Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
pitoch1
|
Добавлено: 20 фев 2013, 13:53 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Народ. Я тут поимел счастье найти подходящие телескопические палки для создания удавок. Это для кошкиспаса. Если проблем с тросами, хомутами и прочим у меня не возникло, то вот пружины я найти не могу. Нужны определенные пружины по длине, диаметру и силе упругости. Более точно я смогу если что померить и сказать.
Смысл в следующем. Изучая вопрос удавок, нашел на буржуйских сайтах удавки, где трос проходит внутри палки, на трос (внутри) одета пружина, есть два упора для пружины, на самой трубе внутри и на тросе. Схема работы следующая, спасатель вытягивает трос при ловле животного, пружина внутри трубки сжимается, у рукоятки стоит блокирующий трос элемент, возможно мощная прищепка/"крокодил". Если надо вытащить трос обратно одной рукой, чтобы увеличить размер петли, то достаточно отжать прищепку.
Собственно вопрос заключается в том, кто знает может быть магазины , фирмы торгующие пружинами? Может под заказ изготавливают? Может кто по работе сталкивается и может подобрать подходящую? Я сколько не искал так и не нашёл.
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 20 фев 2013, 14:03 |
|
|
Андрей, думаю, что с пружинами помочь смогу, знаю где делаются и как  Пиши ТТХ для пружин. Кстати, всегда коробил термин "удавка" в целях спасения  . Может применить какой либо иной, скажем "захват"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 20 фев 2013, 14:22 |
|
 |
Старожил |
 |
|
меня тоже слово "удавка" коробит) Можно называть и "захват" и "петля для отлова" Постараюсь ТТХ на этой неделе выяснить и отписаться.
В качестве прищепки можно использовать металлическую прищепку, в строительных магазинах продается. Я у Бориса видел подобную, как-то летом он показывал. Чтобы острые края прищепки не поганили оплетку троса, можно будет подточить, либо загнуть чуток, либо термоусадочной трубкой защитить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 20 фев 2013, 14:54 |
|
|
Если пошел разговор о создании петлевого захвата, можно разработать принципиально иную конструкцию с применением плоской (часового типа) пружины и надобность в мощных прищепках отпадет или видоизменится, с Ириной как то мимоходом обсуждали возможность заменить трос на узкую стропу. Если интересно, можно продолжить отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 20 фев 2013, 15:13 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Интересно. Я сейчас создам тему в этой же ветке. Напиши свои мысли там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 00:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Нашел вот такую компанию - http://www.ketch-all.com Может имеет смысл у них купить правильную удавку и пр., инструмент для отлова кошек, благо посылторг нынче неплохо работает?
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 12 ноя 2013, 03:07 |
|
 |
Ветеран |
|
дежавю )
я уже постил ссылку на этот сайт. и про кошколовку и штангу Миша уже писал )) имхо 8ми-метровой штангой манипулировать как захватом будет малореально. Я тут попробовал свою трехметровую - уже так, на пределе..
а в целом да, можно что-нить заказать. Думаю надо заказывать в Финляндию и забирать оттуда. Наверняка будет и дешевле и быстрее и без таможенных сюрпризов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа