Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Sezh
|
Добавлено: 28 мар 2012, 01:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9252 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
- IRBIS пишет:
- Зачем такие сложности? Пара-тройка грузиков и можно спокойно на вдохе лежать на дне. И самостоятельно всплыть при этом тоже можно.
Не наглотавшегося воды человека, даже с грузом, и даже выдохнувшего перед этим, поднимать все равно довольно легко. Установлено там же, аналогичным путем Ну разве что, совсем большой вес на него надеть. А вообще, уже несколько занятий именно так и делаем периодически (достаем-буксируем человека). Мне понравилось освобождение от захватов, это легче, чем я думала - под водой все скользкое, вывернуться можно в большинстве случаев успешно, причем чисто инстинктивно, даже не зная особо, как полагается. Надо будет попробовать освобождаться от захватов за одежду, это, мне кажется, должно быть сложнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRBIS
|
Добавлено: 28 мар 2012, 02:00 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Почему так легко идет тушка? Попробую объяснить. Наша тушка примерно на 70 % состоит из воды. Т.е. в водной среде имеют вес только оставшиеся 30%. и так: например я вешу 57 кг. 57:100*30=17,1 17,1 кг весит твердая составляющая моей тушки. Т.к. в воде все легче в три раза, то 17,1:3=5,7 Как-то так. При полностью заполненных водой легких (чего практически не может быть, если только пациенту в рот брандспойт не засунули в загадочных целях), тушка будет иметь небольшую отрицательную плавучесть, но в легких остатки газа, плюс даже в самом сбалансиованном кишечнике какое-то кол-во присутствует и мы получеам нейтральную или еще менее значительно отрицательную плавучесть. Пока это все строчила, появилось новое сообщение. Отвечаю. Под воду конечно не полезет. Но что бы хот как-то поднырнуть, иногда тоже нужно умудриться - тонущий хватается за все до чего дотянется и отпускать не стремится, наоборот, под себя подмят и наступить, удержат голову на поверхности пытается. Бить можно, но не обязательно. Можно упереться в подбородок и запрокинуть голову паникера назад. И еще одно сообщение.  Совсем топить, понятно не будем. Но чуть-чуть притопить, с обоюдного согласия, можно. Я за максимально приближенные к реальности действия. Жестко, но готов к реальной ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 28 мар 2012, 02:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9252 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
"Чуть-чуть утопить", это почти как "немного беременна"  Впрочем, по-моему мы тут флуд уже развели. Ты присоединяйся, обязательно все попробуем. А скоро вообще можно будет выбираться на открытую воду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа