Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваши посты ВК
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 11:35 
Ветеран

Коллеги, многие из вас пишут посты ВК, описывая деятельность в Экстремум, забавные или печальные случаи и т.д. Нередко эти посты можно использовать в основном паблике Экстремум. В последнее время стали появляться и видео (замечательные ;), загружаемые на личный ВК или YouTube канал.

Беда в том, что если вашим подписчикам из числа членов Экстремум каждое слово близко и понятно, то другим людям - не всегда. Бывает так что вообще "Экстремум" не упоминается. Или вот видео - посмотрели его на вашем канале и всё. А если бы оно было на официальном канале отряда, то может люди еще и другие ролики глянули бы, прониклись идеей и т.д.

В общем просьба - сделали ролик - пришлите, пожалуйста, Андрею Минаеву. Он загрузит на наш канал и уже на него можно распространять ссылки. Написали текст - пришлите мне или Саше Саминской (список лиц кому можно скинуть текст в ближайшее время надеюсь расшириться), мы вместе с вами адаптируем его под основной паблик и запилим. Адаптировать надо потому что репосты с ваших личных страниц в паблик это не очень хороший вариант.

Ваша помощь в этом направлении - это возможность привлечь новых людей в отряд и иметь больше ресурсов ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ваши посты ВК
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:14 
Старожил

О, замечательная тема, как раз в последние пару дней в частных разговорах с коллегами несколько раз касался темы ютуб-канала, непонятно было, где бы можно было его обсудить. Кажется, это не самое лучшее место, но все равно давайте попробуем.

Очень больно смотреть на этот канал, который, давайте будем откровенны, сейчас больше мертв, чем жив. За последние годы ютуб набрал огромную популярность, он давно превратился из просто видеохостинга в отдельную социальную сеть со своей отдельной аудиторией, со своими законами жанра, своими приколами, кумирами и группами влияния. Ютуб сейчас - огромный инструмент распространения своих идей, привлечения новых сторонников, зарабатывания денег, наконец. И в организации этот мощнейший инструмент никак не используется :(

Выкладывание роликов сначала на него, а потом ссылками с него в другие места, наверно, лучше, чем ничего, но эти 200 рублей не спасут отца русской демократии. По-моему, это очевидный факт, что ВК, ФБ и ютуб - это минимально пересекающиеся аудитории, пытаться раскручивать присутствие на одном из этих ресурсов за счет других - крайне малоэффективное мероприятие.

Что может привлечь туда новых посетителей? Очевидно, что не копии роликов с телевизора, а тот уникальный контент, который можно снимать почти каждую тренировку, каждое дежурство АПП, каждое спасение котика или утки.

Перед тем, как подписаться, сторонний посетитель обязательно зайдет на главную страницу нашего канала и посмотрит, что там, собственно происходит. Найдя 11 роликов за последний год, бегло пробежавшись по их названиям и увидев количество просмотров на них, такой посетитель с очень большой долей вероятности откажется от подписки. За подтверждением этого предположения далеко ходить не надо...

Чтобы человек подписался на нас, он должен увидеть, что на канале есть "много" (ну хотя бы 10) роликов, которые ему было бы интересно посмотреть, при этом посетитель должен убедиться, что такие ролики появляются на канале регулярно, а также последний был добавлен совсем недавно.

Прошу прощения за очевидные и банальные вещи, но раз уж сейчас этого не происходит, давайте это обсудим. Итак, чтобы случайный посетитель подписался, нужно:
- иметь на канале много (больше 10) динамичных роликов с экшеном
- ролики должны добавляться регулярно
- последний ролик должен быть добавлен недавно (хотя бы неделю назад)

Только все вместе эти факторы привлекут посетителей к нам на канал. Подписываться на канал сейчас в текущем состоянии для внешнего посетителя нет никакого смысла.

Что конкретного можно сделать в текущей ситуации, чтобы канал развивался, и чтобы вообще как-то воспользоваться этим инструментом? В первую очередь, донести до коллег, что это важное и нужное дело (в том случае, конечно, если мы действительно считаем эту затею важной и нужной).

Кажется, я уже слишком много всего написал, но не могу не привести очень характерный пример. На котика, застрявшего между контейнерами, вместе с обычным составом из Кошкиспаса поехали коллеги из АПП (предполагалось использование гидравлики). Котика доставали больше 3 часов, а когда, наконец, достали, я хотел сфотать-заснять сцену, как бравые пожарюги в соответствующей аммуниции держат еле живого мелкого котенка, получился бы очень крутой кадр-сцена. Но суровые коллеги отказались, "мы сюда кота спасать приехали, а не фотографироваться".

Это я говорю ни в коем случае не в обиду коллегам с АПП, весь Кошкиспас и я лично им очень благодарены, без них бы мало что получилось, их позиция в отношении пиара мне понятна, я ее принимаю. Судя по содержанию канала, этой позиции придерживается большинство коллег.

Так вот, не изменив эту позицию, пытаться развивать канал бессмысленно. Без интересных роликов никакие ссылки или реклама каналу не помогут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:48 
Ветеран

Если будут действительно горячие кадры с дежурства АПП, снятие на нательную гопрошку, например, работа на ДТП, с ГАСИ, пострадавшими, то размещение такого ролика в топ-сообществе ЖЖ ru_chp легко принесет от 10к просмотров по всей стране.
Но главный вопрос: нужен ли такой PR?
И что-то есть сомнения в корректности размещения такого видео с точки зрения пострадавших.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:52 
Ветеран

Кирилл, посмотри ролики СпасРезерва. Больще 5 тыс. подписчиков, глянь ролики со смен, там все варианты выездов есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 18:53 
Старожил

Слушайте, зачем сразу в крайности впадать? Понятно, что не нужно расчлеленку постить и другие "сложные" темы. Вообще это отдельная история, что можно размещать, а что нельзя. Неужели у АПП не найдется интересных сюжетов без крови и кишок?

Я все к тому веду, что нужно совместно подумать о стратегии продвижения ютуба, а дальше потихоньку двигаться по ней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 19:04 
Ветеран

Вопрос вкуса и стиля. Понятно, что на протокольной съемке "бравые спасатели на фоне флага и портрета" подписчиков не соберешь.

Также понятно, что противоположная крайность (кровь, кишки и т.п.) тоже недопустима.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 19:50 
Ветеран

Kir9 писал(а):
Если будут действительно горячие кадры с дежурства АПП, снятие на нательную гопрошку, например, работа на ДТП, с ГАСИ, пострадавшими

Снять мало, нужно ещё смонтировать и оформить. Двухчасовое лазание по дереву или раскурочивание автомобиля от начала и до конца мало кому будут интересны.. С другой стороны, серьезные ролики о работе могут заинтересовать не меньше лёгких и весёлых - опять таки, вопрос в грамотном монтаже, имхо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 20:38 
Ветеран

Уважаемые коллеги.
Если кто-то готов взяться за монтаж фильмов, раскрутку, съемки - это будет прекрасно.
Дима, если вы готовы участвовать - добро пожаловать.
У нас, к моему глубочайшему сожалению, почти каждый готов объяснить, как надо делать, но никто не готов делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 20:55 
Старожил

Саша, так я готов и в меру возможностей участвую. У меня, например, с десяток уже смонтированных роликов по теме наберется, выложенных в разных местах, но не в официальном канале, т.к. до недавноего времени я даже не знал о его существовании.

Проблема в том, что стараниями одного-двух энтузиастов мало что получится. Хорошо двинуть этот вопрос можно тогда, когда он появится на повестке дня у большинства коллег, чтобы каждый при первой же возможности подумал - о, а вот это хороший сюжет для канала будет. С оборудованием, слава богу, сейчас все в порядке. Простые экшен-камеры стоят копейки, да и съемки на обычный смартфон зачастую хватает для нормального ролика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 20:59 
Ветеран

dimakapitanov писал(а):
Саша, так я готов и в меру возможностей участвую. У меня, например, с десяток уже смонтированных роликов по теме наберется, выложенных в разных местах, но не в официальном канале, т.к. до недавноего времени я даже не знал о его существовании.

Проблема в том, что стараниями одного-двух энтузиастов мало что получится. Хорошо двинуть этот вопрос можно тогда, когда он появится на повестке дня у большинства коллег, чтобы каждый при первой же возможности подумал - о, а вот это хороший сюжет для канала будет. С оборудованием, слава богу, сейчас все в порядке. Простые экшен-камеры стоят копейки, да и съемки на обычный смартфон зачастую хватает для нормального ролика.

Дима, вы большой оптимист.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа