Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024"
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ОльгаМосква
|
Добавлено: 01 июл 2023, 15:00 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Кстати, а мы не хотим обсуждение истеричек вынести сейчас в отдельную тему из тем этапов? Раз уж именно она оказалась после этих учений такой злободневной для многих? Простите, если превышаю полномочия (сами мы люди нездешние!), но почему-то кажется, что зря мы с нею в основном на "Конюшне" топчемся, сейчас ещё с других этапов впечатления подъедут наверняка - запараллелимся же!
_________________ Сова из Нерезиновки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 01 июл 2023, 16:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Это многократно обсужденная тема, с ней уже все давно понятно, но коллеги, которые начинают ставить этапы, повторяют цикл  . Так что на мой взгляд тема не столько злободневная, сколько болезненная. Думаю, что обсуждение скоро иссякнет, как уже многократно было ранее.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарик
|
Добавлено: 01 июл 2023, 17:13 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 02:37 Сообщения: 2610 Изображений: 35 Откуда: СПб (Блюхера)
|
ahajtin писал(а): Это многократно обсужденная тема, с ней уже все давно понятно, но коллеги, которые начинают ставить этапы, повторяют цикл  . Так что на мой взгляд тема не столько злободневная, сколько болезненная. Думаю, что обсуждение скоро иссякнет, как уже многократно было ранее. Может быть где-то оно и обсуждалось. Но я на форуме не припомню прям обсуждения-обсуждения этого. Может быть потому цикл и продолжался? Есть шанс Его прервать
_________________ с Блюхера мы 92I-74З 2З 8I
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОльгаМосква
|
Добавлено: 01 июл 2023, 18:11 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Даша, вот плюсую! Я, как людь нездешний, могу только по прошлому году судить (там была своя болезненная тема и её таки вынесли в отдельную ветку, помнится), но, мне кажется, если что-то вызывает активную дискуссию - то её заметать под коврик непродуктивно. А когда всё в одном месте сложено - есть шанс, что таки ЭТОТ цикл в другой раз уже и не повторим. (Найдём какой-нибудь новый  )
_________________ Сова из Нерезиновки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агама
|
Добавлено: 03 июл 2023, 02:30 |
|
 |
Старожил |
 |
|
есть тема "Впечатления участников". можно со своими впечатлениями от истерички переехать туда.
_________________ Авто. М. Беговая. СПГ. 8 911 746 00 93
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qxov
|
Добавлено: 04 июл 2023, 21:29 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 18:46 Сообщения: 710 Изображений: 0 Откуда: Северный * Софьи Ковалевской, Академическая
|
Высотка - это то, что мне было наиболее интересно в этих учениях. Мне очень жаль, что не хватило времени все сделать. Обусловленно это было недостаточной подготовкой, приходилось больше думать, чем делать. Мне понравилось, что сложность этапа была на уровне "не халява, но выполнимо". Был бы рад отработать что-то подобное в более спокойной обстановке. Из пожеланий. Вывешивание пострадавшего, наверное, лучше делать когда уже помощь близка, не нужно заставлять страдать статистов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Агама
|
Добавлено: 04 июл 2023, 22:43 |
|
 |
Старожил |
 |
|
qxov писал(а): Высотка - это то, что мне было наиболее интересно в этих учениях. Мне очень жаль, что не хватило времени все сделать. Обусловленно это было недостаточной подготовкой, приходилось больше думать, чем делать. Мне понравилось, что сложность этапа была на уровне "не халява, но выполнимо". Был бы рад отработать что-то подобное в более спокойной обстановке. Из пожеланий. Вывешивание пострадавшего, наверное, лучше делать когда уже помощь близка, не нужно заставлять страдать статистов  Эти статисты очень хотели страдать и просились висеть все время.
_________________ Авто. М. Беговая. СПГ. 8 911 746 00 93
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AleksaS
|
Добавлено: 05 июл 2023, 09:00 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 31 май 2018, 13:07 Сообщения: 217 Изображений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Агама писал(а): qxov писал(а): Высотка - это то, что мне было наиболее интересно в этих учениях. Мне очень жаль, что не хватило времени все сделать. Обусловленно это было недостаточной подготовкой, приходилось больше думать, чем делать. Мне понравилось, что сложность этапа была на уровне "не халява, но выполнимо". Был бы рад отработать что-то подобное в более спокойной обстановке. Из пожеланий. Вывешивание пострадавшего, наверное, лучше делать когда уже помощь близка, не нужно заставлять страдать статистов  Эти статисты очень хотели страдать и просились висеть все время. При этом, висящей девочке было страшно неудобно и она сбила с толку спасателя своим нытьем, хотя по задумке этапа она была без сознания. И вместо выполнения поставленной задачи, человек стал думать, как помочь статисту по жизни, чтобы ей стало легче и вися на верье стал думать как бы ее снять, хотя шел по другой задаче. Если ты хотел висеть все время и страдать и по задумке ты без сознания - страдай молча.
_________________ МЧС-42
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 05 июл 2023, 11:04 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
AleksaS писал(а): При этом, висящей девочке было страшно неудобно и она сбила с толку спасателя своим нытьем, хотя по задумке этапа она была без сознания. И вместо выполнения поставленной задачи, человек стал думать, как помочь статисту по жизни, чтобы ей стало легче и вися на верье стал думать как бы ее снять, хотя шел по другой задаче. Если ты хотел висеть все время и страдать и по задумке ты без сознания - страдай молча. Уточнение от поставщика этапа: то что вы не услышали бодрого и четкого ответа от статиста при опросе - не означает что она без сознания. По легенде она была в спутанном сознании, переодически отключаясь, на короткое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум-2024"
Часовой пояс: UTC + 3 часа