Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Это уже гораздо ближе к реальности, на мой взгляд. Хотя все еще очень далеко, потому что никто на нас ресурсы тратить не будет. Тем более с нас "содействие" невелико. Если уж говорить о реалиях, то мне видятся следующие шаги: 2015 - приобретение АПП, обучение, тренировки, начало дежурств 1 смена в неделю 2016 - накопление опыта, расширение круга участников, повышение квалификации, приобретение репутации 2017 - все остальные идеи  Понимаю, что выглядит грустно, но что ж поделаешь 
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
про как-бы сами: знакомец, сдавая супругу по смп, прыгнул на мото и вперед за машиной смп. без мигалок, по городу, днем - приехал позже кареты на 5-7 минут. ибо светофоры никто не отменял. это из питерской практики. так что "как-бы мимо проезжали", т. е. без спецсигналов, соблюдая пдд: никакой выгоды.
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:10 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Андрей, это интересный вариант, кстати. Но тут есть несколько вопросов на подумать: - при таком раскладе нам вряд ли удастся оформить спецсигнал, а без него это все больше похоже на самоубийство спасателя - непонятно, откуда брать тактику, сами мы сможем что-то придумывать года через два-три
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:11 |
|
 |
Местный |
|
Mavr писал(а): А могут быть мото спасатели доболнением экипажа АПП? Т.е. На дежуриво заступает экипаж апп плюс мото спасатель/ли их задача добраться до дтп быстрее апп и начать подготовку к приезду самой апп. Тут можно рассматривать мото спасателей не парамедиками в чистом виде, а как о более оперативной группе. А дальше можно смотреть их эфективность. P.S. Эта тема конечно не презыв к действию, но любые великие дела начинаються с бредовой идеи, так почему же не пообсуждать, вдруг родиться что нибудь гениальное. Повторюсь: именно это я и предлагал изначально Видимо, я всё-таки плохой оратор(((
_________________ Ищите Чумазого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:18 |
|
 |
Местный |
|
ahajtin писал(а): Это уже гораздо ближе к реальности, на мой взгляд. Хотя все еще очень далеко, потому что никто на нас ресурсы тратить не будет. Тем более с нас "содействие" невелико. Если уж говорить о реалиях, то мне видятся следующие шаги: 2015 - приобретение АПП, обучение, тренировки, начало дежурств 1 смена в неделю 2016 - накопление опыта, расширение круга участников, повышение квалификации, приобретение репутации 2017 - все остальные идеи  Понимаю, что выглядит грустно, но что ж поделаешь  Никто и не говорит, что прям завтра Наоборот, надо посмотреть успехи АПП, все подумать и действовать соответственно))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:19 |
|
 |
Местный |
|
ahajtin писал(а): Михаил, так почему ж плохой оратор? Обсуждение по качеству значительно выше среднего обсуждения очередной безумной идеи  Потому как то, что я излагал, дальше троллинга не ушло. А та же мысль, но другими словами, пошла на ура
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:29 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Mavr писал(а): А могут быть мото спасатели дополнением экипажа АПП? Т.е. На дежуриво заступает экипаж апп плюс мото спасатель/ли их задача добраться до дтп быстрее апп и начать подготовку к приезду самой апп. Тут можно рассматривать мото спасателей не парамедиками в чистом виде, а как о более оперативной группе. А дальше можно смотреть их эфективность. P.S. Эта тема конечно не призыв к действию, но любые великие дела начинаются с бредовой идеи, так почему же не пообсуждать, вдруг родиться что нибудь гениальное. Давайте лучше обсудим, что реально могут сделать такие спасатели, какое для этого нужно оснащение, и не будем обсуждать всяческих вариантов применения. Могу сказать честно, у нас стоит огромная задача по запуску проекта АПП, и никаких мотоциклов в связке с АПП в ближайший год не будет, даже в теории. Так, что давайте не обсуждать сферических коней в вакууме. Если говорить о применимости мото, то уже были идеи про передовую группу для ПСР, но как то инициатива только в рамках форума и осталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 24 авг 2015, 19:36 |
|
 |
Местный |
|
Бредовые идеи? Пожалуйста! Я могу свой Урал с коляской отдать на растерзание кинологическим расчетам. Носилки туда влезут, а аптечку с огнетушителем я возить обязан По лесу скачет резво, легче машины в разы. Тем более, раньше они уже применялись То есть для леса, а не для городских пробок Ещё бредовые идеи нужны?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа