Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Этап Пожар (Балрог)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2025, 16:40 
Новичок

На водном этапе Канди тоже произвел впечатление. В первую очередь психологическое. Ибо ну типа в городских условиях темнокожий очевидец - хоть как-то представимо. А посреди озера плавающий с пьяными рыбаками.... Особенности национальной рыбалки получились!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2025, 12:15 
Ветеран

Изображений: 35
Ловите привет от команды «Привет»

Это был наш первый этап. У вас первый прогон))
Прибыли, стоит АПП. Можно что-то из нее взять, но в салон не смотреть. Пока бойцы (один из которых пожарное оборудование видел вблизи впервые, а двое чуть больше) натягивали на себя боëвки и остальное, приехала бочка и сменила АПП. И стало непонятно что можно брать и куда нельзя смотреть))))
В итоге звено ушло в здание с пустыми руками.

Не без недочëтов и ошибок мы с задачей справились. Мои два спасателя, которые участвовали в Учениях впервые, и которых я увидела воочию только на полигоне, показали себя достойно и не сбежали)))

Спасибо за не перегруженный трешами и падающими нло этап) и за спокойную и по делу обратную связь)))

Дальше два коротких отзыва от моих бойцов:

1. Норм этап. Но была некая суматоха из-за прибывающей АЦ. В НДС не заходила, не могу сказать. Со статистами было приятно работать (свидетель, девочка с травмой предплечья и мальчик с ожогами).

2. плюсы - всё как следует, по-настоящему; минус - сначала была не АЦ, и сказали "в ней ничего не трогайте", а на разборе укоряли что пошли без ПТВ (хотя отчасти это просто наложилось на моё незнание, что здесь точно будет открытое горение).

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2025, 08:25 
Старожил

Изображений: 6
Дарик писал(а):
Ловите привет от команды «Привет»

Это был наш первый этап. У вас первый прогон))
Прибыли, стоит АПП. Можно что-то из нее взять, но в салон не смотреть. Пока бойцы (один из которых пожарное оборудование видел вблизи впервые, а двое чуть больше) натягивали на себя боëвки и остальное, приехала бочка и сменила АПП. И стало непонятно что можно брать и куда нельзя смотреть))))
В итоге звено ушло в здание с пустыми руками.

Да, случилась некоторая накладка с АЦ, но мы ожидали от команд, что они хотя бы озвучат, что им надо какое-то ПТВ. Я вроде даже говорила об этом: если что-то надо - говорите. Для не пожарников вы очень достойно прошли этап. Главная задача была - спасение людей. Вы спасли. На будущее, если почитать немного про работу на пожаре, вы бы справились ещë лучше именно в части, касающейся пожаротушения и правильной безопасной разведки в НДС. В общем, Привет приятно удивил своей слаженной работой в нетипичных условиях.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа