Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Duke
|
Добавлено: 02 ноя 2014, 12:35 |
|
 |
Ветеран |
|
оч хор, что поехали. я не смогу-до вечера в другом конце ЛО...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilor
|
Добавлено: 03 ноя 2014, 12:53 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Только что звонила. Кот посидел вчера 2 часа за кухонным столом, потом вышел, походил, поел, полизался и зажил своей привычной жизнью. Хозяева говорят не ожидали даже, что с ним будет совсем все в порядке. Ведет себя как обычно, только выглядит немного потрепано. Хозяева предполагают, что он дрался со вторым котом. Правда мне показалось, что у него что-то с глазом (показалось, будто его нет или он как-то вглубь посажен), новидимо, это у него врожденное, раз это не вызвало ни у кого реакции.
Доставали так: Колодец квадратный деревянный 1.5х1.5 где-то. Спускалась я, Миша на основной, Саша на страховке. Привязала себе хвостиком пластиковую переноску и поехала вниз. Кот сидел сбоку на досочке, лежавшей поперек на высоте 30см над водой. В воде плавали всякие ошметки от колодца, тушка второго кота и дохлые жабы... когда я была над котом в полуметре он стал мяукать, а потом езко ломанулся вверх. Ему удалось сделать 3 прыга по стене, потом сорвался и упал в воду. Хватать сразу его не стала, потому что была не готова преноска и я еще не успела приземлиться и занять устойчивое положение. Кот прошел по бортику в воде черверть дуги и вернулся на жердочку. К этому моменту я уже была готова и когда он снова стал переводить вгляд наверх, выдавая желание сделать вторую попытку побега, резко схватила его за шкирку. Кот зарычал,я сдавила шкирку сильнее, давая понять, что не собираюсь его отпускать. Потом медленно приподняла, подсунула под него переноску, стала сажать, но он конечно уперся передними лапами и напряг шею. Я сделала движение обратно наверх, чтобы он немного расслабился, потом резко подала вниз одновременно накрывая его крышкой. Намного прищемила ему лапы, по переноска из мягкого пластика, поэтому ничего страшного, зато кот быстро оказался в переноске. Когда ребята начали нас поднимать, коту удалось высунуть морду, пришлось его немного придавить крышкой, чтобы он засунулся обратно. Еще пара хлопков по крышке во время подъема,дало ему понять, что лучше не дергаться. Кот был здоровый и очень сильный. Сразу видно - не городской. Ну а потом еще пришлось спуститься за вторым котом. Все.
Я думаю, что коты действительно могли драться и может даже из-за мышки. Потому что в колодце на уступчике лежала мышка, свежеосвежованная. Моежт они ее пытались поймать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 05 ноя 2014, 12:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Офигеть! Триллер! 8)
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа