Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Korwin
|
Добавлено: 23 сен 2010, 22:06 |
|
 |
Ветеран |
|
Озаботился приобретением веревки. Симпатичным показался вариант, предлагаемый неким Пашей Старшовым в неряшливо оформленном объявлении АЛЬП СНАРЯЖЕНИЕ(ТУРИСТИЧЕСКОЕ)ВЕРЕВКА TENDON. Откуда он достает Petzl-ы дешевле, чем в Альпиндустрии с 20 % скидкой - не знаю, спрашивал - не отвечает. Только ждать долго, оплата без чека при получении. Таки вот, есть у него Tendon, статика 11 мм в бухтах по 50 и 100 м. Мне полтинника бы за глаза хватило, ну 60. А у него бухты 50 м только черной и болотного цвета (тускло-темно-зеленого). Из более ярких альтернатив - только красная (опять же - скорее темная, чем алая, но все лучше, чем первые две). Но она только по 100 м. Веревку покупает, якобы, партиями по несколько десятков километров только для промальповцев, которых имеющиеся темные цвета завсегда устраивают и менять ассортимент не намерен. Ну и вопрос - кому нужны 40-50 м красного 11 мм полиамидного Тендона (79 г/м, 40 кН, тип А)? Встретиться с ним хочу на последней неделе сентября.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 24 сен 2010, 12:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Эта веревка, вроде как, не бывает ни черной ни зеленой. Она бывает красная, белая и синяя. Кстати, у него эта веревка по 50 р/м, а в "Снаряжении" (с нашей скидкой) - 53 р/м. Я бы предпочел покупать у официального продавца... А вообще, веревка хороша - 4 тонны на разрыв. UPD Зеленая и черная, это, наверно, вот эти (милитаристские): http://web.mytendon.com/ru/sortiment/staticka/military/ хотя, вроде, они ничем кроме цвета не отличаются...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 24 сен 2010, 14:44 |
|
 |
Ветеран |
|
Да! Спасибо, поправил, чтобы путаницы не было. Значит он только милитери продает. А  уж очень симпатичная - заметная, яркая. Павел, отписал мылом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 24 сен 2010, 15:14 |
|
 |
Ветеран |
|
Борис, жестче статики завода Канат и Калининградки ничего быть не может, а данный вариант рассматривался как наиболее дешевая и долгоживущая импортная альтернатива. Больше 50 р/м я в любом случае тратить бы не хотел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 24 сен 2010, 20:41 |
|
 |
Ветеран |
|
Таки есть за ту же или меньшую цену веревки как минимум с такими же прочими характеристиками и меньшей жесткостью? Если нет или "на снаряжении, от которого зависит жизнь странно экономить" / "на хорошую вещь и денег не жалко" - буду вылавливать товарища со скидкой в Альпухе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 24 сен 2010, 23:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Beal Contract вполне достойная веревка, за меньшие деньги. Правда, нагрузку она держит меньшую. Но тут вопрос - когда надо 2,5 тонн, а когда надо 4 тонны?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа