Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
ilinskaya
|
Добавлено: 30 май 2012, 23:16 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Могу поделиться своими соображениями. У нас в "Лизе" портативные сиби (алан 42) используются и часто добивают дальше, чем лпд. Но, как сказали выше, это возможно только при антенне размером в метр, усиленной противовесом. При штатном мышином хвостике связь может уйти в километре. Кроме того, в эфире можно услышать таксистов из саратова и откуда угодно еще, часто приходится скакать по каналам. Но главная беда подобного диапазона - это метеочувствительность, если при дожде слышно хуже, то при солнечной активности - совсем труба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 30 май 2012, 23:24 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Дальность в лесу при нормальной самодельной антенне действительно чуть больше, чем 433 Мгц, но учитывая громоздкость станции и длину антенны - преимущества сводятся не нет!
PS. Длина волны на СВ - 11 метров, соответственно 1/4 волны - около 2м75см, даже на машину не всякий решится поставить!
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маслоу
|
Добавлено: 31 май 2012, 08:29 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00 Сообщения: 987 Откуда: Санкт-ЛЕнинград
|
да это правда, у нас в СПб есть такая машинка с полноценной четвертью... тролейбусные провода цепляет... у меня 2 метра хлыст, и так все подземные парковки мои )
_________________ Стар.Хмур.Доверчив. МЧС-13. МЧС-29
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilinskaya
|
Добавлено: 31 май 2012, 11:09 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Маслоу, так укладывать на крышу надо, перед въездом. на машине сибиха - это просто замечательно. нет ничего волшебнее, чем слушать канал дальнобойщиков на трассе, только так вчера от вас и вернулись. под анекдоты и предупреждения о работающих ментах и камерах)
в принципе, при большом желании, вопрос размера антенны решается противовесом. то есть провод идет вниз, его можно убрать в карман и отпустить на передаче. тогда длина непосредственно антенны в метр вполне рабочая. но есть нюанс - получается очень слабое место крепления антенны к рации. в лесу антенны отламываются, особенно с пояса. я сломала две)
и даже при хорошей антенне базовой станции и удачного места ее расположения, нет никаких гарантий, что солнышко не погасит связь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа