, попытки кричать хриплым голосом и под конец, тело лежащее в траве.
(попытка выйти из леса кошерно была бы снята модным современным приемом в виде селфи, когда камера закреплена в метре от лица актера и поворачивается синхронно вместе с лицом, не знаю как это делается)
Далее повторяем заново, только теперь перед уходом кладем в карман сигнальную жилетку, проверяем заряд телефона, предупреждаем соседа\родню куда идем.
Потеряшка посреди леса достает телефон, подносит к уху. Далее кадр как спасатели подъезжают к лесу, направляются на поиски и видят сигнальную жилетку за версту
на все про все 3 - 4 минуты видео

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 23:42 
Местный

Если еще нет, то можно создать канал на Ютьюбе, и заливать туда ролики как развлекательные, так и видеоотчеты по ПСР. Люди будут видеть как мы ведем поиски, что нужно для прочесывания местности, какая она бывает. Как ведутся поиски на воде и с параплана. Думаю это всем будет интересно и полезно знать и видеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 00:21 
Старожил

roMashka писал(а):
Какой ажиотаж!
Не успеваю цитировать отдельные мысли, поэтому все сразу.

Получается, определили 3 отдельные направления:
вирусные ролики (ожидания/реальность),
документальные (как это было),
социальные.
И у каждого свои цели и задачи соответственно: привлечь внимание, заинтересовать, убедить. Отсюда и разный результат.

Вирусные: поддерживаю мысль о преувеличении реалий и постановочности. На то он и вирусный, чтобы из бОльшего усвоили главное. И да, несколько коротких роликов, по опыту, во много раз эффективнее одного длинного. Люди легче воспринимают короткие ролики (в зависимости от целей и сюжета 1-4 минуты). Один пункт списка А.Хайтина - один сюжет - идеальный вариант.
Документальные: их найдут те, кто увидел вирусные и хочет понять, чем Отряд на самом деле занимается. Понятно, что шутки тут неуместны.
Социальные: опять случайные зрители, которые потом могут сами найти документальные.

Найти даже бесплатную реализацию можно, опыт текущей социальной рекламы и ролика про АПП это доказывает. Режиссера/оператора/монтажера, если не среди своих, то среди студентов того же Университета Кино и Телевидения, можно найти.
А пример "как это видит моя... девушка, муж, родители" вообще мой любимый.

Я готова взять на себя любую задачу из этого непростого процесса. Зря, что ли, в ГУКиТ когда-то поступила:)

Я тебе буду во всем помогать) хлопушка и режиссерский матюгальник у нас уже есть :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 01:13 
Ветеран

Изображений: 35
Bearloga писал(а):
Оператором можно попробовать попросить Олега Иванова - он же фотограф команды "Ника". А его работу с учений можно посмотреть на моей стене VK. Или VK-ID22469. Кто-то из наших тоже его знает...
Поучаствую и в съемках или организации процесса.

не фотограф. видеооператор он у Ники был ;)
еще бы знать где твоя стена ВК ;)

ps. :shock: :shock: (это я от Уральца с Садко так сделала)

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 02:03 
Ветеран

Тэк. У меня простой вопрос: кто впишется в реализацию идеи вирусной короткометражки?

Цель: добиться вирусного распространения среди потенциальных волонтеров. То есть каждый фрагмент должен быть смешной, но содержать в себе короткое и полезное сообщение. Также в титрах указываем сайт и призыв "присоединяйся к реальным спасателям" (например).

Нужны:
- сценарист (если вдруг меня не хватит)
- режиссер
- оператор
- монтажер
- актеры из своих, которые не боятся выглядеть глупо, потому как жанр не подразумевает звериной серьезности

Плановые сроки производства первого блока: начало октября :)

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 02:11 
Местный

Пилотную серию таксскать? Ну норм, все что в моих силах готов сделать)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 02:27 
Ветеран

Денис, а в какой роли?

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа