Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Pypec
|
Добавлено: 15 фев 2014, 22:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Что-то не понял - поднимается он всё же на кошках, а веревка для страховки?
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 16 фев 2014, 08:46 |
|
 |
Ветеран |
|
Смысл тут не в кошках, а в способе завески веревки. Дальше по ней можно и зажюмариться. Но эту приспособу мы вроде уже обсуждали пару лет назад  Я даже пытался наколхозить подобное. В качве охвата ствола - согнутая полукругом металлопластиковая труба. Проблема в самой телескопической палке. Я тогда пробовал использовать 2-3 состыкованных ПВХ трубы (типа фановых диаметром 40мм). Но всё это как-то не очень  Работает, но на высоту 4-6 метров не особо ускоряет процесс, потому забил. Для подъема до 8 метров - лестница будет толковее и быстрее. Вот если бы взять эту карбоновую штангу для мойки окон , про которую Миша говорил - тогда возможно был бы смысл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сова
|
Добавлено: 16 фев 2014, 11:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2012, 00:00 Сообщения: 1429 Откуда: м. Пионерская
|
Так да, на высоте , на которую можно завесить веревку с помощью такой палки , выигрыш во времени по сравнению с петлями ощутимым не будет ( с выброской , возможно, было бы иначе) , поэтому я и говорила об этой веревке только как о страховочной. Ну и как, собственно, она и на видео используется.
_________________ TELE2 89516453606
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 16 фев 2014, 13:04 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- Сова пишет:
- Так да, на высоте , на которую можно завесить веревку с помощью такой палки , выигрыш во времени по сравнению с петлями ощутимым не будет ( с выброской , возможно, было бы иначе) , поэтому я и говорила об этой веревке только как о страховочной. Ну и как, собственно, она и на видео используется.
два варианта использования: - страховка, как на видео - вертикальная веревка для подъема (жумар)
Техника может быть многоступенчатой: 1. закинул петлю и поднялся (или лазанием с верхней страховкой или на зажимах) 2. завесился, переключил веревку на штангу и понял ее дальше вдоль дерева на следующий кусок. 3. далее п 1
естественно сильно зависит от дерева, от веса и удобства штанги и т.п. попробовать бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Knop
|
Добавлено: 16 фев 2014, 14:35 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
|
Размещение веревки особенно актуально на деревьях, по которым сложно лезть на петлях: очень толстое или с большим кол-вом мелких веточек. Я пришел к выводу, что надо осваивать заброску репшнура с грузом для дальнейшего навешивания веревки. При достаточной подготовке, когда заброска не будет занимать много времени, это ускорит процесс залезания на дерево. По поводу штанги, можно поискать что-то подобное http://www.quad.ru/production/tube.phpИ эти мачты подошли, если бы не размер каждой секции 2м (сложенный вид), такое только на авто возить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа