Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 25 июл 2011, 12:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Для безрецептурных - рецепт  Полюбому нужен рецепт или справка от врача. Назначение от врача с его подписью и печатью. Но на практике, я думаю, все не настолько сурово... У кого-нибудь есть опыт - чтобы финские таможенники проверяли аптечку?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 25 июл 2011, 12:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Зачем оставлять автомобильную аптечку? В ней нет лекарственных средств...
Насчет финских - не знаю. Кирилл, а что входит в эту супер-аптечку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 25 июл 2011, 12:52 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
А вообще какие требования в европе к автоаптечкам?
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pautinych
|
Добавлено: 25 июл 2011, 13:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- SMart пишет:
В новых - да, только бинты и лейкопластырь... Да ладно? Неужели все настолько плохо стало?
Странно, что тогда на таможне товарищи в форме вообще не выпучили глаза на то, что увидели, и не спросили как же я мимо Финнов прошел. Впрочем, это лирика..
Ладно, тогда вернемся к вопросу - а как бы мне, без знания латыни собрать в Финляндии/Европе аптечку, аналогичную описанной на первой странице?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 25 июл 2011, 13:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Сомнительно мне, что тебе удастся собрать в Финляндии/Европе аптечку, аналогичную описанной на первой странице... Даже при знании латыни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 июл 2011, 14:09 |
|
|
Женя, касательно незнания латыни. Нудно, но можно. Берешь инструкцию к каждому отдельному препарату. В ней есть в самом начале информация о МНН (международное непатентованное название), переводишь все ТН (торговые наименования) в МНН. МНН пишут на латыни. Плюс по МНН можно найти все ТН лекарственных препаратов, которые ему соответствуют. Дальше можно пойти в аптеку либо со списком для аптечки в переводе на МНН, либо сделать еще один шаг: найдя к каждому МНН перечень ТН - посмотреть, какие из ТН лицензированы в Европе, и уже с этим списком идти в аптеку.
Как-то так, прошу прощения, что несколько сумбурно.
p.s.: следует учитывать, что с отпуском ЛС в аптеках в Европе значительно строже и без рецепта действительно мало что можно купить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа