Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:45 
Ветеран

Эх! ..надеюсь все же доеду как-нить в четверг к вам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:18 
Ветеран

Изображений: 2
Диму я там не таскал, но задымленный лабиринт даже без таскания любопытен. Всем рекомендую Smile
Вот покрасить бы его внутри в темный цвет...

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:26 
Ветеран

Ира и Борис, спасибо, мне тоже очень понравилось. Но все же в следующий раз хотелось бы побыть в роли спасателя. Smile
Замечания:
- Спуск с третьего уровня - это было ужасно. В принципе ничего не мешало вам развернуть меня ногами к спуску и животом вниз - все прошло бы гораздо приятнее и для вас и для меня.
- Таскать за одежду по-моему не вариант. Наш комбез еще выдержит, но в случае обычной одежды порвете - либо одежду, либо пострадальца.
- В рогалике очень неэффективно было тащить веревкой за обвязку. Для начала стоит попробовать использовать верхнюю обвязку.
- Больше следить за головой и руками.
Предложения (чтобы немного приблизить наши упражнения к жизни):
- Запретить таскать за одежду. Надеть на пострадальца верхнюю и нижнюю обвязку (можно их не связывать) и тащить только за них.
- Не возить пострадальца на большие расстояния по полу (это может оказаться и бетон). Можно попробовать использовать мягкие носилки, типа таких.
- Поскольку наш случай (пострадавший без сознания, но и без переломов) больше всего подходит под травму головы, то для начала фиксировать голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:41 
Местный

А дым только для видимости? Защиты органов дыхания не требует? Помнится, Юра Скорик про дымокамеру в колледже говорил, что дымом тем дышать можно, конечно, но приятного мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:42 
Ветеран

Изображений: 2
Этим дымом дышать можно, защита не нужна. Правда, ощущение какой-то гадости во рту остается Smile
И пахнет горелой изоляцией.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 12:59 
Ветеран

Winger пишет:
А дым только для видимости? Защиты органов дыхания не требует? Помнится, Юра Скорик про дымокамеру в колледже говорил, что дымом тем дышать можно, конечно, но приятного мало.

Это он зря сказал что можноLaughing, вы не получили моря эмоций. Светлой памяти Евгений Иванович не говорил, потому было очень, очень страшно What a Face

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:09 
Администратор

Изображений: 5
Alive пишет:

Замечания:
- Спуск с третьего уровня - это было ужасно. В принципе ничего не мешало вам развернуть меня ногами к спуску и животом вниз - все прошло бы гораздо приятнее и для вас и для меня.

на третьем уровне в этом месте тебя не развернуть - в плечах не проходишь

Alive пишет:
- Таскать за одежду по-моему не вариант. Наш комбез еще выдержит, но в случае обычной одежды порвете - либо одежду, либо пострадальца.

согласен

Alive пишет:
- В рогалике очень неэффективно было тащить веревкой за обвязку. Для начала стоит попробовать использовать верхнюю обвязку.

с одной стороны согласен, что не очень эффективно, но с другой стороны без веревки ТЕБЯ там абсолютно нереально было поднять.
А вот с верхней обвязкой возможно было бы удобнее.

Alive пишет:
- Не возить пострадальца на большие расстояния по полу (это может оказаться и бетон). Можно попробовать использовать мягкие носилки, типа таких

да думали над этим, правда в рогалике это врядли поможет.
Еще варианты с косынкой рассматривались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 13:22 
Память

Если верх сблокировать с низом, тогда да, вариант. Отдельно не будет иметь смысла. Из того что было в тот момент, веревкой за обвязку был самый эффективный способ. Иначе бы не вытащили.
Я думаю, надо сделать косынку с доп. петлями, как мы обсуждали и еще придумать быстрый и удобный вариант связывания полной обвязки из веревки прямо на теле. И за нее потаскать. Обычные носилки в бублике по помогли бы.
Таскать за одежду нормально, просто смотря кого. Был бы ты кг на 20 полегче - ничего бы не порвалось. Но можно поставить такое условие, для усложнения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:08 
Ветеран

Boriska пишет:
на третьем уровне в этом месте тебя не развернуть - в плечах не проходишь
Именно так, как я описал, в эту дырку я и влез. Соответственно можно было тем же путем вытащить обратно.

Boriska пишет:
с одной стороны согласен, что не очень эффективно, но с другой стороны без веревки ТЕБЯ там абсолютно нереально было поднять.
А вот с верхней обвязкой возможно было бы удобнее.
Я как бы не спорю про веревку, без нее там действительно было сложно. Но ситуация была грубо говоря такая - меня нужно было тащить в вертикальной плоскости, а веревку ты тянул в горизонтальной. Соответственно перегиб, трение, плюс еще верхняя часть туловища болталась. Если бы веревка была закреплена у меня на груди, было бы эффективнее. Даже если бы ты смог схватить меня за грудь (вспомни, как ты пытался сверху дотянуться до обвязки), возможно вообще обошлись бы без веревки. Как вариант можно было просто веревочную петлю вокруг груди.

Fyrrfyrr пишет:
Таскать за одежду нормально, просто смотря кого.
Одежда разная бывает, свитер например. Вы меня там так тянули, что нормальная одежда бы порвалась. И вообще, если бы это был не комбез, а куртка, уже бы ничего не получилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 14:21 
Память

Alive пишет:
Если бы веревка была закреплена у меня на груди, было бы эффективнее. Даже если бы ты смог схватить меня за грудь (вспомни, как ты пытался сверху дотянуться до обвязки), возможно вообще обошлись бы без веревки. Как вариант можно было просто веревочную петлю вокруг груди.
Я думаю, что это как раз менее эффективно.А петля за грудь это вообще жесть.
Давай я тебе там прямо покажу, почему мне так кажется. В след четверг, например, до лекции. На словах не очень удобно объяснять.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа