Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
Коллеги, подскажите по "нашим" рациям и/или антеннам. Моя Yaesu FT-60R с какой-то OPEKовской антенной абсолютно "глухая" на 172ых частотах. Нужно, я так понимаю сменить антенну, но на какую? И второй вопрос (тут уже ребята из ПЧ спрашивали) - будут ли работать BAOFENG UV-5R. Есть у кого проверить?
Баофенги работать будут. Но будут проблемы из поля докричаться до Автово. Плюс, они все таки глуховаты, по отношению к yaesu. ИМХО. А антенну ты можешь себе купить обрезную, и на нужную частоту "подрезать"
Баофенги работать будут. Но будут проблемы из поля докричаться до Автово
Что мешает, антенна или малый КПД на этих частотах?
меньшая мощность баофенга (по факту около 3 вт) и меньшая эффективность штатной антены (т.к. штатная баофенговская -- двухдиапазонка, "построенная" в резонанс в районе 165 МГц).
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3274 Откуда: Юго-Запад
ChaRRy, не слышно вообще ничего. Даже в непосредственной близи от работающей автомобильной радиостанции. В обратную сторону тоже ничего. Хотя, конечно, остаётся вероятность того, что я тупо напутал частоту.
RusDyr пишет:
ChaRRy, не слышно вообще ничего. Даже в непосредственной близи от работающей автомобильной радиостанции. В обратную сторону тоже ничего. Хотя, конечно, остаётся вероятность того, что я тупо напутал частоту.
Антенна нужна все таки на 172 мгц, а не на 433. Проще с обрезной
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3