Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
trup_v_zheltom
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:11 |
|
 |
Старожил |
 |
|
" trup_v_zheltom, просто интересно узнать ваше мнение. Насколько широкими медицинскими знаниями, умениями и главное, правами их применять должны обладать спасатели-немедики? Парамедики забугорные, мне кажется, не подходят для сравнения. Специализированные умения вроде интубации или плевральной пункции спасателям, имхо, не нужны (нет практики), а ненужная теоретическая информация засоряет мозг. "
Мое мнение - спасатели должны владеть всем, что входит в курс ATLS. Но это взгляд врача экстренной медицины.
Посмотрите содержание курса в результатах поисковых систем. Возможно, это даст Вам понять мою позицию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория-Элли
|
Добавлено: 31 май 2012, 23:18 |
|
 |
Память |
|
- trup_v_zheltom пишет:
- "это сказано к тому что нашим спасателям НЕГДЕ добирать часы, да еще и тренироваться для отработки навыков. Лишних мест на курсах нету, и так все пытаются попасть на них."
К сожалению, я не могу решить эту проблему. Хотя, ТЦМК Московской области, возможно, сможет организовать подобное. К тому Паша и вел, что наша теория и практика выполняется настолько , насколько это возможно. В данный момент это так к сожалению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горожанин
|
Добавлено: 01 июн 2012, 03:22 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
Я же говорю, нам просто НЕГДЕ учиться, не поступая скажем на фельдшера с многолетним обучением. Покажете где, пойдем учиться. Я лично пойду. Пока идти просто некуда, увы, и сравнения с другими странами совершенно бессмысленны. Типа - нет хлеба - так а чего вы тогда пирожные не едите то?
Что нам дает информация, что где-то минимальный курс 300 часов, если нам их просто негде получить? Если бы нас хотя бы к скорой подпускали, хотя бы просто носилки таскать, уже было бы проще. Так ведь фигушки, увы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Штыб
|
Добавлено: 01 июн 2012, 09:42 |
|
 |
Старожил |
|
Народ вернёмся к этапу! По моим впечатлением во многих командах не было чёткого руководства, народ имел свойство «кучковаться» возле найденных пострадавших. Некоторые грузили и оттаскивали пострадавших без должного осмотра.  Слабое понимание восстановительного положения. Народ либо не использовал ВП совсем, либо забывал что кроме поворота шеи есть метод перекладывания, наклона, выдвижение нижней челюсти (продвинутые игроки обозначали его словам, и что принималось)  . Часто имело место нарушение правил транспортировки. В результате очень многие пострадавшие без сознания «гибли»  . Плохо и с практическими навыками перекладывания пострадавшего. Команду которая вчетвером подняв переломанного пострадавшего между своих колен и пытавшаяся затараканить (это самое точное выражение)его на носилки, я буду вспоминать долго :  , другая команда неоднократно кантовала этого пострадавшего – болевой шок - обеспечен  . Лишь одна(!) команда догадалась наложить шейный воротник из курток, хотя это требовалось сделать минимум двум пострадавшим. Приятно, что многие нашли тупую травму живота, делали перевязки  . А вот грамотно обошлась с открытой ЧМТ только две команды. В целом уровень практической подготовки команд по ПЕРВОЙ ПОМОЩИ оцениваю как НЕДОСТАТОЧНЫЙ  . Вспоминается попытка сделать практические занятия по медицине затихшая по причине неявки участников. Добро пожаловать на курсы первой помощи и игровые дни  . [b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макс Штыб
|
Добавлено: 01 июн 2012, 09:46 |
|
 |
Старожил |
|
Вот описания нашего видения работы команды на этапе: Команда делится следующим образом - 3 человека тушат пожар и заходят в дым, остальные обследует улицу методом спирали или по секторам. Один идёт за носилками (кстати все забыли что носилки складываются). В дымной части бункера один или двое осматривает живого пострадавшего (девушка по заданию/легенде должна прийти в сознание при переведении в восстановительное положение) . У неё ожоги, перелом руки, можно вынести на улицу одному или вдвоём без носилок, можно попробовать уговорить выйти самой. Ещё один или двое делают 5 циклов СЛР Гоше и выносят его. Туда же при желании можно транспортировать на руках девушку с тупой травмой живота, и с открытой ЧМТ, предварительно оказав им первую помощь из личных аптечек. Туда же приносят носилки, там разворачивается командная аптечка, колдует командный медик. Двое отряжаются на транспортировку, остальные продолжают поиск по секторам. Замёрзшую девушку можно «присоединить» к носилкам, что сэкономит время. В это время остальные находят пострадавшего с травмой шеи и переломом ноги. Переводят в восстановительное положение (выдвигают челюсть) накладывают шину и шейный корсет, выкрикивают носилки, транспортируют на боку прямо в лагерь. Часть группы идёт обследовать ближнюю к лагерю часть бункера. Услышав призывы о помощи человека в шахте, с ним общаются, в идеале через нижнее окошко одновременно с оказанием помощи человеку без сознания, предлагают самоперевязаться, обещают помощь. Пострадавшего без сознания с закрытым переломом и раной на голове переводят в ВП, шинируют, перевязывают (неплохо, кстати, и тут наложить воротник), потом прямо под подиумом под него аккуратно подкатывают носилки, эвакуируют. Пострадавший с травмой шеи надеюсь сам напишет, что с ним делать. В конце один спасатель слезает в шахту, садится, пострадавший встаёт ему на плечи, спасатель встаёт, команда вытягивает пострадавшего (напоминаю что до 3х метров по Т/Б допустима гимнастическая страховка). Спасатель легко выходит в распоре. Все бегут к вертолёту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа