Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Alive
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 13:15 |
|
 |
Ветеран |
|
- Аня пишет:
- Группа 4, насколько мне известно, к этому моменту уже просмотрели возможные точки входа в лес от гаражей. Группа 3 ( в т.ч. я) и группа 4 шли согласно запланированному треку, и действительно вышли на Макара со стороны болота. Точнее, мы вышли на эту самую дорожку со стороны болота, и дальше уже шли по дорожке. Затем мы сделали привал, чтобы обсудить наши дальнейшие действия ( к тому же был один вымокший). И здесь же мы услышали ответ на наши крики.
- Аня пишет:
- Первый. Наиболее правильный. Доказательство - выход на Макара.
Наиболее правильный вариант - это пройти вдоль шоссе, найти дорогу от гаражей, пройти по ней, увидеть мои следы, выйти на меня. Тогда не было бы вымокшего в болоте и нашли бы меня на час раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 13:21 |
|
 |
Ветеран |
|
- Аня пишет:
- когда решили радиально от палатки прочёсывать лес, и вместе со мной ( дабы не блуждать одной по лесу ) отправили Потапа, я не уточнила у него, где он сам-то уже искал Игната. Оказалось, что я просто вторично прошлась по уже изученному сектору. Конечно, на деле бы никто мне в сопровождающие не дал бы пострадавшего. Но нужно не забывать спрашивать, где он уже искал.
В данном случае спрашивать было бесполезно - поскольку человек сам в процессе поисков заблудился, вряд ли он готов сказать, где он уже искал, а где нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sikorskiy
|
Добавлено: 25 ноя 2010, 00:48 |
|
 |
Старожил |
|
Я шел в группе 4, мы заходили от гаражей и смотрели насчет следов - в одном месте следы были, но быстро сошли на нет. Явных следов, чтобы можно было четко определиться с маршрутом найдено не было.
Далее мы встретились с группой 3, которая шла нам на встречу по дорожке от машин. Дальше мы пошли вдоль канавы, а 3-я группа вдоль опушки леса. Дальше мы собирались определиться на месте с канавами-просеками и разделиться.
Макара мы поначалу не слышали. Собственно мы услышали его после того как переползли через канаву и начали определяться с дальнейшим маршрутом. Кстати в эту канаву и нырнул почти по грудь Андрей, почему он и отправился в лагерь.
По поводу болота и Игната - после осмотра леса мы и собирались прочесывать возле болота, но нас конкретно сбило это пение. Зачем мы полезли в болото я так и не понял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа