Рассказываю как это было. Приезжаем в 19.30 одновременно с Мишей на место, нас встречает машинист с женой, видим картину:

Собака сука средних размеров лежит на путях задней частью между шпал. Поза лежки почти нормальная, однако задние лапы будто разваливаются неестественно в стороны и таз ее не двигался. На сочленении хвоста и тельца была содрана шерсть. На внутренней стороне левой задней лапы виднелась колотая ранка. Следов кровотечений не было. Смотрела обреченно..
Для транспортировки я решила воспользоваться услугами платной скорой помощи на колесах. Потому что: у ребят большая машина(как обычная скорая), в которой они даже проводят мелкие операции; они врачи-ветеринары; у них были снотворные средства и навыки дистанционного обезболивания (пневмотрубка со шприцом); учитывая травму собаки кантование ее самостоятельно до приюта было издевательством.
Я договорилась с ними еще днем, что сделаю вызов когда буду на месте и пойму, что собака там. К моменту моего звонка у них случился неотложный вызов, который не должен был затянутся, но оказалось сложнее. Кроме того, машина ехала с В.О. поэтому все несколько затянулось.
Пока мы ждали скорую наконец позвонили с приюта и 6 часов мучительных ожиданий их ответа, прозвонов и прощётов запасных вариантов, упали камнем.. "Ну, привозите!" - сказали они...
Несколько раз проехали электрички. При приближении поезда мы отходили с путей на соседние. Девочка смотрела на свет, потом пригибала голову. Поезд проезжал прямо над ней... и так 2 дня.
Что сказать... зрелище не для слабонервных...

Часы ожидания казались вечностью, уходил и возвращался машинист с женой, Миша уходил в магазин за пледом для собаки, фонариком и едой, проезжали электрички, было холодно...
В 22.00 приехали ребята из ветеринарки (ребята вроде нас - приедут туда куда другие даже не посмотрят. 2 клиники,2 старенькие машины,несколько бригад, молодой коллектив).
Сергей - он же координатор, и Евгений - врач травматолог. "Плюнули" снотворным с анестетиком, вытащили тушку с путей, обвязали морду бинтом, провели осмотр/ощупывание. После погрузили на покрывало и понесли к машине.
Я поехала с ними сопровождением в приют на Б.Смоленском. В приемном отделении две девочки осмотрели, уже пришедшую в себя бедняжку, диагностировали не свежий перелом на левой лапе, расширение матки, что-то в животе ("может щенки"), 6-летний возраст. Погрузили на носилки и понесли на рентген.
Я написала отказную, написала в графе "кличка" - Ника и ушла. В приюте не настаивали, но я пообещяла немного, как принято говорить, приданного на р/счет приюта на обследование и лечение..
По факту все манипуляции скорой в итоге обошлись в 4000,00 (1000-вызов, 2500-анестезия со снотворным, 500-работа врача ) .
Я могла себе позволить только 1000,00, но пришлось заплатить все, деваться было не куда. Так что если кто из выражавших желание все еще хочет поучаствовать материально, я не против.
"На приданное" тоже приветствуется.