К вопросу о поисках с воздуха.
Я сам летаю на параплане (НЕ на моторе, хотя планирую в будущем), потому представляю что к чему.
В принципе мотопараплан использовать можно, но это будет не панацея а всего лишь один из вариантов поиска в определенных ситуациях.
Потому как главное:
- нужна погода
- нужны места для старта и посадки
- нужны достаточно опытные пилоты с желанием

В дождь-снег ясно что летать невозможно. В сильный ветер(для мотора это пожалуй максимум 7-8 м/сек; конечно можно и при 10-12 но тогда внимания на поиски совсем не останется, пилот будет занят только вопросом управления), в предгрозовую погоду - тоже.
Далее - мотопарапланеристы не любят летать днем. Утро или вечер, когда воздух спокойный. Днем (почти)всегда есть термичка и порывы ветра, которые опасны и неприятны для мотора. Хотя при соблюдении рядя условий и опыта пилота - можно и днем.
Зимой воздух спокойный, можно днем. Но не так актуально

Для старта и посадки нужно ровное поле. И на самом деле таких не миллион. Хотя для мотора и не надо очень много места, думаю что как мин. метров 100х200. Да и то далеко не каждый согласится с такого стартовать

Причем поле должно быть именно ровным, без канав, кочек, кустов, бревен итп.. И главное -без проводов ЛЭП )
Я уж не говорю о том, что многие пилоты вообще стараются не летать над лесом или летать с таким запасом высоты, чтобы в случае отказа мотора дотянуть до поля.
Ну тут ладно, главное чтобы желающие нашлись

В конце-концов, обычно посадки на лес кончаются хорошо

Другое дело что легко рвутся недешевые крылья..
Вот как-то так...
при этом, на малой высоте 10-15 м лететь можно легко.
Ещё из ньюансов - из-за шума мотора никаких криков услышать нереально.
А вот проблемы юридического характера - хотя и существуют "на бумаге", на практике это все скорее надуманно. По крайней мере пока бардак

Если не летать вблизи крупных и военных аэродромов - никто не заинтересуется. Да и почти уверен, что наличие удостоверения спасателя решит вероятные проблемы, особо если придумать какую-нить бумагу о "ПСР в воздуха".
PS. В целом, у меня есть знакомые "мотористы", попробую с ними поговорить на эту тему.
Но вообще, думаю что основной проблемой может стать то, что все это оборудование весьма недешевое и на самом деле с небольшим ресурсом (напр. ресурс среднего крыла - 300 часов налета) и мало кто захочет систематически убивать снарягу..