Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
dimakapitanov
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 21:06 |
|
 |
Старожил |
 |
|
sasha-sasha писал(а): Дима, вы большой оптимист. Рад, что мои тексты позволяют так подумать ) Но в этом посте я начал писать скорее как пессимист, потому что считаю, что те старания, которые предлагает приложить к каналу Юра Школьников, не принесут никаких результатов до тех пор, пока содержание канала само по себе не будет генерировать новых подписчиков. А такого не случится до тех пор, пока производство роликов не встанет на поток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 21:31 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
dimakapitanov писал(а): А такого не случится до тех пор, пока производство роликов не встанет на поток. Чтобы "случился поток" -- нужен оператор. у нас, как правило, в случаях, когда мы работаем -- мы работаем, а не ролики снимаем. крайне редко бывает так, что кто-то работает, а кто-то рядом просто так стоит. =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimakapitanov
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 21:38 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Uraletz писал(а): dimakapitanov писал(а): А такого не случится до тех пор, пока производство роликов не встанет на поток. Чтобы "случился поток" -- нужен оператор. у нас, как правило, в случаях, когда мы работаем -- мы работаем, а не ролики снимаем. крайне редко бывает так, что кто-то работает, а кто-то рядом просто так стоит. =) Женя, с нынешним техническим прогрессом такие отговорки не принимаются ) Китайская камера за 2000 р на шлем, час работы с видеоредактором и вот ролик на 200 тыс просмотров готов, без всяких праздношатающихся операторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 21:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
отлично. сколько камер надо, чтобы начался "поток"? далеко не все могут просто так потратить 2000 на камеру.
час работы с видеоредактором -- это тому, кто умеет. но кто умеет -- часом не ограничится, а кто не умеет -- час только разбираться будет и сделает... ну, что-то сделает... (подробнее про работу видеоинженера-монтажера -- можем обсудить в личке).
так что оптимизм -- это хорошо, но как заметила Саша: "почти каждый готов объяснить, как надо делать, но никто не готов делать."
Возьмитесь за практическую реализацию вашего предложения -- это принесет больше пользы, чем рассуждения о том, что надо сделать. =)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimakapitanov
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 21:57 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Про камеру: неужели ни у одного участника дежурства АПП нет камеры? Вспоминаю учения, там чуть ли не у каждого третьего ПСОшника на шлеме камера болталась. Ок, если нет, давайте организуем в узком кругу сбор средств, я тоже поучаствую, будет одна штатная камера для АПП. Или я свою могу пожертвовать для такого дела.
Про монтаж: ну да, любое новое дело требует определенного времени на получение первичного навыка. Да и не должен каждый прям монтировать. Если есть набор сцен, смонтировать могут отдельные ребята, опять же, в том числе и я.
Про практическую реализацию предложения: повторюсь, что я готов этим заниматься и уже начал в меру сил. Основная проблема в том, что ютуб-канал большой организации очень сложно продвинуть силами одного мальчика-оптимиста с горящими глазами, в то время, как большинство коллег резонно объясняет, что "мы сюда приехали дела делать, а не видосиками баловаться".
Совсем другой вопрос, если ютуб-канал не считается чем-то важным и достойным траты времени и сил. Это тоже нормальная точка зрения, она имеет полное право на существование. Тогда, конечно, нет смысла заморачиваться всеми этим съемками и монтажом, а канал использовать сугубо утилитарно, как видеохостинг для редких официальных роликов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 21:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13793 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Мильона камер не надо, а телефоны с возможностью съемки видео у большинства уже наверно. У меня нет камеры к примеру, а ролики делаются.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 22:01 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Энтузиасты у нас приветствуются. Проавда лишь при одном условии - когда сами делают то, что предлагают. Если вы хотите привлечь больше людей к этому вопросу - сагитируйте, убедите, докажите.
Главное, что бы это не превращалось в теоретические рассуждение "как кто-то должен сделать". У нас нет этого "кто-то", но есть вы , мы, каждый.
Так, что вперед, а мы поможем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimakapitanov
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 22:18 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Boriska писал(а): Энтузиасты у нас приветствуются. Проавда лишь при одном условии - когда сами делают то, что предлагают. Если вы хотите привлечь больше людей к этому вопросу - сагитируйте, убедите, докажите.
Да, этот момент понятен, будем сами пробовать делать что-то ) Будет круто, если кто-то еще поучаствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 21 ноя 2017, 22:23 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
terra писал(а): Мильона камер не надо, а телефоны с возможностью съемки видео у большинства уже наверно. У меня нет камеры к примеру, а ролики делаются. телефон требует рук, а их, как правило, и так не хватает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа