Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Duke
|
Добавлено: 14 авг 2013, 00:17 |
|
 |
Ветеран |
|
- mbravo пишет:
- У меня есть планшет Google Nexus7, понятное дело, с андроидом, я в принципе был бы рад попытаться заточить его как "координаторский", с помощью зала и опытных собаководов. Сам плохо пока понимаю, что на таком планшете должно быть, кроме очевидных инет-инструментов, почты там, яндекс и гуглокарт, всяких gps инструментов, браузера, доступа к почте, возможно к гугл.докс.
SASPlanet, я так понимаю, только под винды же есть?
имхо на координаторский планшет обязательно надо ставить рут и файрвол, если ещё не стоят. а также избавить его от лишнего системного софта жрущего ресурсы и батарейку. я бы и гугл-маркет выпилил и гугл-карты, если эти вещи не нужны для чего-то конкртеного.
все это могу сделать.
По картам - OruxMaps (в нее кста годно поставить вектор OSM, чтобы оффлайново работала), SAS4Android, Ozi, SovietMilitaryMaps (она подтягивает из онлайна генштаб)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChaRRy
|
Добавлено: 14 авг 2013, 00:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 01:00 Сообщения: 3385 Изображений: 0 Откуда: Весёлый посёлок
|
- @nn@ пишет:
- С этим пока не задалось...
А ты их как спаривать пробовала? Через кабель или по bluetooth?
- Duke пишет:
- ....
тоже могу попробовать осилить Если есть такая возможность, было бы очень здорово... У меня, к сожалению, не сложилось.
Думаю, с этим планшетом три основные задачи: 1. Спарить его с каким-нибудь 3G модемом 2. Найти софт типа SAS, который заработает на WinRT. Либо хотя бы заставить работать веб-сервисы тип wikimapia. 3. Придумать, как сменить ОС на более приличную (Android), сохранив все "плюшки" девайса (например, клавиатуру)
Первые две осложняются спецификой WinRT, последняя - вообще непонятно, реально ли. Там живет UEFI bootloader, а я еще не слышал, чтобы кто-то его успешно вскрыл. Даже после этого наверняка возникнут проблемы сначала с ядром для Tegra3, а потом с драйверами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 14 авг 2013, 22:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Duke пишет:
- mbravo пишет:
- У меня есть планшет Google Nexus7, понятное дело, с андроидом, я в принципе был бы рад попытаться заточить его как "координаторский", с помощью зала и опытных собаководов. Сам плохо пока понимаю, что на таком планшете должно быть, кроме очевидных инет-инструментов, почты там, яндекс и гуглокарт, всяких gps инструментов, браузера, доступа к почте, возможно к гугл.докс.
SASPlanet, я так понимаю, только под винды же есть?
имхо на координаторский планшет обязательно надо ставить рут и файрвол, если ещё не стоят. а также избавить его от лишнего системного софта жрущего ресурсы и батарейку. я бы и гугл-маркет выпилил и гугл-карты, если эти вещи не нужны для чего-то конкртеного.
все это могу сделать.
По картам - OruxMaps (в нее кста годно поставить вектор OSM, чтобы оффлайново работала), SAS4Android, Ozi, SovietMilitaryMaps (она подтягивает из онлайна генштаб) Вместо Ozi - его андроидную версию Androzic. Могу карты наших четырех квадратов (O/P-35/36) в ozf2 передать ("старый генштаб").
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:00 |
|
 |
Память |
|
а можно мне ссылочку на озики для андроида или сас планету, буду тестить свой планшет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:01 |
|
 |
Ветеран |
|
- ChaRRy пишет:
Если есть такая возможность, было бы очень здорово... У меня, к сожалению, не сложилось.
Думаю, с этим планшетом три основные задачи: 1. Спарить его с каким-нибудь 3G модемом 2. Найти софт типа SAS, который заработает на WinRT. Либо хотя бы заставить работать веб-сервисы тип wikimapia. 3. Придумать, как сменить ОС на более приличную (Android), ээээ... сорри, я плохо читал )) с WInRT дела не имел, поэтому вряд ли смогу что-то сделать. Ну попробовать поковыряться могу, но опыта с этой системой нет вообще.
Думал что речь про Андроид-планшет.
Андроид настроить смогу, если нужно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 15 авг 2013, 15:25 |
|
 |
Память |
|